ID работы: 222256

Партия кукловода

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история берет начало в девятнадцатом веке. В 1804 году в семье бедного сапожника родился прекрасный темноволосый мальчик в ярко голубыми глазами. Еще в раннем детстве он любил играть в куклы. Он всегда ловко управлялся с марионетками, да и обычные куклы словно оживали у него в руках. С пяти лет он начал сам делать кукол. За основу брал все, что только под руку попадалось. Будь то тряпочка, кусок глины, кожа и солома. Куклы хоть и получались неказистые, но мальчику они все равно нравились. Мать его хвалила, говорила что у него талант от Бога, а отец наоборот был против такого и постоянно ругал на своего сына. Наш маленький Кукловод не предавал значения отцовским словам, а продолжал заниматься своим любимым делом. К пятнадцати Кукловод научился изготавливать замечательных шарнирных марионеток. Они были на столько реалистичными, что казалось, вот-вот встанут и пойдут своим ходом. Парнишка решил поделиться своим талантом со всеми. Сначала он давал концерты танцующих марионеток в своем городе, но вскоре ему это порядком надоело. В восемнадцать, имев уже больше шестидесяти марионеток разных размеров и предназначений, Кукловод отправился в путешествие по миру. Он побывал во многих странах. Везде его концерты принимали на ура и очень сильно расстраивались, когда он уезжал. Странствия продолжались до 1834 года. Однажды Кукловод взглянул на себя в зеркало исполнял, что он стареет, а его куклы остаются вечно молодыми. И тут он решил сделать из себя куклу и жить вечно со своими куклами. Конечно же он не целиком себя переделал. Он уже не был человеком, но в то же время он и не стал полноценной куклой, так как у него в груди билось настоящее живое сердце. Наш Кукловод путешествовал еще около двадцати лет. После этого промежутка времени он заметил, что его куклы увядают- высыпаются волосы, выцветают лица, платья рвутся от малейшего прикосновения. Его это очень взбесило и ,психанув, выкинул всю коллекцию кукол в мусорный бак. Кукловод понимал, что ему нужны новые куклы, но не такие, как раньше, а те, что с годами не увядают, как и он сам. Самой первой его куклой стал красивая красноволосая девушка восемнадцати лет. Кукловода привлекли ее большие карие глаза. Эта девушка была очень похожа на куклу, которая была у его подруги детства, и с которой он очень любил играть. Переделав девушку в куклу он понял, что не учел одной детали- девушка остается в кукле и страдает от такой жизни. Красноволосая вечно плакала и просила убить ее, что Кукловод и сделал- он вынул из ее груди сердце и прервал ее страдания. После того, что случилось он не мог творить, а просто смотрел на куклу, лежавшую у него на кровати. Но в один прекрасный день он встретил еще одну девушку с прекрасной внешностью. Он решил сделать из нее куклу. На этот раз он уже не страдал от душевных мук и угрызений совести. И в тот день, когда он увидел свое творение он окончательно и бесповоротно сошел сума. С того дня он начал создавать кукол из живых женщин. Он искал их везде, случайно встречал на улице. На изготовление одной куклы у Кукловода уходило по нескольку месяцев. В его коллекции было не больше десяти кукол. Он в очередной раз отправился в путешествие по миру. В этот раз его спектакли были более оживленные и красочными. Кукловод не знал ни горя, ни бедности. Странствие продолжалось в плоть до 1920 года. Именно в этом году он и его куклы сделали последние шаги по сцене. Кукловод приехал в Англию с концертом. Выступал везде где можно- в кабаках, больших залах, детских домах, а так же в домах престарелых. Однажды, прогуливаясь по ночному Лондону, Кукловод увидел ее- потрепанную розоволосую куклу и только с одним глазом янтарного цвета. Его сердце екнуло и стало понятно, что он влюбился. Подняв ее, Кукловод пошел домой, точнее, на квартиру, которую он снимал. Придя, он обнаружил, что кукла была полностью изуродована. Все тело покрывали трещины и плесень, на левой руке не было кисти, а правый глаз отсутствовал. Только розовые волосы куклы выли не тронуты, а бережно собраны в хвост на затылке черной лентой. Кукловод не мог исправить все увечия, нанесенные прекрасной кукле, но он нашел выход. Он заменил каждую испорченную деталь куклы на детали своих марионеток. Теперь незнакомка-это все куклы, созданные Кукловодом за всю его долгую жизнь. Он решил подарить своей возлюбленной не только новое безупречное тело, но и жизнь, которой у нее никогда не было. Кукловод вырезал на груди куклы небольшой квадратик. Он подошел к возлюбленной, и нежно поцеловав ее губы, прошептал: «Удачи тебе..» После этих слов он быстро вырвал сердце из своей груди, и вставил в отверстие в груди куклы. Кукловод умер, но умирая он осознал, что впервые сделал нечто хорошее. От этой мысли у него выкатились слезы из глаз-первые и последние, а на губах появилась чистая и искренняя улыбка. Через какое-то время очнулась незнакомка, и открыв глаза, тихо прошептала: «Кукловод...», но ответа не последовало. Она приподнялась на локтях и увидела бездвижно лежащее на ее коленях тело Кукловода. Кукла разглядела небольшое углубление в его груди, которое было окрашено в алый. Недолго погодя она поняла, в чем дело и, взяв хладный труп любимого на руки, начала плакать. Казалось, ничто и никогда не сможет ее успокоить. Успокоившись, девушка прижала голову Кукловода в груди и прошептала: «Спасибо, я тебя никогда не забуду.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.