ID работы: 2223279

Где-то над радугой...

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Найджел брёл среди кромешной тьмы и отчаянно проклинал весь мир. Я думаю, если бы вы брели в полной темноте битый час, вы бы не оставались спокойным. Телефон отказывался включаться, хотя Найджел помнил, что снял его с зарядки прямо перед выходом. Парень не падал духом и, вспоминая все эпитеты, подходящие к данной ситуации, продолжал идти вперёд, напевая «Hail and Kill» группы Manowar. Найджел изо всех сил старался соответствовать своей фамилии – «Evil» – злой. И соответствовал.       17-летний Найджел Ивэл был не последней фигурой на районе. Его уважали. Его боялись. С ним хотели дружить. У него были знакомства в полиции. Его двоюродный брат работал вышибалой в клубе под боком. Каждый будний день в пять часов вечера его можно было встретить на стадионе, где он катался на скейтборде. И не просто катался, а делал такие трюки, что даже у взрослых мужчин захватывало дух.       Внешность и характер Найджела просто не давали сомнений в том, что он крутой парень. Найджел создал для себя единый стиль одежды для улицы и никогда ему не изменял. Чёрно-красные «найки», джинсы или джинсовые бриджи, зелёная майка-сетка. Из-под FullCap’а выбивались угольно-чёрные волосы и длинная, до левой скулы чёлка, выкрашенная в кислотно-зелёный цвет. Ярко-лазурные глаза Найджела прекрасно контрастировали с тёмными волосами, что создавало неотразимое впечатление.       У Найджела было множество знакомых, но немного друзей. Зато таких друзей, на которых он всегда мог положиться. И в их отношении он был самоотвержен, мог рискнуть всем, но ждал того же в ответ.       А ещё он был храбрым. Поэтому когда вечером он возвращался домой и увидел, что на маленькую девочку, переходящую дорогу, несётся огромный внедорожник, он рванулся к ней и оттолкнул в сторону. А в следующую секунду перед его глазами что-то ярко вспыхнуло, будто подожгли огромную гору магния.       Очнулся Найджел в этой самой непроглядной темноте и шёл уже часов шесть – по крайней мере, ему так казалось. И вот, когда ноги парня уже отказывались передвигаться, он заметил какой-то свет вдалеке. Найджел словно обрёл второе дыхание и понёсся к свету, словно ждал, что там ему объяснят, где он и что с ним.       Переход в светлую половину был резким, и не ожидавший такой резкой смены освещения Найджел закрыл глаза. Внезапно зазвучала песня. Это не был рок, но песня явно нравилась парню. Он открыл глаза и увидел перед собой большую радугу, белую лестницу, ведущую высоко наверх и двух людей в белом, стоящих возле неё. И слушая припев неизвестной песни, семнадцатилетний Найджел Ивэл, гроза своего района, любитель рока и скейтбордист, наверное, впервые улыбнулся.

Somewhere over the rainbow Bluebirds fly And the dreams that you dare to Oh why, oh why can't I?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.