ID работы: 2222771

Инквизиция

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Irina Kapranos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Премьер- министр Он ожидает вас. Следуйте за мной,- Государственный Секретарь развернулся и повел его по бесконечным огромным коридорам. Министр сам попросил о встрече, его визит был совсем не официальным. Просто он не мог изложить суть такого деликатного дела по телефону, или доверить его столь не надежной во все времена бумаге.       Недавно с ним произошло очень не приятное происшествие, это событие настолько поразило его, что первое время он думал, что сошел с ума. Но министр был человеком достаточно рациональным и, поразмыслив, пришел к еще более неутешительным выводам, что все это было правдой. Волшебный мир действительно существовал, и на протяжении многих столетий успешно скрывался.       Никто из его предшественников и словом не обмолвился об этом, трусы, хотя их конечно можно было понять. Он сам был в полном смятении, когда с начала портрет в его кабинете заговорил с ним, а потом еще и из камина, полыхающего изумрудным пламенем, вышел человек. До Рождества было еще добрых полгода, да и день дураков давно уже прошел, однако надо заметить, случись такое в один из этих дней, он вряд ли был бы ошеломлен намного меньше.       Надо отдать ему должное, министр довольно быстро взял себя в руки, он был жестким человеком, суровым, но с живым и гибким разумом, и взял себя в руки довольно быстро. Когда перед премьер – министром предстал министр магии, а это именно он вышел из камина, то премьер поначалу подумал что сошел с ума, но все же справился с потрясением намного быстрее предыдущих владельцев этого кабинета.       - Добрый вечер министр,- пожав ему руку, густым басом сказал человек из камина. Это был высокий лысый темнокожий мужчина.       Премьер- министр, помедлив, все же протянул незнакомцу руку. Он не привык показывать свои страхи другим людям, и всегда боролся с ними, чаще всего успешно.       - Я министр магии Кингсли Бруствер,- представился незнакомец,- мне надо многое вам объяснить, а время у нас ограничено.       И министр магии начал объяснять. Во время рассказа хозяин кабинета только мерил шагами пространство от камина до стола, и слушал, не перебивая и не вставляя ни единого замечания.       Когда Кингсли закончил, он поразился стоическому спокойствию министра магглов. Он то ожидал если не обмороки и истерики, то, как минимум вопросы, много вопросов.       Премьер- министр задумчиво и оценивающе смотрел на гостя. И задал лишь несколько интересовавших его сильнее всего вопросов. Самых нужных по его мнению. Например, такие как, количество волшебников, когда волшебники ушли в подполье, как им это удается, как устроено их министерство, так же он задал несколько уточняющих вопросов по поводу упомянутой министром магии войны между волшебниками, которая окончилась 19 лет назад и еще о так называемом темном лорде Волдеморте и некоем маге по имени Гарри Поттер, и напоследок, как он сможет связаться с министром магии, если понадобиться.       Получив ответы на все эти вопросы, они распрощались. Кингсли выразил предположение, что, скорее всего им не доведется встретиться вновь, что все это не более чем формальность. На что премьер заметил про себя: « Я не был бы в этом так уверен, наверняка нам еще придется повстречатся».       Когда незваный гость ушел он поднял трубку телефонного аппарата и вызвал к себе своего личного помощника, глава правительства Великобритании озадачил его необычным поручением проверить все мало-мальски серьезные библиотеки и книгохранилища Лондона в поисках рукописей и книг о магах, ведьмах, магических существах и любом другом проявлении волшебства или магии. Следующие две недели ушли на то что бы вычленить из всего найденного материала зерна истины, их оказалось не так уж много, в основном это были сказки, легенды, или откровенная ложь и шарлатанство. Но все, же несколько источников наставили его на верный путь, в них упоминалось одно и тоже, хотя по времени и местам их происхождения они были абсолютно разными.        И вот он здесь. В богато обставленной приемной человека, которого знают во всем мире. Рассказывает о произошедшем с ним, зная, что тот не отправит его в сумасшедший дом. Они говорят о волшебстве как о чем-то обыденном.       - Я всегда догадывался о том, что все это правда, обо всем этом написано в тайных текстах, что хранятся в самых тайных, глубоких и хорошо охраняемых наших архивах,- негромко произнес Монарх и Соверен Святого Престола, Преемник Св. Петра, Суверен города - государства Ватикан, Римский папа Григорий XVII.       - Ваше Святейшество, вы понимаете, зачем я здесь? Я хочу видеть эти архивы. Хочу начать пока еще не слишком поздно пока у нас есть еще время и возможности.       - Я отлично вас понимаю, и разделяю ваши опасения. Волшебники высокомерны и опасны. Они играют нами, считая нас ниже них. И их последняя война это наглядно показала, Что было бы не останови они этого своего темного лорда, что было бы со всеми нами. Я даю свое согласие на возрождение организации, в конце концов, это она в свое время боролась с этими колдунами.       В комнату вошли двое молодых людей, неся старый большой деревянный сундук.       - В этом сундуке,- кивнув на него, сказал понтифик,- лишь часть тайных текстов этого вам пока будет достаточно, доступ к остальным находящимся в архивах вы получите по первому вашему требованию. Там написано все, что церковь, когда-либо знала о волшебниках и способах борьбы с ними. Многое из того что там есть мы не могли использовать в те времена, по технологическим, религиозным и некоторым другим причинам но в современном мире я думаю мы сможем преодолеть все препоны и разногласия для борьбы с колдунами.       - Так, что вы разрешаете учредить организацию на территории Британских Островов?- Спросил премьер-министр.       - Да, и я постараюсь так же помочь с этим в других странах. Но это будет только после того, как мы добудем доказательства, до этого все будут смотреть на вас и членов организации как на умалишенных. Вы готовы к этому? Вижу что да. Что ж этот день определенно войдет в историю. Надеюсь, у вас есть на примете человек, который возглавит Британское отделение?       - Да, есть такой человек,- министр уже давно задумывался над этим вопросом, потому успел подобрать отличную кандидатуру.       - Надеюсь, он похож на вас министр. Вы можете взять копии этих документов. Оригиналы останутся в архиве.       Покинув резиденцию понтифика, министр счастливо улыбался. Все сложилось весьма удачно. К концу дня он мог считаться сумасшедшим, но вместо этого он получил сильного союзника, а самое содержимое архивов. Но самое сложное еще впереди. Волшебный мир действительно представляет большую угрозу, хватит этим надменным магам играться с ними, указывать, что им делать и считать людьми низшего сорта. Перемены неизбежны и война как это не прискорбно необходима, но как говорится, нельзя создать, что, то новое не разрушив старое. В конце концов, мы перестанем бояться ходить по улицам, отправлять детей в школу без опаски, не думая о том, что какой-то очередной волшебник сойдет с ума и начнет убивать всех подряд, мы будем сражаться, и он надеялся, что люди со временем все поймут и поддержат их. Но сейчас борьба только начинается. Борьба за что спросите вы. За свободу конечно и за власть. Именно за эти две вещи во все времена лилась кровь, люди не жалея и не задумываясь отдавали жизни. За свободу, а не за деньги человек готов умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.