ID работы: 2222773

Рисунок

Джен
G
Завершён
19
автор
Владыка_Тьмы соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка сидела на ковре у камина. Огонь, потрескивая, играл с ее воображением: освещал комнату, создавая дивные узоры. Руки девушки были погружены в работу. Кисть, быстро передвигаясь по акварельной бумаге, создавала новый мир. Еще совсем немного, один-два штриха, и картина будет готова.       Серый лес. Серый олень, готовый выпрыгнуть из картины. Его могучие ветвистые рога задевают лапу серой ели, заставляя ее скинуть несколько шишек и игл, уже давно лишившихся жизни.       Высокая серая гора, с которой идут потоки нежных вод вперемешку с осколками точно такого же серого льда. Водопад, ниспадая с обрыва той самой горы, погружается в озеро, обрамленное валунами. Серые камни, на них стекают капли жидкостных взрывов, берут в плен, заточают в своих владениях, окутывая страхом и тьмой.       Серый Дом в глубине лесной чащи. Дым валит из дымохода, затмевая серебристый свет луны. Этот Дом – Храм для ее души, потерявшейся на перепутье мироздания.       Ночное, но тоже серого цвета – на картинах возможно все – небо, отражается в озере. Чуть заметные бледные пятна на полотне – луна и хоровод звезд, окруживших ночное светило, видны в зеркальной глади серой воды.       Завораживают, манят, пугают.       Вот, пожалуй, и все, белый лист изрисован, заполнен серою краской. Рисунок… Картина ее темного мира, ее грез, ее страхов. Пугающий мир: он завлек, завел далеко, а отпускать отказался. Спасением станет лишь ярко-рыжее пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.