ID работы: 222392

Между ангелом и демоном

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
PixieStar бета
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 259 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Озарение.

Настройки текста
15.00... - задумчиво повторил Шерлок, не обращая внимания на все телодвижения и слова Джона. - Тело нашли в 15:00. А смерть констатировали почти сутками ранее. Но никаких внешних изменений нет. Совсем. Словно он умер за полчаса до появления полиции. Как это возможно? Если только... Нет. Бред какой-то! Чччерт... Прости, ты что-то говорил? – детектив, наконец, поднял мутные от недосыпа глаза на доктора,- Что это? - он удивленно уставился в тарелку с едой,- Зачем? Я не голоден, - он зажмурился и слегка тряхнул головой, точно прогоняя сон или ненужные мысли,- Извини, Джон, я должен подумать. Сытость отупляет, остальное отвлекает,- Шерлок смерил доктора взглядом, дававшим понять, что "остальное" - это он и есть. Джон глубоко и обреченно вздохнул. Он, как всегда, мало что понял из логических рассуждений своего друга. Но то, что сейчас достучаться до него вряд ли удастся, знал наверняка. Доктор давно привык к такому поведению, но четвертые сутки - это уже слишком! Отсутствие сна в течение такого длительного времени грозило человеку серьёзными последствиями, вплоть до полного безумия - как врач, это он знал точно. Но делать что-то было надо. - Не хочешь есть - хорошо. Но выпей хотя бы чашку чая с молоком. Иначе я буду вынужден позвонить Майкрофту, может хотя бы он вернет тебя в реальный мир... - надежда умирает последней, и Джон ухватился за последнюю соломинку, пытаясь сыграть на самых тонких струнах души - струнах братского соперничества. Шерлок иронично хмыкнул и поднял бровь, говоря куда-то в сторону: - Думаешь, если ты не в состоянии накормить меня с ложечки, это удастся моему горячо любимому брату? Опрометчиво, Джон, весьма опрометчиво. И я пью кофе, черный с двойным сахаром, ты же знаешь, - Шерлок поймал укоризненный взгляд доктора и вздохнул, - Ну ладно. Чай так чай. Но я должен подумать! - все еще не зная, как ускользнуть из-под этого взгляда, детектив изобразил милую улыбку и невинные глаза, - Пожа-алуйста,- с этими словами он прикрыл веки и вновь намертво погрузился в "чертоги разума". Джон с облегчением наблюдал, как Шерлок отпил несколько глотков чая. Он очень боялся, что Холмс заметит подмешанное в напиток снотворное, хотя точно знал, что лекарство не имеет ни вкуса, ни запаха. Конечно, единственный в мире консультирующий детектив на следующее утро скорее всего будет в бешенстве и ярости, но потом будет только благодарен. Сон наверняка вернет ему ясность ума и стройность мыслей. Доктор посмотрел на часы - у него есть около 15 минут, чтобы прибраться на кухне и подготовить постель. Он развернулся с наигранно сердитым видом спиной к Шерлоку : - Как хочешь. Думай, сколько влезет. Я не собираюсь смотреть, как ты тут загибаешься,- и с этими словами ушел в кухню. Шерлок как всегда резко и внезапно вышел из своего мыслительного оцепенения и широко распахнул глаза. - Ну конечно! - детектив вскочил с дивана, на ходу надел черное пальто и, застыв на секунду в дверном проеме, крикнул: - Джон, я скоро вернусь! Надо проверить одну версию! - входная дверь хлопнула, заглушив его последние слова. Джон чуть не подавился глотком чая, который только что отхлебнул. Он сорвался с места вслед за Шерлоком, выбежал на улицу, но его уже и след простыл! Ватсона всегда удивляла его поразительная способность ловить такси в любом месте города за считанные секунды. Вернувшись в дом, он витиевато по-армейски выругался (хорошо, что миссис Хадсон не слышала), схватил телефон, набрал номер Майкрофта и, объяснив ему всю сложность сложившейся ситуации, в бессилии сел на диван и обхватил голову руками. - Боже, что же я наделал? Я идиот! Где его теперь