ID работы: 2222787

Всё это очень странно

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды произошёл необычный и, в каком-то роде, забавный случай, о котором Вонгола старается не вспоминать.       Это был обычный будний день. Хибари Кёя, как ответственный, даже чересчур, глава дисциплинарного комитета, патрулировал коридоры любимой школы в поисках мелких травоядных, которым хватило смелости прогуливать тот или иной урок. Но в этот день всё было спокойно, нарушителей нигде не видно. Хотя, нет. Какая-то странная фигура, раскачивающаяся в разные стороны с пирамидкой из книг, появилась на горизонте. Сейчас у Дино не было урока и он нёс гору книг в библиотеку. Или же сам Каваллоне взялся за эту миссию, или же какому-то сумасшедшему пришла в голову такая идиотская идея. Но выяснять это уже поздно. Это, бороздящее коридоры чудо, медленно, но верно, приближалось к Хибари. - Травоядное, ты что творишь? - Тишину нарушил холодный голос. Несчастный Каваллоне аж пошатнулся и книги вслед за ним, но каким-то чудом удалось удержать равновесие. - Кёя, ты меня напугал, - облегчённо вздохнул блондин. - Ты сейчас не занят? Можешь мне помочь? На это грозный хранитель облака лишь недовольно фыркнул, мол вот ещё, и, полностью игнорируя просьбу Каваллоне, направился дальше по коридору. Дино лишь устало вздохнул и уже было решил продолжить свой путь, как внезапно поскользнулся и начал стремительно падать, а злосчастные книги полетели в сторону ГДК, который не успел уйди довольно далеко. Дино быстро подскочил к Хибари, который распластался на полу. Не хотелось, чтобы Кёя заработал сотрясение мозга, хотя, какое тут сотрясение? Блондин уже мысленно предположил, что с ним сделает облако Вонголы. - Кёя, эй, Кёя, ты в порядке? - обеспокоенно бормотал Дино, попутно пытаясь поднять Хибари с пола. Тот же в свою очередь пробурчал что-то совсем невнятное и медленно открыл глаза, потирая шишку на голове. - А, что здесь произошло? - Как-то даже чересчур спокойно спросил ГДК. Каваллоне вздохнул с облегчением. Кажется, всё в порядке. - Кёя, как себя чувствуешь? - Всё пучком, - неожиданно добродушно и с улыбкой ответил Хибари. Блондин опешил и уселся на пол, может это он ударился головой и у него галлюцинации? Хранитель облака посмотрел на беспорядок, что творится в коридоре, а затем перевёл взгляд на сидящего с удивлённым лицом Дино. - Быстро поднимайся с пола, простудишься же, - Каваллоне удивился ещё сильнее, но последовал совету брюнета и принял вертикальное положение. - С тобой точно всё в поряд... - Какой беспорядок, - не дал договорить Блондину Хибари. Он принялся собирать книги. - Давай я тебе помогу. Дино ничего не сказал, только кивнул в ответ. Всё это очень странно.

***

      Дружеский бейсбольный матч между школами окончен. Все спортсмены устало идут в раздевалку. Все, кроме Ямамото. Он ещё около пятнадцати минут болтает с подоспевшими Тсуной и Гокудерой. - Ямамото, это было удивительно, - восхищается Тсунаёши. - Ахаха, спасибо, Тсуна. Жаль, что вы пришли только под конец. - Да нам и этого хватило, - как-то пессимистично и с безразличием произнёс свою речь Гокудера, направляясь к школьным воротам. Вот он тот человек, который никогда не похвалит. - Ещё встретимся, Ямамото, - помахал рукой на прощание спортсмену Савада и направился вслед за своей правой рукой. Такеши, в свою очередь, пошёл в раздевалку. Видимо, все уже ушли, ведь стояла гробовая тишина. Но не прошло и минуты, как позади послышались чьи-то шаги. Ямамото обернулся и увидел в дверном проёме никого иного, как самого главу дисциплинарного комитета. - Хаха, Хибари, что ты тут делаешь? - стараясь не паниковать спросил кареглазый. Неужели он что-то успел за сегодня натворить, и сейчас его будут отчитывать, или ещё того хуже. Пути к отступлению нет. Облако Вонголы в три шага сократил расстояние и дружески похлопал Такеши по плечу. - Хорошая работа, - дружелюбно похвалил брюнет Ямамото. - Будешь продолжать в том же духе и в будущем тебе не будет равных в этом виде спорта. - Закончив свою красноречивую речь, Хибари вышел из раздевалки, напевая про себя гимн Намимори. Ямамото лишь проводил его удивлённым взглядом. Всё это очень странно.

