ID работы: 2222585

Из тени

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
_Amena_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Молодой парень девятнадцати лет сидел в уютной гостиной большого дома. Вокруг него горели белые свечи, освещая красивое лицо. Он медленно перебирал струны гитары, и тихо напевал песню. В глазах томилось ожидание, а все потому, что месяц назад, он перестал быть одиноким.

Месяц назад

Уже середина осени. Дождь лил с самого утра, а холодный промозглый ветер совсем не располагал к прогулкам. Томас сидел у камина попивая кофе, уставившись не читаемым взглядом на яркие языки завораживающего пламени. Так получилось, что с самого детства он не был окружен вниманием родителей. Они постоянно работали, уезжали в далекие и длительные командировки, оставляя мальчика с няньками. А как только мальчишке исполнилось восемнадцать, непутевые родичи подарили ему дом и, получив полную свободу, смотались в другую страну, жить в свое удовольствие. Надоело им видите ли, «следить» за своим сыном. - Ты уже взрослый, и способен позаботится о себе сам! - сказали бедному парню самые родные люди. Поначалу, он обижался, что они его бросили, оставили без детства. Но со временем обида ушла. Осталась только благодарность, за то, что отпустили его. Все равно он видел родителей не часто, даже в редкие моменты их пребывания дома, а не в командировке. И вот, в очередной ничем не отличающийся от других день, сидя перед камином он услышал голос. Тихий, хриплый, будто простуженный, он звал его, раз за разом повторяя имя парня. Томас точно знал, что в доме никого нет. И это настораживало. Обернувшись, он мельком взглянул на окно, на котором стекали быстрыми ручейками дождевые капли. И его насторожило, что с внутренней стороны стекла медленно таяла испарина. Как будто чей то вздох был оставлен невидимым гостем. Вдруг, пламя в камине стало зловеще угасать, и вскоре, совсем исчезло. Только дрова все еще тлели маленькими красными искорками... Снова послышался голос. Теперь он звучал ближе. Огромные напольные часы, стоящие возле стены, пробили полночь, разрушая гнетущую тишину режущим звоном. - Том... – прохрипел кто-то из темноты. По спине стадом побежали холодные мурашки, когда страх неизвестности начал пробираться в душу холодными щупальцами. - Кто ты?.. – на выдохе спросил напуганный парень. Из темноты, в свет от тлеющего камина, вышла высокая худая фигура в черном плаще. Она была немного выше самого Томаса, но парень все равно не смог заглянуть под капюшон плаща. Незваный гость улыбнулся пухлыми, немного отливающими синевой губами, и скинул капюшон, открывая взору свое лицо. Это был парень с черными, длинною до плеч волосами, бледной, почти синей кожей, без единого намека на жизненный румянец, и, такими же безжизненно бледными губами; высокие, четко очерченные скулы, раскосые, невероятно теплые глаза медового цвета. Сложно было определить его возраст, но Тому показалось, что ему не больше восемнадцати лет. «Ну не может быть таким красивым простой человек...» - пронеслась мысль у ошарашенного мальчишки. - Я жнец. – мягким баритоном ответил незнакомец, ехидно улыбаясь. Он был доволен произведенным впечатлением, ведь он знал, что действительно красив и появление его было эффектно. Голос черноволосого завораживал Тома, а его внешность выбила из колеи окончательно. Том был обворожен прекрасным лицом, едва не забывая, что эти парни забирают жизнь у людей. Когда приходит время, они появляются и собирают свой "урожай", а видеть их может лишь тот, кто умирает. Только после нескольких минут молчания парень понял, что уже долго пялится на пришедшего и молчит, словно воды в рот набрал. - Жнец? Но, зачем ты пришел? - севшим и дрожащим голосом выдавил слова Томас. Не очень-то ему хотелось умирать. - За душой. - Холодным, но таким же завораживающим голосом ответил мрачный жнец. Для него тоже было необычно встретить такого смелого человека. Обычно, они все бросались бежать, или паниковать еще до того, как он выйдет из темноты. Том сглотнул свой страх и, набравшись смелости, задал следующий вопрос: - Значит, пришло мое время? - Нет. - Тогда зачем ты здесь? Жнец заколебался, ведь не знал, что ответить. Еще несколько месяцев назад, он был обычным парнем. Жил, работал, развлекался с друзьями. У него был питомец, громадный