ID работы: 2222981

Израненный ангел

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поместье Малфой-Мэнор всегда выглядит устрашающе: величавые размеры замка, стоящего на холме, наводят страх на каждого, кто проходит мимо. Но только не на кануне рождества, когда падающий снег поблескивает в свете полной луны. В это время поместье напоминает замок в стеклянном шаре, таком обыденном магловском сувенире, который потрясли, и его заполнили маленькие белые шарики. После смерти Люциуса и Нарциссы прошло достаточно много лет и замок, в каком-то смысле опустел: здесь больше никто не проводит шумных вечеров, званных ужинов... Но с другой стороны он обрел нечто другое: домашние тепло и уют, которые так сложно заметить, находясь здесь, но и отрицать их присутствие невозможно. Сегодня, как и большую часть времени, замок окутан тишиной и спокойствием, но это впечатление обманчиво. В большой уютной гостиной в камине горит огонь, часы уже давно пробили полночь, худощавый блондин средних лет сидит и смотрит на огонь, не отводя взгляда. Кажется, еще немного и он растает. Мужчина не выглядит, как живой человек: белая, почти прозрачная, кожа, платиновые волосы... Он похож на Кая, который попал во власть Снежной Королевы. Вот только он совсем не ребенок: белая, идеально выглаженная рубашка, черные брюки и галстук показывают его статус, а первые глубокие морщинки на лице выдают его возраст. Но в любом случае, он похож на ангела, от которого невозможно оторвать взгляд… Но он не один в этом замке сегодня, как и в любой другой день, не считая прислуги, в одной из спален спит его красавица жена, на ее лице некая озадаченность - молодая женщина обеспокоена, она чувствует, что любимого мужа нет рядом с ней. А этажом ниже мальчик мирно посапывает в своей кроватке. Маленький ангелок точная копия того, другого ангела, сидящего в гостиной. Но что-то мешает его сну в этот зимний вечер, немного поворочавшись в своей постели, он взял за лапку игрушечного зайца и пошел вниз по лестнице... Бокал огневиски стоял на журнальном столике, а тонкие пальцы взрослого мужчины, держащие сигару, нервно дрожали. - Папа, что с тобой? - спросил ребенок, потирая сонные глазки. Взрослый ангел обернулся, и на его лице мелькнула грустная улыбка, а бездонные серые глаза, которые хранили в себе множество тайн и боли, смотрели, казалось насквозь. - Почему ты не спишь, малыш? - мягко произнес отец. - Мне приснился страшный сон... - Расскажи мне, - мужчина затушил сигару и отодвинул бутылку с алкоголем. Маленький мальчик подошел к отцу и уселся к нему на колени. - Мне снилась школа... Там были я, и ты, и мама, внизу был пожар, все горело, пол и стены, все рушилось. Мне было страшно, мама плакала. А потом пол под ней обвалился, и она упала прямо вниз, а я повис и еле держался, чтобы не упасть... Мальчика трясло, большой ангел обнял своего сына, но и его сердце стучало так, что предательски выдавало страх. - Что же было дальше, Скорпиус? - спросил отец, боясь услышать ответ. - Ты стоял и не знал что делать, ты хотел сбежать, но метался из стороны в сторону, а потом... я проснулся. Два ангела некоторое время сидели молча, большой пытался накрыть своего сына невидимыми крыльями, защитить от плохих мыслей, но у него это плохо получалось. Большие, когда-то сильные крылья, былья изранены и потрепаны, переломаны во многих местах... С их помощью уже нельзя было летать, они служили плохим щитом, но это были крылья Драко Малфоя. Его крылья, выданные один раз и на всю жизнь. - Знаешь, сын, странно, что ты сомневаешься во мне... Когда-то, когда у меня ничего не было, я боялся только за себя и дорожил собственной жизнью… В то время, если бы у меня были крылья, я бы их расправил и улетел с горящей башни, но теперь... теперь у меня есть ты и твоя мама, вы самое дорогое, что у меня есть, ради вас я бы срезал свои крылья и отдал бы их вам, я бы отдал свою жизнь в обмен на ваши жизни. Эти фразы говорил не тот Драко Малфой, который любил обманывать своих однокурсников и прихвастывать перед отцом. Драко Малфой, который стал настоящим мужчиной, который нес ответственность за свои слова, поступки, свою семью... именно ему принадлежали эти слова, произнесенные без капли иронии в эту зимнюю ночь. Он поцеловал сына в макушку и велел идти к себе в комнату. - Знаешь, папа, если бы отдал мне свои крылья, то я бы обязательно вытащил тебя из пожара, - ангелок с серыми глазами соскочил с колен отца и побежал в свою кроватку, надеявшись увидеть сладкие сны. Драко сидел в своем кресле также неподвижно, как и до прихода сына, страшные воспоминания наполнили его голову. Хогвартс, 1997 год, пожар, смерть... Он не сделал того, что действительно мог сделать - спасти чью-нибудь жизнь. Он был трусом, и будет ненавидеть себя за это всю оставшуюся жизнь. Эти воспоминания режут его изнутри, холодными осколками обжигают внутренние органы сильнее раскаленного железа, они причиняют невыносимую боль, заглушить которую не в силах даже две бутылки огневиски. Но в какой-то момент теплая волна распространяется по холодному телу, она залечивает раны и забирает боль. Несколько минут спокойствия и счастья испытывает Драко, когда руки другого, самого прекрасного ангела, опускаются к нему шею. - Я люблю тебя, Астория, - шепчет раненый ангел и целует руки своей спасительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.