ID работы: 2223604

Untitled

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая кровь

Настройки текста
Голова раскалывалась, а в ушах звенел шум. Он шел вперед одной рукой придерживаясь стены казармы, другой – прощупывая ребра. Раны не было, как и ощущения, что кто-то пробрался в тебя. - Сон, - подумал он изо всех сил пытаясь придать собственным мыслям уверенность. – Это всего-лишь плохой сон. Кошмар, который… Его размышления прервала вспышка света: молния ударила прямо перед ним, стоило лишь казарменным вратам открыться. На мгновение он ослеп. - Совсем как в кошмаре, – ужаснулся он про себя и попытался отскочить назад, но уперся в других. - Что с тобой такое? – спросил один из них. – Обычная гроза, а ты пугаешься словно девка. Чья-то рука опустилась на его плечо и легонько подтолкнула вперед, наружу, вон из теплого помещения казармы навстречу судьбе. Все еще слепой, он инстинктивно прикрыл ладонью левой руки глаза, а правой шарил перед собой, чтобы не врезаться по дороге. Но единственное ощущение, в котором он мог быть абсолютно точно уверен – дождь. Сильнейший ливень и холодный ветер. И дикий шум в ушах – тоже дождь. До него дошел отдаленный раскат грома. Убрав руку от лица, он посмотрел вверх, на небо. Не смотря на холод и легкую дрожь, ему было приятно. Капли воды одна за другой падали на его лицо, как раньше, когда он еще любил дождь… Секунда блаженства была прервана резким ударом плети по спине. Но металлические звенья без особого труда пробивающие броню и оставляющие жгучие раны на спине не наносили и в половину столько болевых ощущений, сколько наносило то, что жгло. Еще целое мгновение пустоты, затишья, паузы, в которой можно было расслышать собственное дыхание, и лишь затем по его мокрому телу прошла цепная волна электрических разрядов. Его бросило вперед, но он споткнулся и упал в грязь конвульсивно содрогаясь от столь неожиданного удара. - Вставай, - бритвой прозвенел над ним аристократический голос Разора. Спокойный и в то же время не предвещающий ничего хорошего. Тем более для существа и в обычные дни не отличавшегося дружелюбие, сейчас, в грозу, его вид был более чем устрашающим. Клинок, прошедший насквозь шлем героя, не убил его, лишь обострил безумие и кровожадность. Оружие искрилось мерцая белым светом, как и сам Разор, от которого во все стороны метались короткие молнии. Дождливая погода превращала Разора в оружие, одно нахождение рядом с которым было невыносимо. Он попятился в грязи, пытаясь держаться на расстоянии от наступающего героя. - Пошевеливайся, если не хочешь отведать моего хлыста еще раз, - звенящий голос явно не врал. Разор действительно замахнулся для следующего удара. – Нам предстоит новая битва. Второй удар был сильнее и еще больше выбил его из себя. Он лежал в луже лицом к небу. В глазах плыло. Мир превратился в пятна, какие-то ярче, какие-то, наоборот, тускнее. Ему не под силу было даже отличить существо, ангельский силуэт которого приближался к казармам. Ему вдруг стало холоднее, но он не обратил внимания. Привстав, он потянулся к силуэту, ища спасения от плети, от Разора – от всего того, что преследовало его. - Иди, - голос леденил душу. – Иди к… Он не слышал концовку фразы. Он ВСПОМНИЛ. Развернулся и попытался броситься вперед, вопя во все горло «Нет!», но было уже поздно: его ноги примерзли. Холод быстро распространялся вверх. Он видел, как замерзают кончики пальцев на его руке, ощущал затихающее биение своего сердца, но самое главное – он вспомнил все от начала и до того момента, как застывшая рука начала осыпаться. В его утихающем сознании вспыхнули все моменты его жизни. Он знал все ответы; знал, что должен сделать, но было уже слишком поздно – он умирал. - Странный крип, - все тем же аристократическим голосом заметил Разор, - разбивая в мелкие кусочки останки умерщвленного воина. – Такое ощущение, что он не хотел умирать. - Тем приятнее было его убивать. – ответил «ангел». Раздался дружный смех, и союзники разошлись исполнять задуманное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.