ID работы: 222391

Настоящие друзья

Слэш
G
Завершён
1416
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1416 Нравится 47 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
01:17 «Друзья познаются в беде» Интересно, а кто сказал эту фразу? Никогда об этом не задумывался. А еще говорят, что настоящие друзья - это те, кому можно позвонить среди ночи и они выслушают тебя. Не знаю, никогда не пробовал. Нервно кручу в руках телефон. И кому позвонить? Марине? Она меня, конечно, поддержит, но не потому, что рада за меня, а потому, что у нее свои заскоки. Паше? Ему всегда наплевать на то, что происходит вокруг. Вите? Мы с ним сегодня утром поссорились, так что он вряд ли ответит. Достаю из кармана сигареты и закуриваю. Во рту появляется это едкое послевкусие. Ненавижу его. Но и бросить как-то не получается. Пробовал уже несколько раз, но всегда вновь начинал. Черт, как же хочется с кем-то поговорить, обсудить происшедшее, но кому, кому я могу сейчас позвонить? Наверно все-таки Марина… Гудок. Один. Второй. Третий. - Хай, мил человек! Чего не дремлешь в столь поздний час? – раздается на том конце бодрый голос подруги. - Мы можем сейчас встретиться? – быстро спрашиваю я. - Пффф, Кир, да ты экстрасенс! Мы тут с ребятами как раз думали звонить тебе или нет. Мы у Витька. Решили закатить мини-пати. Подходи, ждем! Нажимаю «отбой» не прощаясь. Встаю со скамейки и быстрым шагом направляюсь по известному мне адресу. Через полчаса уже стою под знакомой дверью. Нажимаю звонок и мне мгновенно открывают, словно под дверью ждали. - Привет, Кир! – улыбается мне Витя. – Ты прости за сегодня, на меня что-то нашло. - Бывает, - я улыбаюсь в ответ. Снимаю куртку и прохожу в единственную комнату в квартире. Ее Вите родители подарили на 18 лет. Там, на полу, возле целой кучи разнообразной выпивки сидят Паша и Марина. - Оу! Ну наконец-то! Что так долго? Я еле тебя дождался! – возмущается Паша и тут же хватается за бутылку с пивом. Молча, дохожу до двуспальной кровати и падаю на нее, зарываясь лицом в подушку. - Эй, Кир, что с тобой? – слышу обеспокоенный голос Витька. Поворачиваю голову, внимательно осматриваю Пашу, Марину, Витю. Ну что, Кир, пришла пора выяснить, какие же это друзья. Набираю в легкие побольше воздуха и на одном дыхании произношу: - Я влюбился в парня. На лицах всей троицы настоящий шок. Они переглядываются между собой. Паша встает с места и идет ко мне. Не вижу его рук. Закрываю глаза. Если будет бить, то не хочу видеть его лицо. Вместо удара, чувствую, как подушка рядом прогибается. Удивленно открываю глаза. Взгляд натыкается на бутылку с коньяком. - Пей, брат, тебе это сейчас нужней всего, - спокойно говорит Паша. Смотрю ему в глаза, не в силах оторвать взгляд. - Я такой неудачник, - помимо воли вырывается у меня. - Все мы лузеры, - флегматично замечает Паша и возвращается за своей бутылкой. 03:38 - Эй, Кир, а какой он хоть из себя? – довольно пьяным голосом спрашивает Марина. Несмотря на то, что минуту назад мы говорили о предстоящей сессии, понимаю ее сразу. - Светло-русый, глаза голубые, в правом ухе три сережки, рост примерно 175 см, худой. Я его впервые увидел в универе, прошел бы мимо и не заметил, но услышал его голос и все… Пропал. - Клиника, - покачал головой Паша. - Так, погодь, он учится в нашем универе? – спросил Витя. Я кивнул. – Что-то я никого не припомню подходящего под это описание. - Я тоже, - согласилась Марина. – Может, кто из первокурсников? - Не знаю. Я ничего о нем не знаю, - вздыхаю я. - Да, ладно, хватит