ID работы: 2222640

Лифт в Ад: Хроники психиатра

Гет
R
В процессе
51
автор
208 Magus 856 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1.Пролог

Настройки текста
Стайка девушек прошлась по всем известным бутикам, расположенных на седьмом этаже. Они так увлеклись шопингом, что потеряли счёт времени. В чувство их привёл продавец в магазине, который отказался им пробить чек на платье, сославшись на завершение рабочего дня. Они даже не стали уговаривать его, просто положили тряпку на прилавок и с гордым лицом вышли. Похихикав над смешной шуткой, сказанное одной из них, они дошли до лифта. Экскаваторы в это время уже не работали. - А вы знаете страшную байку, будто люди пропадают в лифтах и больше не возвращаются? - Таинственным голосом спросила девушка своих подруг, наклонившись к ним, когда те отрицательно покачали головой. - Поговаривают, что вместо того, чтобы спустить людей до нужного этажа, он отправляет их прямиком в Ад. И каждый раз, когда такое происходит, в лифте находят чёрную розу с маленькой горкой пепла. - Тихо завершила свой рассказ Лизи, будто боясь, что лифт откроется и оттуда, услышав её голос, выскочит какая-нибудь тварь. - Глупенькая. Если это правда, то никто бы не знал об этом лифте. Ведь сама говоришь, что никто не возвращался. Очередная страшилка на ночь, - фыркнув, улыбнулась Лера, отмахнувшись от страха подруги. - Не знаю, как вы, но я, пожалуй, спущусь по лестнице. - Стояла на своём трусишка и, не скрывая, показывала свой испуг. - Я умом понимаю, что это вымысел, но лучше перестрахуюсь. - Как всегда много думаешь, Лизи. Ну, как знаешь, а мы с девчонками спустимся в лифте. Да, подруги? - Спросили она у оставшихся двух девушек, которые были похожи, как две капли воды. Близняшки закивали в знак согласия. - Тем более я на каблуках, а для меня лестница сама по себе Ад. - Попыталась пошутить Лера. Шутку оценили все, кроме Лизи. Она лишь печально улыбнулась, помахала им рукой и сказала, чтобы без неё не уходили, если они спустятся раньше. Девушка ушла, и двери лифта открылись. Но никто не торопился заходить внутрь. Слишком гнетущая обстановка стояла внутри. Девушки не единожды ездили в нём, но… разве раньше там было так темно и мрачно, пусть даже с включёнными лампочками? Лера непроизвольно сглотнула. Сейчас идея с лестницей не казалась ей настолько плохой. - Может, не поедим? - Тоненьким голосом предложили близняшки в один голос. Лера, ничего не говоря, просто отступила на шаг назад. - А, может, вы расступитесь?! Встали - не пройти, не проехать. - Очень недовольно чуть ли не завизжал кто-то позади. Все три девушки в ужасе вздрогнули и повернулись на звук. Это подошла та самая вредная женщина, которую они встречали на четвёртом и пятом этаже. Каждое её появление в магазине сопровождалось сольным исполнением этой слегка полноватой леди. Она на пустом месте закатывала скандалы, и девушкам приходилось уходить из магазина ни с чем (точнее они спасались бегством, зажимая уши, дабы не потерять свой слух). Вот и сейчас эта женщина, видимо, решила показать свой нрав. - Вы тут не одни. Поэтому: либо заходите, либо свалите! Не видите, мне тяжело стоять с этими пакетами. Девушки не могли и слова вымолвить, но это и не требовалось. Женщина просто растолкала их своими сумками, как каких-то бродячих животных, и бесцеремонно заняла всю кабинку лифта. Гаденько улыбаясь, она сказала, что мест нет, и нажала кнопку: «один». Дверь со скрипом закрылась. Так и решился сам собой их спор. Они не стали ждать лифта, и решили немного пройтись, вреда от этого много не будет, а ноги чуть поболят с непривычки, да перестанут. Когда они преодолели последний лестничный пролёт, то увидели свою подругу, стоявшую у дверей и ждущую их. Заметив девушек, она удивлённо сдвинута брови и произнесла: - Вы почему не в лифте? - А затем хитро улыбнулась, спрашивая. - Испугались? - Конечно, нет. - Отрицательно покачали они головой и принялись оправдываться. - Просто помнишь ту сумасшедшую, которую мы несколько раз встречали? Она нас из лифта выгнала и заняла его. Да ты сама должна была её видеть! Надеюсь, нам с ней дальше не по пути. - Но из лифта никто не выходил. - Нахмурилась Лизи, рассматривая их. - Я бы заметила. - Как никто… - Удивилась Лера, поворачиваясь к близняшкам. - Неужели она не на ту кнопку нажала? Хотя я же сама видела, как первая цифра загорелась. - Да нет же. Лифт пришёл, но пустым. Только сумки какие-то лежали… - И девушка, сообразив, что сказала, побелела, и, икая, с испугом произнесла. - Вы же не думаете, что… А никто и не думал. Все просто подошли к лифту и сами убедились в словах Лизи. Несколько пакетов, в которых лежали брендовые и очень дорогие вещи, беспризорно лежали на полу кабинки, и девушки сомневались, что та женщина могла просто оставить эти вещи и уйти, скажем, в туалет. Присмотревшись внимательнее, Лера заметила чёрную розу с маленькой горкой серого песка, лежащую на сумке. Подойдя поближе, она зажала нос. Слишком сильно запахло протухшими яйцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.