ID работы: 2223290

Прощай, мой сладкий.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же больно смотреть на тебя в эту секунду. Весь смысл моего существования, что едва узрел мой лик, через молниеносный промежуток времени скажет «До Свидания» той, что похитила его спокойствие, не отдав ничего взаимовыгодного взамен. И ни один из миллиардов когда-либо живущих во всей Вселенной личностей не изрек никогда ничего более утешающего, чем те слова, что в минуты невзгод шептал мне под ухо ты. Многие искренне верят в то, что встречи с их второй половинкой судьбой предначертаны, и что стараться искать нет смысла, ибо ты в любом случае найдешь дорогу к бесконечному счастью и единению. Это не наш случай, сладкий, ты ведь это прекрасно понимаешь. Наши сатирические шутки и изворотливость по отношению ко времени – это самое дикое исключение из правил, какое только можно себе вообразить (обладая больной фантазией, приправленной сумасшествием). То, что мы всегда умудрялись найти друг-друга – самое удивительное чудо из всех, что мне удавалось постичь, и единовременно каждая наша встреча становилась для меня самым счастливым воспоминанием, заменяя предыдущее. Спасибо тебе, сладкий, за каждое мгновение, проведенное с тобой, за каждое прикосновение, каждое приключение и каждое твоё слово. Пускай для меня всё заканчивается, но как бы трудно мне не было писать эти строки, знай, что тебе предстоит пережить со мной столько невообразимого, что в твою повидавшую немало чудес головушку, ничего подобного бы и не пришло. Я так люблю тебя, Доктор. Позволь мне побыть слабой хоть на смертном одре. Мне так больно прощаться, мне так больно снова оставлять тебя в одиночестве. Отголоски памяти обо мне будут биться в обоих твоих сердцах, уверяю, сладкий, ты никогда не потеряешь меня. Прощай, сладкий, я бесконечно сильно тебя люблю. Слёзы текли ручьем по лицу Ривер Сонг. Ещё никогда в своей жизни она не чувствовала себя настолько человечной, и ей не было настолько больно. В каждую строчку она вкладывала свою душу до последней капли, оставляя последние крупицы своей души в строках, посвященных самому невероятному для неё мужчине на Земле. Завершение письма вышло самым размашистым и неаккуратным, слёзы падали на бумагу и размывали чернила. Ривер положила конверт в руку Доктору, с едва знакомым для неё лицом, и легонько поцеловала в щеку. -Прощай.- Сквозь слёзы выдавила она, и начала готовить аппаратуру к запуску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.