тебе киснуть! Как влюбился, так и разлюбишь, - утешил меня Паша. Марина и Витя одновременно толкают его ногой. Паша ойкает. - Простите ребята, вы как хотите, но я спать. Марина взбирается на кровать и почти сразу засыпает. Витя и Паша почти сразу же следуют за ней, плюхнувшись на кровати по обе стороны от девушки. Я тяжело вздохнул, прикрыв глаза, и залпом допил оставшийся коньяк. Поднявшись, толкнул в бок Витю, заставив подвинуться, и тоже лег спать. Следующий день. - Алло, Паш, вы, куда пропали после пар? Даже не попрощались. - Эм, прости Кир, у нас дела. Позже поговорим. В трубке раздаются гудки. Удивленно смотрю на телефон перед собой и пожимаю плечами. На второй день. - Ребят, может, сходим сегодня в кино? Новый фильм вышел. - Я сегодня не могу, мама просила за сестренкой приглядеть, - вздохнув, ответила Марина. - А у меня смену на работе поменяли, - Витя. - А мне курсовую надо доделать, – Паша. - Ладно, тогда в следующий раз. Третий день. - Народ, не хотите… - Я не могу, - хором произносит вся троица. Пораженно смотрю на них. Они, быстро собрав свои вещи, чуть ли не выбегают из кабинета. Четвертый день. Я не успеваю и рта раскрыть, как Витя и Паша уже исчезли из кабинета. Марина сочувствующе смотрит на меня. - Прости, Кир, не сегодня. Пятый день. Ребята все пары беспрерывно шептались, а как только закончилась последняя лекция, не глядя на меня, они быстрым шагом уходят. Шестой день. Ни Марина, ни Паша, ни Витя не отвечают на звонки. Седьмой день. Я идиот, раз думал, что они действительно меня поняли и приняли. Теперь они просто избегают меня. Может, они и не были настоящими друзьями, но мне хотя бы было с ними весело. А что теперь?.. Восьмой день. - Кир! Поворачиваюсь на голос и вижу счастливую донельзя Марину. Она бежит по коридору, махая мне. - Пошли со мной! – Марина хватает меня за руку и тянет за собой. - Куда? - Сейчас все увидишь! Чувствую себя счастливым оттого, что она заговорила со мной, но в то же время мне страшно, а вдруг она ведет меня к Паше и Вите, где они скажут, что не хотят меня больше знать? Марина останавливается перед какой-то аудиторией и тянет дверь на себя. Она с легкостью поддается. Мы входим внутрь. Там действительно Паша и Витя. Неосознанно начинаю пятиться назад. - Куда? А ну стоять! Витя молниеносно оказывается у двери и преграждает путь к побегу. - Ребят, простите меня. Я понимаю, что вам неприятно со мной общаться, поэтому я больше вас не потревожу, так что дайте пройти. - Чего? – Витя хмурится. – Мы тут целую неделю потратили на поиски парня, а он чушь какую-то несет. - Какого парня? – не понимаю я. - Кир, позволь тебя познакомить с Женей, - произносит Паша. – Женя, познакомься - это наш Кир. Смотрю в сторону Паши, но вижу только парня, которого не заметил раньше. Дыханье спирает на несколько секунд. Сердце начинает колотиться, как бешеное. Мои глаза бегают по фигуре парня. Он неуверенно начинает улыбаться и кивает мне. - Привет, - по телу проходит дрожь, когда я слышу его восхитительный, такой нежный и бархатный голос. – Твои друзья вчера вечером ворвались в мой дом и сказали, что я обязан с тобой познакомиться, потому что понравился тебе. И я хочу тебе сказать, что ты мне тоже нравишься. Перевожу взгляд на довольно ухмыляющегося Пашу, потом на улыбающуюся Марину, сдерживающего смех Витю, на чуть покрасневшего Женю и сам начинаю улыбаться. «Друзья познаются в беде» Не знаю, кто сказал эту фразу, но он был чертовски прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.