ID работы: 2222457

Не спи в лагере

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Лагерь. Дети, которым нечем заняться и которые грустно вздыхают, смотря себе под ноги. Лина и её друзья приехали сюда вместе с учителями. Хотели отдохнуть, покупаться, но нет! Внезапно заболел единственный вожатый, и детям приходилось целыми днями сидеть в комнатах. Иногда они выходили во двор, фотографировались и недовольно шли обратно – спать! В девять часов вечера выключали свет. Но дети не дураки ложиться спать так рано. Вот и сейчас, хитро глядя в карие, почти чёрные глаза, Лина играла в шашки с Таней. - Эх, Линка, на что ты подписалась? – Таня довольно срубила одну фигурку подруги. – Я лучше играю в шашки, у меня был хороший и опытный учитель! – девушка вспомнила того, кто учил её этой игре, давая полезные советы и подмигивая своими серыми глазами. Умар – он научил Танюшу игре, а теперь довольно сидел рядом и с видом знатока светил фонариком на шахматную доску. - Я не проиграю! – заверила подружку Лина. Пять минут спустя - Я проиграла… Лина пыталась, но Танюха её сделала. Подмигнув Умару, девушка движением лёгкой руки сгребла все фигурки в пакетик и задумалась: - Какое бы желание придумать? Может, о! Точно! – Феникс щёлкнула пальцами и хитро взглянула на удивлённую подругу. – Твоё задание – разрисовать лица знакомых и некоторых учителей! - Это самоубийство! – испугалась Лина, расширяя голубые глаза. Утро Серёжа открыл заспанные глаза и слегка зевнул. Он сел на кровати и заметил, что Дима ещё спит. Хитро ухмыльнувшись, блондин подошёл к другу и застыл перед ним, широко раскрыв рот. На полном лице, которое сочилось умиротворённостью, красным маркером были нарисованы усы. Серёжа с пару секунд моргал, а потом заржал, будя Диму. Тот вскочил, распахнув голубые глаза, усы на лице смешно дёрнулись. - Что? Что случилось? А, Серый, ты че?... – Димка не успел договорить, как улыбка заползла на его лицо. – Ты чё так изрисовал рожу? - Это-это ты разрисовал свою рожу, - Серый всё ещё смеялся. После того, как Серёжа вышел из ванной комнаты, насмотревшись на подрисованные красным маркером хмурые брови и клыки, отходящие от нижней губы, блондин слегка удивился, когда мимо него прошёл учитель физкультуры. У него на лысой голове было нарисовано солнышко, на лбу, прямо над очками, образовался шрам, как у Гарри Поттера. Учитель недовольно протиснулся в ванную, громко хлопнув за собой дверью. Потом Серый увидел Юлю, которая пыталась стереть подрисованные маркером слёзы. У Лизы, у его любимой, был нарисован знак супермена. Прямо на лбу! Ещё много людей прошло в сторону ванной с разнообразными рисунками на лицах, на спинах и на руках. А Таня дала пять Умару, и они удалились пить чай в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.