ID работы: 2223212

Я люблю дождь

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня снова дождь. Я люблю его, особенно, когда он еле капает, а свинцовые, тяжелые тучи грозно висят над городом, словно решая, стоит ли залить суетящихся внизу людишек потоками холодной воды. Но сегодня он милостив, и лениво цедит капли на случайных прохожих, словно насмехаясь над их дилеммой - раскрыть зонт, или нет.  Мне же дождь нравится. Я люблю, когда он омывает землю, прибивая пыль к земле, и поя растения, которые загибаются от палящих лучей злого солнца. Люблю, когда ледяные капли, несомые ветром, остужают всегда горячее лицо, даря успокоение. Я люблю дождь, пусть и никто не понимает его очарования.  В тот день тоже лил дождь, и я наслаждался его неторопливым шагом по городу. Тогда я забежал в кафе, чтобы купить тебе твои любимые эклеры, хотя ты и сетовала, что от них твоя фигура испортилась. Но я знал, что ты, как обычно, просто ошибаешься, и продолжал тебя баловать. Тогда я купил пирожные, и, как обычно, не открывая зонта, побежал домой, спеша прийти до тебя, чтобы приготовить тебе легкий ужин, как ты обычно любишь.  Я зашел в пустую квартиру, включил свет, и, быстро умывшись и поменяв одежду на домашнюю, понес покупки на кухню. Я еще успел купить овощи и курицу, и решил, что будет грех не приготовить вкусный легкий салат и рис. Включив телевизор для фона, я начал готовить, радостно думая, как ты будешь рада, что сегодня не придется стоять над плитой. Ради твоей улыбки я готов хоть каждый день готовить разные вкусности.  Десять часов. Я ставлю рис с курицей в духовку, а сам начинаю готовить салат, нарезая ингредиенты так, как ты любишь - некрупно. Помнится, когда мы только познакомились и съехались, ты рассказала, что однажды подавилась кусочком картофеля в салате - тебе было девять. Родители едва успели заметить, что дочке плохо, и всё закончилось хорошо. Но, с тех пор, ты любишь только мелко нарезанные салаты. Я помню, и поэтому готовлю так, как ты просишь.  Без пятнадцать одиннадцать. Я накрываю стол, ставлю приборы. Ты всегда просишь ставить на стол вино когда я готовлю, ведь мои блюда - как ты говоришь - особенные. Я рад, что ты их любишь, и уже привык раз в месяц покупать тебе вино. Как ты любишь - красное, полусладкое. Ты всегда рада ему, и обнимаешь меня так крепко, что я думаю, что задохнусь. Люблю, когда ты так непосредственно радуешься.  Одиннадцать. Я иду за стол, разливаю вино, кладу еду на обе тарелки. Сажусь на мягкий стул, и радостно улыбаюсь. Сегодня тебе исполнилось двадцать четыре, так быстро летит время. Я пригубил вино, отсалютовав тебе бокалом:  - С днем Рождения, Лили.  С фотокарточки на камине мне уже четыре года радостно улыбается рыжеволосая красавица. Ей было двадцать. Она была моей женой.  Ее не стало четыре года назад. Она была больна лейкемией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.