***

      Как только выпадает свободная минутка, Рёхей сразу же идёт на пробежку. В здоровом теле - здоровый дух. Хоть некоторые и удивляются такому упорству, считают бессмысленной тратой времени. Но ведь без стараний не добьёшься никакого результата, просто будешь топтаться на месте. Если прежде Сасагава бегал только на школьном стадионе и то пару-тройку кругов, то сейчас два, а то и три круга вокруг Намимори - это нормально. По крайней мере для него. И вот, после очередного кросса, Рёхей решил пробежаться по городскому парку, так как считал, что его обычного маршрута сегодня недостаточно. К тому же, в парке люди не будут странно озираться на него, хотя ему и плевать на это. На очередном повороте хранитель солнца услышал, что кто-то бежит вслед за ним, да и ещё быстро сокращает дистанцию между ними. И вот этот странный преследователь попадает в поле зрения боксёра. Первые несколько секунд Рёхей не мог поверить своим глазам. Рядом с ним бежит сам Хибари Кёя, вот только выглядит он иначе: вместо уже привычной школьной формы на нём спортивный костюм фиолетового цвета с вертикальными белыми полосками на штанах. - Добрый день, - поприветствовал одноклассника Кёя. - Хорошо бежим. - Хибари, что ты делаешь? - удивлённо спросил боксёр. - Да так, решил заняться бегом, - ответил ГДК. - До встречи. Рёхей удивлённо наблюдал за свернувшим вправо и постепенно удаляющимся Хибари. Всё это очень странно.

***

      Тсунаёши, медленно перебирая ногами и волоча за собой приличную коробку с едой, что приготовила Нана для милой Хром, продвигался по одной из городских улиц. Тсуна ничего не имеет против этой девочки, её судьба и так хорошенько потрепала, но идти чёрт знает куда, да ещё и в такую жару - это уже слишком, даже для десятого босса Вонголы. Свернув на очередном повороте, Дечимо внезапно остановился, он начал нервно искать глазами хоть какое-нибудь укрытие. Будто ему мало пинков от Реборна, а тут нате вам, ГДК собственной персоны. Тсуна заметно нервничал, ведь никому не хочется быть избитым до полусмерти. А вот какой-то добродушный вид Хибари заставлял нервничать ещё больше. - Д-добрый д-день, Х-хибари-сан, - заикаясь выдавил из себя несчастный Савада. Он уже было приготовился огрести по полной, даже глаза закрыл и весь сжался. Минута... Вторая... Ничего не происходит. Тсуне это кажется подозрительным и он открывает глаза. Картина маслом. Перед ним стоит Кёя, как-то подозрительно радушно улыбается, протянув руку для рукопожатия. - Привет, зверёк. Дечимо, придерживая одной рукой коробку, пожимает руку "грозе всея Намимори". И даже после этого ничего не происходит. - Куда направляешься, может тебе помочь? - заботливо предлагает свою помощь брюнет, уже протягивая руки к коробке. - Вот Реборн попросил отнести Хром немного домашней еды, - более уверенно отвечает Савада. - Хибари-сан, я сам справлюсь. - Ну и ладно, - сделав вид, что обиделся, пробурчал Хибари. - Джудайме! Спокойствие улиц Намимори нарушил крик подрывника. - Джудайме, не ожидал Вас здесь увидеть, - с неподдельным восторгом и радостным выражением лица уже было начал разговор Гокудера. Но затем, увидев Хибари, достал динамит. - Гад, опять докучаешь Джудайме. - Гокудера-кун, остановись, - встав между этими двумя, буквально провопил Савада. Хаято ждал хоть какой-нибудь реакции со стороны хранителя облака, но ничего не произошло. Кёя даже не произнёс своего фирменного "камикорос". - Гокудера-кун, тут такое дело... - С Хибари всё в порядке? - спросил подрывник и уставился в одну точку. В данный момент некогда грозный ГДК сидел на корточках и поочерёдно отрывал от ромашки лепестки со словами "любит, не любит". - Думаю, что всё в порядке, ха-ха, - у Дечимо скоро начнётся нервный тик. Сначала его заставили идти в такую даль, а теперь ещё и неадекватный Хибари. Ну, может и адекватный, но ведёт себя явно не так, как должен. - До встречи, Гокудера-кун. Тсуна постарался как можно скорее уйти и пропасть из поля зрения Хибари, но тот увязался вслед за ним.

