ID работы: 2223185

Возмездие

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. (с) Цицерон

Холодный октябрь подкрался в город незаметно. После тёплого бабьего лета прохладная погода была до ужаса неприятна людям. И хотя днями ярко светило солнце, оно не могло никого согреть. Спускался вечер, и светило уже уходило на покой, отдавая мир ещё более холодной ночи. Переулками домой возвращалась молодая девушка, проклиная про себя ужасный холод. Руки в карманах уже практически ничего не чувствовали, нос неприятно покраснел, а изо рта валил дым, как от заядлого курильщика. Едва нащупав ключ в кармане, девушка вошла в свою съёмную квартиру. Здесь было не намного теплее, чем на улице, потому как коммунальные службы, не ожидавшие ранних холодов, ещё не были готовы включить отопление. Девушка прошла мимо зеркала, на котором были наклеены разноцветные стикеры, служившие напоминанием для хозяйки о предстоящих делах. На ядовито-розовой бумажке огромными буквами красовалась надпись «Записаться в парикмахерскую» и ниже написан номер телефона. Девушка машинально посмотрела в зеркало и дотронулась до тёмно-каштановых волос, которые едва касались плеч. Кончики уже неприлично секлись, а это означало, что пора наведаться в салон. - Денег на них не напасёшься, - недовольно буркнула девушка. Кого она имела в виду под «них», парикмахеров или свои волосы? Девушка прошла в комнату и включила телевизор. Показывали новости, и диктор сообщил, что в столице совершен очередной террористический акт. - Для них Закон вообще ничего не значит? – вслух возмутилась девушка. Закон – сверхъестественная сила, наказывающая грешников. Как говорится «Да воздастся каждому по делам его...», или иными словами, согрешишь – хлебнёшь горя. Такова основа этого мира. Но как ни странно, преступления продолжали происходить. Девушка знала Закон в действии. Когда-то давно один её друг угнал машину, а через неделю у него отсохла рука. Это не было простым совпадением. От этих мыслей девушку оторвал вибрирующий в кармане телефон. Звонок от мамы. - Привет, мам, - мягко сказала девушка. - Астра, я тебе час назад звонила, почему ты трубка не брала? Я беспокоилась. - У меня занятия были. Не могла ответить. Я же тебе говорила, что у нас поставили ещё одну пару общей хирургии, так что мы по вторникам в шесть заканчиваем. - Прости, я забыла. Как у тебя дела-то? - Всё хорошо, мам, не волнуйся. Немного устала, а так всё отлично, - как можно жизнерадостней пропела Астра. - А денег хватает? А то я могу тебе отправить… - начала мама. - Не надо, с деньгами напряга нет, - соврала девушка. Её стипендии катастрофически не хватало, а просить денег у родителей было стыдно, ведь они и так оплачивают квартиру дочери, а им и самим жить нужно на что-то. - Точно? – не поверило материнское сердце. - Точно-точно. - Ну смотри. Ты на выходные приедешь? - Скорее всего. - Ну тогда думай, что тебе приготовить. Салатик? Курочку в духовке? - Я не знаю. Что приготовишь, то и буду есть, - улыбнулась девушка. - А ты всё-таки подумай. Ну ладно, до завтра? - Пока, мам, - дождавшись коротких гудков, девушка положила трубку. Живот заурчал, призывая свою хозяйку съесть чего-нибудь. Девушка встала с мягкого дивана и направилась в кухню. Она открыла холодильник и обнаружила, что из съедобного там имеется только масло и половинка луковицы. Нужно идти в магазин и что-нибудь купить, но выходить на улицу очень не хотелось. Выбирая между голодом и холодом, Астра натянула пальто и сапоги, взяла ключи с зеркала и вышла в магазин. На улице уже стемнело и стало ещё холоднее. Поёжившись, девушка поправила шарф, почти закрыв нос, и пошла по направлению к продуктовому. Девушка шла переулками и ей почти не попадались люди. Где-то вдалеке слышалась сирена скорой помощи. Вдруг Астра почувствовала, что кто-то идёт за ней. Студентка