ID работы: 2223591

Холод

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты точно не замёрзнешь? - обратился ко мне довольно строгий и придирчивый голос. Хозяин голоса точно так же придирчиво осматривал меня с ног до головы. - Я же сказала, что нет! На мне пальто, шапка и шарф. Как я могу замёрзнуть?! - В прошлый раз ты тоже так говорила! - голос не становился мягче, а его обладатель откровенно начал меня раздражать. Я и мой молодой человек стояли в коридоре моей квартиры. Этот дурак заставил меня полностью переодеться из платья в джинсы и свитер. Так же он обмотал меня шарфом. Думаю, если бы у меня был шарф намного больше того, что сейчас болтается вокруг моей шеи, то он бы меня просто обмотал им с ног до головы. Такая его забота меня частенько раздражает. Я, конечно, понимаю, что он не хочет, чтобы я заболела или свалилась с температурой, но и так меня опекать тоже нельзя! Все наши ссоры происходят как раз из-за этого. И как я чувствую, сейчас случится ещё одна. - Так, теперь одевай варежки! - приказал мне голос. - Максим! Ну, как так можно?! - он полностью перешёл границы дозволенного. – То, что я вчера просто чихнула, ничего не значит! Это не значит, что завтра я упаду с температурой сорок два и буду лежать при смерти! - Не шути так! - разозлился парень. - Ух, как меня это достало! - разоралась я. Да, не могу не признаться, что никогда не обладала крепкой нервной системой. Больше того, из себя меня могло вывести что угодно. Срывалась я так же, на первых попавшихся мне людей. - Раньше ты не был таким! - опять раскричалась я. - И вообще, - схватив шапку за помпон, я с силой дёрнула её. Шапка полетела на пол, - отстань от меня! После этих слов я с силой толкнула входную дверь и выбежала на улицу. Стараясь не оглядываться, я бежала так быстро как могла. Сейчас мне хотелось побыть наедине. Наконец-то выбежав на главную улицу, я остановилась отдышаться. Вокруг меня ходили люди со счастливыми лицами. Тут и там раздавались звоны смеха. Правильно, сегодня же Рождество. Через какое-то время, я накинула капюшон на голову. Что ни говори, а денёк выдался очень даже прохладным. С разных сторон дул ветер, от которого я начинала трястись. Возможно, Максим был прав, что нужно было одеваться теплее. Наверное, всё же стоило его послушаться. А я как всегда наобум. Теперь так стыдно. Нужно было извиниться. Это да. Но по своей же глупости, мой телефон остался где-то в коридоре квартиры. Где сейчас находился Макс, я понятия не имела. Вряд ли он остался у меня дома. Теперь, наверное, очень сильно обиделся на меня. И правильно сделал! Я сама на себя обижена! Но ничего. Схожу, куплю ему его любимые пирожные и пойду в гости. Попрошу прощения. Мы заварим чай и встретим Рождество вместе, как и хотели. Эти мысли грели меня изнутри, поэтому, я поневоле начала улыбаться. В кондитерской, как назло, была гигантская очередь, которая начинала тянуться ещё с улицы. Отстояв примерено полчаса, я наконец-то купила то, что мне было нужно. Уже стемнело. На улице загорелись гирлянды. Сотни тысяч разных разноцветных огней светили и резали мои глаза. Для себя я приняла неожиданное решение. Мне хотелось посмотреть на ёлку, у которой мы впервые встретились с этим забавным пареньком. Поэтому я решила идти не короткой дорогой, а длинной. Ничего, не развалюсь. Оказавшись у ёлки, я находилась в достаточно смешанных чувствах. Не знаю, чего я ждала, какой реакции хотела получить. Может, думала, что на меня накатят воспоминания. Да такие, что прям до слёз, чтоб пробрало. Но нет. Вот я стою у этой ёлки и не знаю, что мне делать. То ли идти дальше, то ли стоять и смотреть на эту живую прелесть, полностью увешанную гирляндами и игрушками. На макушке у ёлки, конечно же, была большая звезда. Только не жёлтая, как часто бывает, а как хрустальная, полностью прозрачная. Я смотрела на неё затаив дыхание. - Я же сказал, что на улице холодно! - услышала я нежный голос у себя над ухом. В тот же момент, мне на голову одели шапку. Тёплые руки обвили мою шею и прижали к себе. - Я очень боялся, что ты простудишься. Больше никогда, слышишь, никогда так меня не пугай! - голос был строгим и нежным одновременно. Он заставлял меня куда-то улетать, начинать мечтать или просто думать. Иногда я в нём растворялась. Неожиданно перед глазами всплыли картинки. Это было год назад. Эта же площадь, ёлка, звёздочка у неё на макушке. Я поссорилась с родителями и выбежала на улицу в одной свитере. Да, убегать - это моё любимое занятие. - Знаешь, на улице так холодно. Боюсь, что ты можешь простудиться. - Говорит голос у меня за спиной, и в тот же момент, вокруг шеи обматывают вязаный шарф с рисунком. - Не хочу, чтобы ты болела. - Нежно говорит голос. - Эй, ты что, плачешь? - меня так безжалостно выдернули из воспоминаний. - Нет. - Я шмыгаю носом и дотрагиваюсь до щёк. Мокрые. Значит плачу. Как такое получилось? – Максим, - я поворачиваюсь к нему лицом. - Я такая дура. Я так тебя люблю. - Я знаю. - Он наклоняется ко мне, наши губы сплетаются воедино. Руки мальчика оказываются у меня на талии, я зарываюсь пальцами в волосы. - И больше никогда не говори что ты дура. - Сказал он, отрываясь от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.