ID работы: 2222513

Гений и Безумец

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такое чувство, что они постоянно меняются ролями. Непостоянные и такие странные для каждого, кто посмотрит на них со стороны. Улыбка кота привлекает проходящих мимо незнакомых девушек, с которыми он больше никогда не увидится. Тридцать два зуба любимого Шляпником человечка с кошачьим взглядом мигом скрываются за губами, кончики которых опускаются все ниже, делая непонятную гримасу. Становится не то страшно, не то противно от его вида. Человек понимающий догадается к чему произошла столь резкая смена "погоды" на лице у юноши. Он ненавидит таких особ. Терпеть не может масок или простых улыбок. Они не искренни и вызывают у него лишь отвращение. Порой, он срывается, но лишь для того, чтобы доказать Шляпнику, что его улыбка настоящая, в отличии от тех, кто ходит по улицам, заманивая людей масками ради развлечения и получения мимолетного удовольствия. Кошачья натура заставляет быть рядом с тем, кто его приручил. Не первый год живя на свете, он понимает, что должен ему за спасение от душевной пустоты и ада, воцарившегося вокруг. Кот мудр, но, иногда, все переходит в безумие. И лишь от того, что он слаб перед ним. Перед этим самым колким чувством, вынуждающим его убивать людей изнутри, впадая в бешенство, своими колкими фразами. Гений и мудрец, который мстит, достоин ли называться так? Шляпник позволяет ему так мучить себя, а не выдавливать приятные гримасы. Он не любит его улыбку. Особенно, когда они на улице. Странно надоедая ему, заставляет краешки губ осесть, иногда, затягивая его в угол, целуя, возвращаясь обратно, на тротуар, усыпанный людьми и продолжает свой путь, оставляя беднягу позади. Ревность не делает человека умнее - это лишь одна из форм безумия, нападающего из-за темного угла на Шляпника. От любви до ненависти один шаг, и он настолько мал, что хочется остаться на месте, чтобы не причинить боль себе. Эгоистично? Пожалуй, но кот, понимая это, терпит еще большую боль, так что это, с другой стороны - простейшая логика, воспринимаемая за глупость. Шляпник тоже бывает мудр. Выходя первым из спора со своим любимым вспыльчивым надоедой: он то ведет себя, как маленький ребенок, резко выдавая какую-то глупость, то заставляет его успокоится. Запоминающаяся улыбка Чеширского кота, всегда привлекающая его внимание, помогает выбраться из собственного ада Шляпнику. А зеленые, какие-то ненормальные глаза Шляпника помогают Чеширу найти дорогу домой из своих кошмарных снов и страшных иллюзий. Он и сам подобен туману и, нередко, боится себя. Гений и безумец - две крайности одной и той же сущности. А что, если крайности постоянно сталкиваются, меняя положение вещей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.