ID работы: 2222624

Будь любезна

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пчелки и другие неприятности

Настройки текста
Джекки не помнила, видела ли она что-то подобное раньше. Да она и не пыталась вспомнить. Сейчас было совершенно не до этого. Раньше девушка и не задумывалась о каких-то своих страхах, бояться просто не было ни времени, ни возможности. Изуродованные мутанты пугали больше своим неожиданным появлением, нежели внешним видом, но и с ними она научилась справляться. А чего еще можно было бояться в этом городе? Однако теперь страх стал осознанным, и Джекки наконец поняла, чего все-таки боялась, наверное, всю свою жизнь. Пчелы. Сейчас эти мелкие насекомые носились вокруг девушки огромным роем, лезли в глаза и нос, жалили открытые участки тела. Джекки беспорядочно махала руками, безуспешно пытаясь отогнать жалящих тварей. Кажется, она где-то читала, что от многочисленных укусов пчел можно умереть. Это была бы самая нелепая смерть из всех возможных смертей в Восторге. И черт ее дернул спуститься к ульям не осмотревшись перед этим повнимательнее. А ведь для управления пчелами были какие-то устройства. Осталось то всего-ничего: найти последний ингредиент - пчелиный энзим. Собрав всю волю в кулак, Джекки перескочила через несколько ступенек и шагнула к пульту управления дымом. Вот, что должно было спасти ее от пчел!

***

Наконец-то она смогла отделаться от роя. Это было даже проще, чем она предполагала. В таких условиях собирание последнего ингредиента для Препарата Лазаря казалось вообще простейшим занятием. - Атлас! – торжествующе воскликнула она, - Препарат почти готов! Ты видишь, я смогла! - А кто-то в этом сомневался? – Атлас ответил мгновенно, но в его голосе чувствовалось какое-то безразличие, - Помнится, еще недавно ты хотела опустить руки и задыхаться, ничего не предпринимая. - Ну, я поняла, как ошибалась, – Джекки воодушевленно побежала вниз по лесенке обратно к ульям. Дым еще не рассеялся, и она смогла собрать энзим из ближайшего пчелиного домика. Она и не заметила, что в рации снова воцарилось молчание. *** В Аркадии еще оставались места, где на стенах не висели плакаты с явно риторическим вопросом и схематичным изображением Атласа. Их место занимали другие плакаты, хотя главный герой на них оставался прежний. Атлас был нарисован чуть более реалистично и тщательно, точнее, конечно же, напечатан. Однако Джекки не упустила возможности посмотреть на своего незримого помощника хотя бы так. Темные волосы, внимательный и уверенный взгляд, на тонких губах застыла не то полуулыбка, не то ухмылка. Черты лица были несколько преувеличены, но изображение заставило Джекки остановиться возле стены с изображениями, на некоторое время забыв о своей главной цели. Ее невидимый друг был довольно красивым человеком... мужчиной. - У тебя все-таки странное имя, – задумчиво протянула Джекки, обращаясь то ли к собеседнику на другом конце линии, то ли к изображенному на плакате борцу за справедливость. - Ну, ты сделала препарат? – послышалось из рации. - Слушай, ты и на плакатах, и в рации. Мне начинает казаться, что ты еще более вездесущий, чем пчелы, – вздохнула девушка, отходя от заинтересовавших ее ярких картинок. - Не забывай, я на тебя рассчитываю, – Атлас, кажется, улыбался. Джекки попыталась мысленно очеловечить образ на плакате, и неясное выражение нарисованного лица теперь совершенно четко превратилось в дружелюбную улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.