ID работы: 2223451

Покорение сердца, словно горных вершин

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Если бы я только знал, что мне придется делать это, я бы в первый же день перевелся в литературный отдел. Это не работа, это катастрофа какая-то."       Предавшись разгневанным мыслям, Рицу, следуя за толпой поднимался по горе Кумотори. Приказ организовать экскурсию для всех желающих пришел откуда-то сверху несколько недель назад. Разумеется, проводить свои два выходных, взбираясь по скалам в тридцати градусную жару - удовольствие весьма сомнительное, и из всей Марукавы не нашлось ни одного человека, готового это удовольствие испытать. Так, мероприятие из добровольного плавно перешло в добровольно-принудительное, а "добровольцами" пришлось стать всему штату отдела "Изумруд". Произошло это одним дождливым вечером, когда главные редакторы каждого из отделов собрались, чтобы решить проблему по-взрослому — с помощью игры "камень-ножницы-бумага". — Итак, - группу окликнул голос гида, - правила предельно просты: каждому из вас я сейчас раздам карты. По классике жанра, место прибытия отмечено крестом. Там вас будет поджидать второй гид, еда и вознаграждение. Но, есть одно но: все это будет ждать только первого участника, достигшего места-x. Ну что ж, как говорится, победит сильнейший. Вперед!       Такано все это время шел позади Онодэры. Последние несколько дней они почти не разговаривали, из-за предстоящего похода. Рицу был в обиде на начальника из-за того, что по его вине всему отделу придется весь день торчать на какой-то чертовой горе. В глубине души Онодэра понимал, что это вина не главного редактора, но только в глубине души. — Онодэра, ты понимаешь что-нибудь в этой карте? - главный редактор вертел карту в руках, пытаясь понять, какой стороной ее хотя бы нужно держать. — Понятия не имею. Ты эту кашу заварил, сам за нее и отвечай. - Рицу со злостью скомкал свою карту бросил ее со склона. — Рицу...- Такано дотронулся рукой до плеча редактора, что заставило его слегка вздрогнуть. "Он назвал меня по имени..."-от этого лицо молодого человека залилось легким румянцем. Но он не поддался мимолетным чувствам и двинулся вперед, грубо сбросив руку Масамунэ. Главный редактор вздохнул. — Ну и куда ты идешь? — За всеми.

***

      Уже начинало смеркаться, когда Рицу почувствовал, что ему нужно отойти. Он и Такано-сан и так уже сильно отстали от группы, которая с энтузиазмом рвалась вперед, навстречу вознаграждению, а через несколько минут вынужденной остановки, силуэты остальных редакторов и вовсе скрылись с горизонта. "Ну вот, теперь мы остались вдвоем..." — Не будь таким угрюмым, Онодэра. Только посмотри на этот вид. Вид и впрямь открывался великолепный: склоны горы, изрезанные десятками тонких речушек, переливались в ярко-золотистых лучах солнца. Как контраст этому жизнерадостному пейзажу, вдали виднелся темный лес, окутанный тонкой летней дымкой и выглядящий по-настоящему мистически. — Невероятно романтическая обстановка. Как раз то, что нужно, чтобы признаться в любви, тебе так не кажется? - с этими словами Такано приблизился к парню. Тот пошатнулся. — Нет, не кажется. Вместо того, чтобы маяться ерундой, лучше бы подумал где нам сделать привал. Ты вечно отвлекаешь меня от дел своими бессмысленными приставаниями. — Чем тебе не подходит этот поразительный склон? - с этими словами главный редактор притянул к себе парня и, зарывшись носом в его волосы, выдохнул, - Рицу, неужели я тебе совсем не нравлюсь?       Грудь Онодэры пронзила острая боль. "Это не то, что я имел ввиду." Так они простояли несколько секунд, после чего, редактор как можно нежнее попытался отстраниться. — Нам нужно разбить ночлег... В течение часа двое пытались сперва поставить палатку(что особым успехом не увенчалось), затем разжечь костер, используя методику, разработанную нашими предками около двух тысяч лет назад, чего им сделать не удалось, пока Такано не вспомнил о коробке спичек, который он на всякий случай взял с собой. Они пытались открыть консервную банку используя палку, камень, стекло, зубы, силу мысли, и в конце концов, приняли решение поесть сухариков. — Черт, еще пару часов назад, я думал, что умру от жары, а теперь чувствую, что меня скорее постигнет та же судьба, что и мамонтов, - сердито прошипел Рицу, присаживаясь поближе к костру. — Это же горы, здесь всегда так. Они просидели еще где-то минут тридцать, разговаривая и предстоящем дне и о том, что они готовы были отдать, только ради того, чтобы сию минуту оказаться дома, под теплым одеялом. — Такано-сан... - Рицу опустил глаза на костер, обхватив руками колени, - я не то имел ввиду. — Что? О чем ты? - мужчина притворился, будто абсолютно не понимает о чем идет речь, хотя предполагал, о чем пойдет разговор. — Насчет этой недели. И всех предыдущих. Я не имел ввиду, что... я имею ввиду, что... как ты сказал, что ты мне не нравишься. Просто теперь все не кажется таким простым и очевидным, как когда вы учились в школе, - Онодэра был прерван внезапным поцелуем в щеку. - Такано-сан... Мужчина обвил руки вокруг шеи возлюбленного, зарываясь лицом в его волосы, одновременно поглаживая парня по спине. Возможно впервые за все время, тот не отнекивался и не сопротивлялся собственных чувств. Ему казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, руки тряслись, одну он осторожно положил на спину Масамунэ. Непонятно из-за чего на глаза выступили слезы. — Знаешь...После развода родителей, да в общем-то и до, у меня никогда не было человека, с которым я мог бы разделить чувства, на которого мог бы положиться. Ты не был первым человеком, с которым я встречался, но ты был первым, которого я действительно полюбил. У меня до сих пор не было никого, ближе тебя, и даже если ты на одну сотую долю чувствуешь ко мне тоже, что и я к тебе... То я счастлив. Рицу сильнее сжал свитер на спину возлюбленного, и уткнувшись носом в его грудь, он еле слышно прошептал: — Я люблю тебя... — Я тоже. "Я надеялся, что он не услышит..."

***

      Так, под открытым звездным небом, освещаемые пламенем костра, они просидели еще долго. И хоть прежде они делали гораздо больше вещей, в эту ночь, они ощущали самую сильную близость друг к другу.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.