нервно обернулась, но никого не увидела. Сглотнув, она ускорила шаг, но неприятное чувство, словно за ней кто-то наблюдает не покидало её. Девушка шла, пытаясь убедить себя, что это всего лишь игра её воображения. День был тяжёлый, нервы сдали. Но страх никуда не уходил. Неожиданно на всей улице погасли фонари. «Вот чёрт!» - подумала Астра, но не растерялась и со всей силы побежала. Ей не хватало воздуха, но внутренний голос ей подсказывал, что если она остановится, то умрёт. Чувство преследования никуда не пропало, а только усилилось. На ходу студентка обернулась и не заметила, как врезалась в кого-то и больно упала на спину. Она подняла глаза, и хотя было темно, девушка смогла рассмотреть стоявшую перед ней фигуру. Высокий силуэт в тёмной порванной накидке, достигающей земли, и лицо, скрытое капюшоном. Девушка инстинктивно попыталась отползти назад, она до ужаса испугалась стоявшего перед ней незнакомца. - П-прос-стите, - дрожащим голосом сказала студентка. Фигура не ответила и не шелохнулась. Астра попыталась встать, но ноги не слушались её. «Да что с ним такое? Что это за чёрт?» Вдруг незнакомец откинул капюшон. Девушка руками закрыла лицо, не в силах поверить своим глазам: у незнакомца не было ни глаз, ни носа. И никаких намёков на то, что они там когда-то были, не было тоже. - Что ты такое? – шёпотом проговорила девушка. - Я – Закон, - рот незнакомца не шевельнулся, а голос прозвучал в голове Астры. Повисла неприятная пауза. - Это ты меня преследовал? – так же тихо продолжила девушка. Ответа не последовало. – Что Закону нужно от меня? - Я здесь, чтобы избавить тебя от грехов. - Я никаких грехов не совершала, - уверенность появилась в голосе девчонки. - В этой жизни – нет, - голос был холоднее, чем погода этого вечера. – Ты ответишь за грехи прошлой жизни. - Что же такого я сделала? - Торговля оружием и наркотиками, воровство, шантаж, многочисленные убийства, - зачитал обвинения Закон. - Я… я… Это не могла быть я! Я не такая! Я хочу стать врачом, хочу спасать людей. Закон не отвечал ничего некоторое время. Девушка медленно поднялась на ноги. Дыхание её было неровным то ли от страха, то ли от бега. - Я здесь, чтобы избавить тебя от грехов. - Но это было в прошлой жизни. Я умерла, разве этого недостаточно? - Смерть – спасение, а не наказание, - твёрдо сказало существо. - Тогда, что ты хочешь со мной сделать? – девушка не знала, чего ей ждать. Если смерть не наказание, то через какие же круги ада ей предстоит пройти? - Твоя душа отправится в Небытие, - приговорил её Закон. - Небытие? - не поняла Астра. - Место, где она исчезнет и не сможет переродиться, - после этих слов Закон направился к девушке, вытянув вперёд руку, состоявшую только из костей. Девушка попятилась назад, но её спина наткнулась на стену, а Закон подходил всё ближе и ближе. - Если мы вынуждены расплачиваться настоящим за свою прошлую жизнь, не делает ли это Бога Дьяволом? Ведь это же несправедливо! Это чертовски несправедливо! Почему именно сейчас? - Если бы ты не сбежала тогда… Если бы не умерла, мне не пришлось искать тебе столько времени, а тебе бы не пришлось расплачиваться сейчас, - сказав это, Закон дотронулся до девушки. Его рука прошла сквозь её тело и достала оттуда что-то светящееся. В этот момент Астра почувствовала, словно её лишили сердца: было чертовски больно, настолько больно, что не было сил даже закричать, можно лишь было ловить ртом холодный воздух. Потом все чувства исчезли. Закон стоял, из его костлявой руки исходил слабый золотистый свет. Потом существо проглотило этот свет, развернулось и ушло. На улице загорелись фонари, освещая сидящую у стены девушку. Она была жива: было заметно ровное дыхание, но вот её глаза… Они смотрели в никуда пустым взглядом. Казалось, что в глазах не было души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.