ID работы: 2222940

Они.

Слэш
G
Завершён
8
foxrer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лухан. Он устало водит кончиками пальцев по планшету. Так виртуозно, так грациозно. Как вдруг понимает: сюда. Подальше от большого города. Подальше от суеты. Можно снять небольшую квартирку. Это не будет большим ударом по бюджету. И работу можно будет подыскать. А сейчас... А сейчас никаких работ! Просто пить тёплый кофе, да поглядывать в окно. А вечером, когда летний зной сменит прохлада, просто ходить по маленьким улочкам. Так... Вещи он оставит пока у друга. Надо взять самое необходимое. А самое главное — простить и отпустить. Отпустить его. Смириться с его решением. А это больно. "Я прощу, прощу, прощу..." - лежит и повторяет, пока слёзы оставляют две дорожки на бледных щеках. Кай. Горький, холодный кофе. Он делает глоток. Другой. "Боже,я её уволю. Сначала вылью этот кофе. А потом уволю!" Открывает "Фейсбук". Листает ленту. Как обычно: грязные новости, пустые споры, утиные губы. Ничего занимательного. "Как же всё надоело! Этот бизнес... Зачем мне этот офис?! Какая глупая жизнь... Боже, какая же она глупая..." Лухан. Он начинает искать сигареты в карманах, но вспоминает, что давно бросил курить. Хочет закричать. Сильно. Но боится. Ведь услышат соседи. Тогда надо чем-нибудь себя занять. Как раз, скоро должен вернуться с работы Бэкхён. Его друг. Надо бы сварить суп. Овощей нет. Ничего нет. Отставить суп. Лухан одевает лёгкую майку. Есть неотложное дело. Если поспешить, то можно успеть. Кай. Он идёт в небольшое кафе возле офиса. Заказывает чай и салат. Он бы выпил, но впереди ещё важные переговоры. Но вдруг мысль рождается в нём. Подобно цунами. Мысль за мгновение набирает обороты. Решение принято! Надо идти. Кай встает из-за стола, оставив щедрые чаевые и недоевший салат. Лухан. Лухан точно знает, что Сехуна нет дома, ибо под окнами не блестит его машина. Теперь парень может без препятствий войти в дом, где провёл три года. А счастливыми они были? Бабушки на скамейке смотрят на него с любопытством, но Лухану плевать, что о нём думают семечковые феи. Главное — забрать вещи. Наконец парень в квартире. Он проходит на кухню, видит чашку со следами губной помады. "Девушка значит? Интересно..." Когда-то он любил Сехуна. Но сейчас. Сейчас даже не ревнует его к той девушке. А ведь, по правде говоря, Сехун был очень даже хорош в постели. "Жаль, что я не ценил этого... Его гибкое тело, красивые глаза." Лухан берёт со стола клетку с попугаем, которого нарекли именем Гук. Гук обрадовался, когда увидел хозяина. Но молчал. Кай. Он вихрем бросился в кабинет. Собрал документы, отменил встречи. Бросив короткое: "Вы уволены.", ушел. Он переезжает. Куда? За город. Там, где нет суеты. Купит себе домик, будет выращивать сад. А бизнес продаст другу. Собирает вещи. Ищет дом. Дело сделано, надо выезжать. Лухан. Поезд тронулся. Совсем скоро у него будет новая жизнь. Что ему дал город? Успех, признание, любовь. Но так устроен мир. Как только человек думает,что схватил удачу за хвост, судьба ставит ему подножку. А пока у Лухана есть только Гук. Его попугай. — Что приносит счастье? — спросил Лухан у соседей в купе. — Любовь. Чтобы тебя любили. — отвечает парню старая бабушка. У Лухана было счастье. Но была ли любовь? Значит, счастья не было... Или было? Вот только бы, любовь не пропустить. Кай. Вещи были собраны. Кай был в плену. Плену идеей побега. Из города, из дома, из жизни. Луна светит ярко, а впереди поля, озера. Скоро у него будет новая жизнь. У Кая всё продумано: год будет жить на свою кредитку, выращивая сад. А дальше... А дальше как получится. Утром он будет на месте. Кондитер. Как обычно встал рано, чтобы открыть кофейню. Ему нравится его дело. Его работа. Его жизнь. Нравится печь пироги, делать конфеты. Нравится, когда клиенты с благодарностью смотрят. Они. Оба идут по мостовой. Оба смотрят под ноги. У обоих за плечами тяжелый груз из воспоминаний. Он словно прирос к телу. Каждый думает о своём. "Мы смогли бы стать счастливыми... Почему он отверг меня?" "Надо было уделять больше времени себе, а не бизнесу." "Возможно, та, новая родит Сехуну ребёнка..." "Сехун потянет мой бизнес?" "О,вот же кафе! Куплю-ка себе что-то!" "Кафе...Заманчиво. Зайду в него." Они сворачивают в кондитерскую. Заходят во внутрь. Не замечают друг друга. Лухан заказывает лимонад, Кай крепкий кофе и трубочки с кремом. Свободен один столик. — Вы не против? — синхронно спрашивают друг у друга. Поднимают глаза. — Я его знаю, — понимает Лухан. — Я его знаю! — Это не может быть совпадением, — думает Кай. — Я его видел... "Какие губы..." "Какой взгляд..." Они смотрят друг на друга. Стынет кофе. Нагревается лимонад. Кажется, свершилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.