История
28 июля 2014 г., 19:18
Медленно прогуливаясь по парку, девушка возвращалась домой. Темно-серые тучи над её головой говорили о том, что надобно поспешить, иначе есть вероятность попасть под дождь. Но, брюнетку это даже не тревожит, она и не замечает ничего, ведь у нее есть музыка.
Столкновения не избежать, отдаваясь такту музыки, она совсем не замечает парня перед собой, и сваливает его на землю. Находясь в смятении, она помогает ему встать, извиняется, и совсем забыв о телефоне, пытается быстрее уйти. Остановиться девушку заставил заботливый голос. Запыхавшийся парень, с ужасно красивыми глазами протягивает ей телефон:
- Извини, я тебя просто не заметил. – В его голосе слышны нотки волнения, будто он боялся спугнуть незнакомку.
- Нет, это я виновата. – Почему-то совсем не хочется никуда идти, а только смотреть в эти глаза изумрудного цвета.
- Вот, ты выронила телефон.
- Спасибо…
- Оливер.
- Спасибо, Оливер. – Его имя еще никогда не казалось ему таким красивым, с какой нежностью брюнетка его произнесла. Незнакомка, так и хотела ею остаться, развернувшись и пошагав в другую сторону.
- Постой! Ты не сказала своего имени.
- Анита. – Мило улыбнувшись, ответила девушка.
Улыбка не сходила с ее лица весь оставшийся вечер, ведь она проводила его с зелёноглазым шатеном. И казалось, они знают друг друга целую вечность.
***
- Так мы и познакомились, и каждый раз, когда она зовет меня по имени, из ее уст оно звучит по-особенному нежно.
- И каждый раз, вновь, и вновь смотря в его глаза, я как будто заново в него влюбляюсь.
Уложив внуков спать, Оливер и Анита улыбнулись друг другу все той же ребяческой улыбкой, будто замышляя что-то, и вышли в коридор.
Он помог одеть ей пальто, и, взявшись за руки, они пошли в тот же парк, в котором проводят каждую годовщину. Если вы проходили там, и видели стариков танцующих вальс, не стоит им мешать…