сенбернар - Вальтер. Вспомнив о животном, парень слегка улыбнулся. А еще у него была девушка, и любимый байк. Как же досадно было, когда он, уже будучи духом, узнал, что это именно она, вместе со своим дружком, Брайаном, подстроила аварию. Дело в том, что Билл был чемпионом среди мотогонщиков в Гамбурге. Он всегда занимал лишь первые места. На его счету было всего два поражения. В основном, заезды всегда были на деньги. Большие деньги. Как-то «Старики» поспорили на двух самых сильных гонщиков – Билла и Брайана. А зря. Заезд был назначен на одиннадцать часов вечера. Уже стемнело, и трек освещался только огромными прожекторами. Гонка обещала быть сложной, так как дорога была извилистой и скользкой, ведь накануне прошел дождь. Соперники выехали на старт, раздался звуковой сигнал, и по треку, с бешеной скоростью понеслись две фигуры на мотоциклах. Первые два круга прошли отлично, Билл был впереди, но на не освещенном, скалистом участке трассы, Брайан нагнал Билла и подрезал. На огромной скорости, и мокром асфальте, парня занесло. И, потеряв управление, он просто вылетел с трассы, разбившись о скалу. Самое неприятное - Билл все помнил. Помнил боль и осознание того, что он уже не жилец. Первый месяц после смерти, он просто ходил по своей опустевшей квартире желая, что бы это все закончилось. Он понимал, что не смог уйти, понимал что он дух, который скитается по ночам и распугивает людей. И от этого на душе становилось еще противнее. Ему хотелось тепла, заботы. Он хотел ощущать холод и тепло, запахи и прикосновения, хоть что-то чувствовать. Он просто хотел чувствовать. Да он даже замерзнуть не мог! Просто ничего не чувствовал. До одного момента. На третий месяц пребывания в таком состоянии, Билл все так же сидел в своей заброшенной темной квартирке. После его смерти, туда так никто и не въехал. Он услышал странные шорохи, а затем перед ним предстал мужчина. На вид ему было лет сорок – сорок пять. И кем же он оказался? Правильно, четвертым всадником, Смертью. Он что-то говорил, но Билл его совершенно не слушал. А потом, до него донесся обрывок: - ...ты сможешь быть материальным. Касаться предметов и людей... - мужчина не успел договорить, так как его перебил юноша: - Я согласен! С тех самых пор, он стал жнецом. И теперь он обязан служить тьме, и отбирать жизни у тех, кто записан в дневнике Смерти, кто внесен в ее список. Сейчас шел четвертый месяц такой его «жизни». А он все еще ищет тепла и поддержки, ведь то, что он материален, не значит, что он может чувствовать. «А я так глупо повелся» - подумал парень. Был и еще один момент его нового состояния. У него было видение: перед ним плыли картинки его несостоявшегося будущего. И именно в них, он узнал о Томасе, своей судьбе. Вильгельм долго думал, стоит ли его искать, но все же решился. Он нашел его. Не пожалеет ли?.. Из размышлений парня вырвал осторожный вопрос Тома, видимо его уже отпустил первый шок, но он все еще боялся и осторожничал. - Как тебя зовут? - Билл. - Голос жнеца стал тише и печальнее из-за недавних размышлений, а взгляд опустился в пол. - Эй, ты чего? - Том осторожно подошел ближе и аккуратно положил руку на плечо парня, поражаясь самому себе. Билл от неожиданности вздрогнул и поднял голову, встречаясь взглядом со смертным. Что-то изменилось. Жнец протянул свою ладонь и погладил теплую щеку парня своими холодными тонкими пальцами. К его удивлению, Том не отшатнулся, не отскочил как ошпаренный. - Я чувствую... тепло. - в тихой радости прошептал Билл.

***

Напольные часы пробили полночь, и из темного угла вышла фигура. Том отложил гитару, подошел к жнецу и, улыбаясь, обнял за талию, напевая: - Ровно в полночь снова тень идёт ко мне... Билл нежно улыбнулся. С их первой встречи он похорошел еще больше. Щеки стали румяными, губы налились краской, а глаза заблестели пуще прежнего. Он обнял Томаса и коснулся его губ, вовлекая в долгий и тягучий поцелуй. - Я люблю тебя, мой милый смертный. - Прошептал жнец. - И я тебя люблю, мое чудо. - Улыбаясь, ответил Томас.

Жнецы приходят за душой, А ты пришел, и отнял мое сердце, Пленил своею красотой. Заставил ты меня в себя влюбится, И сам, душой своею поплатился. Слугою тьмы - тебе уже не быть, Ведь я с тобой, я помогу забыть От тьмы и Смерти, нежностью укрыть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.