ID работы: 2223207

Дьявол украл мою женщину!

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Инга.

Настройки текста
Сегодняшний день начался обыкновенно. Нет, точнее сказать - он просто начался. Я встал, умылся, позавтракал, оделся и ушел работать, по обыкновению попрощавшись с семьей и покормив рыбок. Сел в метро. Вокруг меня сидели люди - такие разные, интересные и... Одинаковые. Каждый из них думает о том, что получит выговор от начальства, если опоздает, что нужно ехать в сад поливать огурцы, что недостаточно хорош или хороша, чтобы быть любимым. Каждый из них по-своему болен. Но все они нормальные. Официально. И все они вспоминают о своих болезнях только тогда, когда черно-белые пачкающиеся газеты пестрят крупными заголовками, типа: " СУИЦИД НА НАБЕРЕЖНОЙ " или " МАССОВАЯ РЕЗНЯ В СУПЕРМАРКЕТЕ ". Часто вы видите такие заголовки? Нет? Вот именно. Поэтому все продолжают думать о том, что они - нормальные, у них все хорошо, с ними никогда такого не случится. Да-да-да. О чем это я? Я пропустил остановку. Пришлось возвращаться, и я должен был бы опоздать, но случилось чудо - пошел дождь. Но от дождя жизнь никак не меняется и я, так или иначе, опоздал. Но миленькая вахтерша Надежда Эдуардовна, женщина на пенсии с красной короткой шевелюрой и громким голосом впустила меня, так ничего не сказав. Я ей благодарен, но она так и осталась в моих дневниках стервой, ибо даже это мимолетное проявление сочувствия было лишь последствием её хорошего настроение, а её хорошее настроение было последствием вкушения полкило жирных пончиков. Ай-яй-яй, Надежда Эдуардовна, нехорошо. По дороге в свой кабинет я встретил Валечку - прелестную секретаршу. Ничего особенного в ней не было, хотя фигура у нее... Хотя, фигурка тоже ничего особенного, но характер - прелесть. Да-да-да. Моя обитель. Мой храм. Моя крепость. Мой кабинет. Здесь даже обои пропитаны моей мудростью, моей энергетикой. Это обыкновенный кабинет с бежевыми пошлыми обоями в цветочек, которые больше бы подошли для кабинета какой-нибудь легкомысленной блондинки. Посреди кабинета стоял стол из темного дерева, который казался неподъемным из-за сильного контраста с обоями - он к ним совсем не подходил. Будь эти два элемента обстановки людьми, они бы развелись и судились, деля детей и сервизы. Что же такого особенного в кабинете? А то, что он МОЙ. Люблю эти отвратительные обои и строгий стол, люблю визиточку на столе, в которой красуется моё имя: М. М. Вишневский. Я люблю свою работу, знаете ли. Люблю людей - так как они и есть моя работа. Я психолог, а не патологоанатом, как вы подумали. В патологоанатомы я не гожусь, хотя в принципе, психолог - тоже самое что и патологоанатом, только психолог копается в мозгах, а те - в печенках. Моё оцепенение разрушил голосок Валечки. Она замечательная. - Михаил Михайлович, кофей будете пить? - Да, мне кофе, пожалуйста, несладкий. Какая она деревенщина. Это даже больше состояние души, чем место жительства. Впрочем, главное, что я в ней ценю - доброта и исполнительность. - Ваш кофе.-сказала Валечка и быстро поставила блюдце с чашкой мне на стол и добавила - К вам какая-то женщина там, внизу. Она без записи. Мы ей объясняем, что без записи нельзя, а она ругается, вот вот скандал закатит. - Ну, впускай её. Только скандала нам не хватало. Последние минуты спокойствия. Сейчас ко мне придет старик или старушка с шизофренией, а я пропишу им аспирин. И поставлю диагноз - стресс. И скажу, что им отдыхать нужно, отдыхать. Самовнушение - оно такое. Вошла женщина. Проститутка, никак не меньше. Дешевая, к тому же. Вместо волос - горящий костер. Одежды нет почти - платье с вырезом и открытыми ногами. Казалось, она старается показать все тело сразу, и тем меньше одежды - тем лучше. И кто на это купится? - Здравствуйте! - сказала она расслабленно и повалилась на диванчик, на мой старенький диванчик, который чуть не треснул пополам, но выдержал, хоть обивка сбоку слегка лопнула. А эта баба еще и туфли сняла! - Я всё понимаю, софа для больных, но зачем с ногами? И почему вы без записи? - Я измениться хочу, стать хорошенькой девочкой, выпишите мне таблеточки, дядя! - прочирикала эта куртизанка каким-то наигранно-беспечным тоном. Я начинал искренне её ненавидеть. Впрочем, я привык к подобным "подаркам", что приходят сюда, и уже ничему не удивлялся. - Никаких таблеток без диагноза. И никакой я вам не дядя. - вздохнул я. И начал по накатанной схеме: - Имя, фамилия? На что жалуетесь? Возраст, место жительства? - Инга.- сказала эта шлюха и шикарно улыбнулась.- Я хочу стать лучше, хочу перестать видеть в каждом мужчине потенциального партнера!Может, даже научусь играть на скрипке или фортепиано, заведу гербарий и мужа. Ни черта она не хочет. Эта мадам мне солгала. Какого ей здесь надо? Без записи, без совести, без чести и без женственности! Впрочем, чего ожидать от шлюхи. Но было в ней что-то нетипичное для куртизанок, неправильное и неэстетичное. У нее была какая-то поломанная душа. Знаете про ложку дегтя в бочке меда? Вот эта ложка и портила все впечатление. Тут есть с чем работать, а она думает, что она смеется надо мною и пришла сюда развлекаться. - Медку не хотите? - Чего? - Чаю, говорю, вам сделать? Пока я вам назначу следующий прием и найду окно придется подождать. - А водки можно? - опять она улыбнулась до ушей. Смеется, глупая, надо всем смеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.