***

      Тсуна не торопясь продвигался по Какуйо Ленду, содрогаясь от каждого шороха. Не хватало ещё встретить тех ненормальных, что живут здесь с Хром и якобы заботятся о ней. Савада уже проклинал ту минуту, когда согласился на эту авантюру. А вот Хибари наоборот всё рассматривал с неподдельным интересом. Тсунаёши занервничал ещё сильнее. Входная дверь неприятно заскрипела и, казалось, была готова слететь с петель и рухнуть прямо здесь. - Хром, ты здесь, - с опаской зайдя в одну из комнат протянул Савада. - Босс, - из темного угла донёсся тихий голос. Девочка встала и подошла узнать, что от неё хотят. Тсуна собирался уже отдать коробку с едой Хром, как девочку окутал густой туман. Постепенно можно было разглядеть силуэт, который явно не принадлежал хрупкой Докуро. Дечимо сглотнул. - Ку-фу-фу, вот мы снова встретились, Хибари Кёя. Туман совсем развеялся, и сейчас перед десятым боссом Вонголы и его хранителем облака предстал никто иной, как сам Мукуро. - Мукуро, сколько лет, сколько зим. Я тебя всё жду на чай, а ты не приходишь, - Хибари ни капельки не удивило появление иллюзиониста. Вместо того, чтобы набросится на него и запихнуть тонфа в одно пикантное место, он с распростёртыми руками приблизился и по-дружески обнял Рокудо. Мукуро явно не ожидал такого поворота. Он схватил Тсунаёши за ворот и оттащил в сторону. - Слушай, чем вы напоили Хибари? - тихо так, чтобы ГДК не услышал, спросил у своего босса иллюзионист. - Честное слово, мы ничего с ним не делали. - Тогда почему он так странно себя ведёт? - Мукуро указал трезубцем на Кёю, который вырисовывал на пыльном окне единорога. - Хотел бы я тоже узнать, - горестно вздохнул Савада. - Эй, Мукуро, - брюнет вприпрыжку подбежал к хранителю тумана. - Ку-фу-фу, да, Кёя-кун. - Раз Хром-чан здесь нет, то я дарю его тебе, - Хибари вручил Рокудо букетик из трёх чахленьких ромашек, схватил несчастного и многострадального Тсуну, приплясывая и бурча себе под нос про то, что он фея и может продемонстрировать свой элегантный полёт с тройным сальто назад и переворотом, удалился из комнаты, оставляя прихуевшего Мукуро наедине со своими мыслями. - Ку-фу-фу, что, чёрт подери, здесь происходит?!

***

      Ямамото спешил на тайное собрание, которое проводилось у Тсуны дома. Входную дверь ему открыла И-пин. Поблагодарив девочку, мечник направился на второй этаж, но почему-то остановился у входа в кухню. Его взору предстала такая картина: никто иной, как Дино Каваллоне, гордо восседает на стуле и с глупой улыбкой наблюдает за Хибари в розовом фартуке. Тсуна всего лишь привёл Кёю в свой дом, а тот вызвался помогать Нане с готовкой. Бейсболист стоял так минуты три, а потом, всё же, отправился в комнату Тсуны, где уже собрались хранители, все, кроме Ламбо. - Опаздываешь, бейсбольный придурок, сколько по-твоему Джудайме должен ждать? Он бурчал ещё что-то, но Такеши уже не слушал. - Итак, я собрал вас чтобы сообщить, что в странном поведении Хибари виноват Дино-сан. - Ку-фу-фу, откуда такая уверенность? - Дино-сан мне сам всё рассказал. И Тсунаёши поведал всем историю о том, что Хибари не хило приложило книгой по голове, и после этого он стал так необычно себя вести. - Ку-фу-фу, будем надеяться, что скоро Кёя-кун снова станет прежним, - сделал из всего этого вывод иллюзионист. - И ничего не вспомнит, - продолжил его фразу Савада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.