- 1 -
28 июля 2014 г., 21:30
- Клайв предатель, — эти слова как приговор. И можно не продолжать – все и так понятно, но те четыре слова, которые я так боялась услышать, все же звучат.
- Ты должна его убить, — и механический бесстрастный голос режет не только слух, но и сердце.
А мне не остается ничего, кроме как покорно кивнуть, выходя из кабинета. Выбора действительно нет – только смерть… Эта мысль бьется в висках с каждым шагом, отдающимся тихим перестуком каблуков в на удивление пустынном коридоре. Или эта пустота мне лишь мерещится? Должно быть тут, как и всегда, полным-полно охранников, вот только сейчас они испуганно жмутся к стенам, пропуская меня. По лицу видят, что лучше не попадаться на глаза. Для меня они теперь лишь серые тени, растворяющиеся в поблекшем в один миг мире. Конечно, я знала… догадывалась, что все закончится именно так. Интуиция, увы, еще ни разу меня не подводила. Опыт прежних разочарований слишком настойчиво нашептывал все это время, что просто не может быть так хорошо. Да, тебе нужно было гораздо больше, чем мое тело и душа. Информация – универсальная валюта, за которую продается и покупается все в этом мире, всегда дороже, чем чувства, медленно умирающие теперь, словно израненный путник, затерявшийся в бесконечной пустыне. Что ж? Пусть… Я знала, что рано или поздно придется заплатить за каждую секунду счастья, и свыклась с этой мыслью. Теперь мне уже точно не страшно. Странно, да?
Толкнув дверь, я без слов беру тебя за руку и тяну за собой. Конечно, ты прекрасно понимаешь… чувствуешь, что что-то не так.
- Куда идем? – нарочито беззаботно спрашиваешь ты, стараясь не подать виду, что тебя пугает мой потухший, словно у смертника, решительный взгляд.
А я лишь загадочно улыбаюсь в ответ. Просто не могу говорить – слова комом застревают в горле, как и слезы, которые душат изнутри.
Вальяжно развалившись на соседнем сидении моего авто, ты говоришь о какой-то ерунде и так нежно скользишь ладонью по моим коленям вверх к тонким кружевным трусикам, дразня своей лаской… Но я все так же крепко сжимаю руль и, даже шумно выдыхая сквозь стоны, ни на секунду не забываю, зачем и куда тебя везу.
Небольшой мотель на трассе вдалеке от опротивевшей городской суеты, словно спасение. А в нем крохотный номер, снятый на сутки. Дверь со скрипом захлопывается, и я невольно вздрагиваю, пряча свою боль в страсти. Не позволяя больше задать ни единого вопроса, мгновенно накрываю твои едва приоткрывшиеся губы жадным поцелуем, прижимаюсь к тебе всем телом, с силой вжимая спиной в стену и разрывая рубашку.
Что? Неужели я вижу в твоих глазах страх? Да, это пистолет, милый, и он упирается теперь в твой живот, медленно скользя холодным дулом по коже, приближаясь к шее. Такой шанс решить все прямо сейчас… Но я не хочу торопиться. Я ведь заслужила пару часов удовольствия напоследок, правда?
Ты такой смешной, когда испуг сменяется удивлением! И почему я не видела тебя таким прежде? Только сейчас, на грани, я будто бы заново открываю тебя, впитываю каждый миг, который останется в моей памяти навсегда… Да, милый, я отдаю эту опасную игрушку тебе. Не ожидал? Я всегда любила риск, вот и сейчас хочу сыграть в русскую рулетку. Ты можешь выстрелить в любой миг, спасая свою жизнь, и я готова к этому, иначе не стала бы сама вкладывать оружие в твою ладонь. Но ты вновь не слушаешь доброго совета, как и тогда… Я ведь просила тебя уйти, пока не поздно! А теперь…
А теперь ты делаешь вид, что принял все за всего лишь элемент игры. Приставляешь пистолет к моему виску, даже не касаясь пальцем курка. И почему я не удивлена? Наверное, потому что действительно безгранично верю тебе… до сих пор…
Как можно верить предателю? Как можно любить убийцу? Слишком много вопросов, на которые нет ответов даже у самого бога, если только он существует. Но на самом деле это все неважно… Я просто опускаюсь на колени, а ты расслабленно прикрываешь глаза, стоит мне расстегнуть твои брюки. Ты уже не раз говорил, что своим шаловливым язычком я просто творю чудеса, а сегодня я особенно старалась. Тебе же понравилось, милый? Можешь не отвечать, я и так это вижу. А мне нравится чувствовать, как после небольшой передышки ты требовательно сжимаешь мою бесстыдно выпяченную попку, заставляя кричать все громче.
Кажется, эта ночь длится бесконечно долго… Наши тела сплетаются снова и снова, растворяясь в этом бесконечном удовольствии. А я стараюсь запомнить каждой клеточкой тела твои тепло и ласку, потихоньку привыкая к тому, что дуло пистолета постоянно направлено на меня. Так ощущения ярче, не правда ли, милый? Вот только ты ничего мне не ответишь. Ты уже так сладко спишь, едва сомкнув глаза на рассвете, который робкими лучами уже проникает сквозь тяжелые шторы в эту комнатушку, где нам было так хорошо… в последний раз…
Легонько касаясь пальцами твоего лба, мягко пропуская сквозь них твою челку, я задумчиво усмехаюсь. Пора.
Автомобиль натужно урчит, унося меня к причалу. Там сейчас так тихо и пустынно… Я все рассчитала на этот раз абсолютно точно. У меня нет права на ошибку.
Пинком распахнув дверцу буквально за секунду до того, как дорогая иномарка, подаренная папой, погрузилась в холодную темную воду, я успела выстрелить… в себя…
Да, милый, все будет выглядеть так, будто я вновь облажалась и тебе удалось сбежать. Отец не слишком-то хорошего мнения обо мне – он поверит. А ты будешь жить… Под другим именем, в другой стране, но будешь жить… Ты рад?
***
Такой наивный сон… Даже смешно, что подобное вообще могло как-то прийти в мою голову! С усмешкой открывая глаза, я, сладко зевая и потягиваясь, нехотя поднялась с постели, сразу же направившись в душ. Струи теплой воды, скользящие по моему телу, были красноватыми. Ты знаешь почему? Конечно же, знаешь. Хотя кого я спрашиваю? Тебя уже нет. Все, что от тебя осталось - лишь безжалостно располосованный моим ножом труп. Да, милый, я решила не искать легких путей – я убивала тебя медленно и мучительно. Связанного и беззащитного. Наслаждаясь близостью с тобой в последний раз, наносила одну за другой глубокие раны, с упоением наблюдая за тем, как ты кривишься от боли и умираешь от потери крови. Не ожидал? Зря. Меня уже не изменить…