ID работы: 2222339

Десять минут назад

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, — легкий поклон. — З-здравствуйте, где… где я? — нервно озираясь, спросил мужчина лет тридцати. Абсолютно белые стены бесконечно большой комнаты, два стула друг напротив друга, вот и все. — Мы в вашей голове, — широко улыбнулся собеседник. — Мы знакомы? — Мы? О да, конечно, мы очень хорошо с вами знакомы, — закивал молодой человек. — Мы близкие друзья. Проходите, присаживайтесь, это ваши мысли, вы здесь хозяин, — он вежливо указал на стул. — Я вас не помню, — мужчина с подозрением посмотрел на собеседника, усаживаясь. — Ну как же? — нахмурился молодой человек напротив. — Сейчас я вам напомню. Началось все с элементарного любопытства, — спокойно и с расстановкой начал рассказ. — Шумная компания, веселье, почему бы и нет? Вы же не в затяг. Сначала было немного неприятно, вы даже закашлялись. Болела голова, ничего хорошего, да? А потом захотелось попробовать еще раз. Вскоре вы поняли всю прелесть этой привычки. Нахлынуло приятное, расслабляющее чувство. Дым проникал глубоко в легкие, затуманивая разум, позволяя расслабиться. Легкое головокружение, приятное послевкусие от качественной сигареты. Удовлетворение, некий кайф. Это, конечно, не наркотик, но ощущения приятные. И кто бы там что ни говорил, это лишь забава. Вы же можете все бросить, прямо сейчас, — молодой человек хитро улыбнулся и начал ходить по комнате взад-вперед. — Согласны? Вот вы, совершенно уставший, идете с работы, шеф озверел, хочется послать все к черту, но вы вдыхаете волшебный дым, и натянутые до предела нервы немного расслабляются. Вот вы пришли домой, жена опять закатила скандал. Как же надоело, правда? Но вы выходите на балкон, достаете пачку, делаете затяжку. Так уже легче. Вот эта глупая блондинка снова требует, чтобы вы развелись «со своей». Сколько можно? Она же всего лишь ваша секретарша. Пошлите ее к чертям. А вдруг расскажет? Спасительная сигарета, вы снова свободны от проблем. Сначала одну сигарету, затягиваясь глубоко и достаточно быстро, а затем и вторую — помедленнее. Упокоение. А помните, вы начали кашлять? — молодой человек сел напротив и стал внимательно вглядываться в лицо мужчины. - Нет, сначала одышка, потом кашель. Особенно по ночам. Позже он стал надсадным, мучительным, не приносящим облегчения. Вы решили, что это бронхит, всего пара таблеток, ничего серьезного. Это был я. Со временем голос стал хриплым, а вы сильнее заматывали горло в шарф. Это я покрывал метастазами ваши голосовые связки. Вы стали быстро утомляться, слабость вас не покидала, апатия, вы помните апатию? Потеря аппетита, быстрое снижение веса. Потом стало больно глотать, я подружился с вашим пищеводом. Помните, вы стали просыпаться по ночам от того, что ваши руки немеют? Вы испугались. А вот я помню. Потом появилась боль. Острая. Со временем она усилилась. Боль отдавала в руки, в живот, иногда в шею. Вот тогда вы отправились к врачу. «У вас рак легких» — молодой человек поцокал, качая головой. — Какая вышла неприятность. Почему меня никто никогда не ждет? Поздно спохватились, уважаемый. Я крепко подружился с вами. Хрипота и боль в легких усилилась, лекарства давали лишь временное и почти незначительное облегчение, помните? А потом кашель стал сопровождаться кровью. Кровь. Алая. Пенистая. Я начал разлагать ваши легкие, они гнили прямо внутри вас. Метастазы распространились на плевру, ребра, межреберные нервы, конечности, позвоночник, — молодой человек наклонился ближе, прищурив глаза. — Боли в грудной стенке, плече, лопатке отдают в область локтя, предплечья, доходят до мизинца. Кровь. Рвота. Боль стала невыносимой. Удушье. Агония. Вы же ждали этого, да? Вы уже давно поняли, что не жилец. Что я приду за вами. Вам уже не хотелось жить, я же знаю. — Вы убиваете меня? — О, нет-нет, что вы, — замотал головой молодой человек. — Я убил вас десять минут назад, когда вы спали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.