искать? Ближе к вечеру на Бейкер-стрит 221В раздался звонок в дверь. Двое людей Майкрофта внесли в квартиру крепко спящего Шерлока, бесцеремонно протопали в обуви через всю комнату и положили его на диван. - Распишитесь, - хмыкнул один из "верных псов" в сторону Ватсона, - Спал в гостях у св. Варфоломея в обнимку с трупом. Сонный Шерлок чуть приоткрыл глаза, свернулся на диване калачиком, обнял подушку и, пробормотав что-то про сверхсекретную разработку спецслужб, заснул тихим спокойным сном, едва заметно дыша. Джон облегченно вздохнул. Ну слава Богу, этот безумец пошел в "гости к Молли", а не куда-нибудь на мост через Темзу изучать особенности местного ландшафта... И вот теперь этот гений дедукции спал сном младенца, поджав колени к подбородку. Как всегда во сне, его лицо было невинным и каким-то по-детски чистым, и Джон несколько минут любовался на него, стоя рядом. Пришлось изрядно попотеть, чтобы стянуть с Шерлока ненужную сейчас одежду и перетащить в спальню - доктор никогда не думал, что внешне худощавый человек может быть таким тяжелым. Ватсон уложил несопротивляющееся и что-то бормочущее тело на кровать, и, отдышавшись, сам улегся на другой ее половине. При всей способности спать где угодно и когда угодно, сон долго не шел к бывшему военному - его не покидали мысли о том, что произошло. Завтрашнюю реакцию своего друга он и представить боялся - от него можно было ожидать чего угодно! В таких тревожных раздумьях Джон забылся поверхностным сном лишь под утро... Бодрящий кофейный аромат привел доктора в чувство, а легкое прикосновение прохладных губ окончательно развеяло остатки утреннего навязчивого сна. Пронзительно-ясные глаза Шерлока, казалось, заполняли всю комнату неземным лазурным светом, поглощая лучи утреннего солнца. Детектив склонился над заспанным другом с ласковой улыбкой. - Доброе утро. Я сварил кофе. Любимая чашка Джона с ароматным напитком стояла на тумбочке возле кровати. Вопреки ожиданиям доктора быть растерзанным безумным социопатом за вчерашнюю вольность, Шерлок был невероятно мил. Он опустился в кресло напротив кровати и с легким холодком, но абсолютно искренне произнес: - Спасибо, Джон,- он сложил руки "домиком", и доктор знал - этот жест наверняка не предвещает ничего хорошего, - Только в глубокой отключке я, наконец, понял, что к чему, - с этими словами гениальный детектив резко вскочил с кресла (сонный Джон только сейчас осознал, что все это время Шерлок был уже в пальто!) и, впечатав Ватсона в спинку кровати привычным взглядом истинного маньяка, заявил: - Собирайся. Мы едем в Скотланд-Ярд. Джон был в полном недоумении. Он несколько раз зажмурился и вновь открыл глаза, боясь поверить, что все это происходит на самом деле. Шерлок бодр, весел и эмоционален, что бывает обычно тогда, когда он раскрыл, ну или почти раскрыл, очередное интересное дело. И совсем не злится на него за дурацкую выходку со снотворным... Когда он произнес свое коронное "собирайся", сердце доктора забилось в бешеном темпе от предвкушения чего-то интересного, а еще от осознания того, что безумный социопат наконец вспомнил о существовании соседа по квартире, с которым он уже некоторое время изволил делить постель. Джон со скоростью, присущей только военным, вскочил с кровати, за минуту привел себя в порядок в ванной, еще через две был уже полностью одет, и еще минута ушла на быстрое вливание в себя дозы кофеина, заботливо приготовленной его обожаемым другом. Итого - четыре минуты, практически армейский норматив по "полной выкладке", если сделать скидку на возраст, длительное отсутствие практики и раненое плечо, которое, к слову, в последние сутки все больше давало о себе знать, чего не случалось уже давно. Довольный собой, бывший военврач произнес голосом, полным энтузиазма: - Ну что, долго тебя еще ждать? Поехали уже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.