ID работы: 222392

Между ангелом и демоном

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
PixieStar бета
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 259 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Покой им только снится...

Настройки текста
Входя домой, они все еще смеялись, вспоминая моменты недавнего расследования, и никак не могли понять, что же на них нашло. Друзья хохотали, как два обкурившихся марихуаны наркомана, и эта непринужденная атмосфера вновь наталкивала Ватсона на мысли, преследовавшие его в течение всего дня. Едва закрылась входная дверь, Джон резко оборвал смех и неожиданно для детектива прижал его к стене, впиваясь в губы страстным поцелуем. Шерлок на секунду остолбенел от непредсказуемых действий своего доктора, но в следующее мгновение уже стаскивал с последнего куртку, бросая ее прямо на пол возле порога. Поднимаясь по лестнице, они задерживались на каждой ступени по несколько минут, и каждый раз кто-то терял один из предметов своей одежды. В результате, когда любовники добрались-таки до спальни, они были лишь в нижнем белье, а вся лестница была усеяна скомканными рубашками, брюками и даже носками и напоминала комнату в студенческом общежитии, где никто особо не заботился о месторасположении своих вещей и просто бросал их там, где считал нужным. Постель встретила их разгоряченные тела приятной прохладой, и они несколько раз непроизвольно перекатывались, не прерывая ласк, на более холодные ее участки, пока возбуждение не достигло такого предела, что температура поверхности уже не имела особого значения. Избавившись от остатков белья, Джон медленно скользнул по груди, а затем животу детектива, слегка задевая поверхность кожи кончиком носа, опустился еще ниже и едва заметно подул на головку. Шерлок сдавленно застонал и неосознанно приподнял бедра в нетерпении, и блоггер сжалился и обхватил возбужденную плоть губами, сорвав с губ Холмса томный вздох. Почувствовав через несколько минут, что и сам уже возбужден до предела, Джон переместился к уху своего кудрявого психопата и, прикусывая мочку, прошептал: - Ты не против, если в этот раз я? Ох, от этих слов яркая вспышка озарила сознание и ослепила всевидящего детектива, не давая возможности прозреть. На ощупь Шерлок прильнул к губам Джона и пьяно улыбнулся. - Я? Я не против… - хриплым шепотом ответил он, подумав, что такой контраст будет достойным завершением сегодняшнего дня. Джон услышал то, что хотел, и с этого момента был наделен безграничной властью над телом Шерлока. Он на автомате нащупал в ящике прикроватной тумбочки заветную баночку, и, выполнив необходимый ритуал по подготовке партнера, медленно вошел в него, задержав на мгновение дыхание и затем шумно выдохнув. Детектив запрокинул голову, раскрыв рот в немом крике и, кажется, тоже несколько секунд не дышал, но как только Джон первый раз толкнулся, с его губ сорвалось хриплое рычание. Ватсон двигался нарочно медленно, постепенно наращивая темп, и Шерлок полностью отдался в руки верного блоггера, расслабившись и позволяя волнам наслаждения медленно растекаться по разгоряченному телу. Как ни странно, детективу нравилось находиться в полной власти Джона, он доверял ему безоговорочно, да и напористый и инициативный Ватсон – редкое явление, поэтому этот момент необходимо впитать целиком и запомнить в мельчайших подробностях. Доктор и сам сходил с ума от осознания, что Шерлок отдается ему самозабвенно и не задумываясь, и понимал, что теперь он принадлежит только ему как телом, так и душой, и от этой мысли по коже пробежали маленькие электрические разряды, оповещая о приближении развязки. Шерлок, словно почувствовав это, обхватил свой член и стал быстро водить по нему рукой, пытаясь догнать Джона и не упустить момент, но все же опоздал на пару секунд: доктор переплел пальцы своей правой руки с левой Шерлока, протяжно застонал от удовольствия и стал заваливаться назад. Детектив кончил следом, притягивая Джона к себе и не давая упасть навзничь. Тяжело дыша, они смотрели друг другу в глаза и улыбались, без слов договорившись провести последующие несколько часов в постели и отдохнуть от внешнего мира. Но их мечтам не суждено было сбыться, так как телефон Джона надсадно надрывался в брюках на лестнице, оповещая хозяина о новом входящем сообщении. Джон страдальчески поднял глаза к потолку: - Только не это! Не дай Бог опять Лейстрейд! Я после такого не в силах делать ничего. Кто пойдет за телефоном? Кинем монетку или побежит тот, кто младше? С трудом возвращаясь в реальность после такой безумной разрядки, Шерлок услышал приглушенный писк телефона. Нет, это явно не Лестрейд. Он не пишет смс и вообще чаще звонит на домашний. Вероятнее всего, это любимый братец, опять скучает на приеме у дантиста или на совещании в Кабинете. Действительно, кто еще может испортить жизнь в такой момент? - Ну, раз ты не можешь, а я все равно младший, значит, нехитрым методом исключений эта честь выпадает мне, – детектив коротко усмехнулся и нехотя сполз с кровати, цепким взглядом выискивая свои брюки. Не найдя их в радиусе комнаты, он стянул с кресла домашние штаны и, надев их на ходу, с ироничной ухмылкой отправился за телефоном. Лестница была похожа на склад одежды на распродаже. Шерлок усмехнулся, и, отыскав брюки Джона, принялся извлекать из кармана назойливое средство связи. Достав, наконец, телефон и оживив его нехитрым нажатием, он увидел всего лишь одно новое сообщение. «Странно, ведь если Майкрофт добирается до смс, он пишет их партиями, минимум штук по восемь…» - мысль мелькнула молнией и оборвалась вместе с ухмылкой, когда на экране отобразилось его содержимое. «Бедный, бедный Джонни… Ему с тобой так СКУУУЧНО» Знакомый номер. Знакомый «почерк». Дыхание оборвалось, сердце с глухим стуком заколотилось о грудную клетку, кровь резко прилила к голове и так же резко отхлынула. Руки детектива задрожали, в глазах потемнело от ярости. - Шерлок, ну кто там? – донесся из спальни нетерпеливый голос Джона. - Ни…никто. Майкрофт… - только и сумел выдавить из себя детектив, и в этот момент один за другим раздались новые сигналы. «Я не отдам его тебе, док. Не-а.» Смайлик. «Скоро я приду за ним, Джонни. Будь готов.» В следующую секунду телефон пролетел через всю лестницу и, впечатавшись во входную дверь, разлетелся вдребезги. Шерлок без сил рухнул на ступеньки, дрожа от бессильной злобы. Джон лежал, все еще наслаждаясь негой удовольствия, в то время, как Шерлок рылся в ворохе их одежды в поисках единственного средства сотовой связи, оставшегося в их доме после эмоциональных выбросов высокоактивного социопата. СМС приходили одна за другой, но доктор насчитал только три или четыре, а для Майкрофта было характерно писать, если он вообще начинал печатать, много –не меньше шести: он не любил сокращений и недосказанности. Из почти дедуктивных размышлений Ватсона вывел звук разбивающегося об входную дверь предмета, и в то же мгновение его посетила нехорошая мысль о том, что теперь в квартире будет информационная тишина, так как последнее чудо коммуникативной техники, доступное Шерлоку, сейчас лежит грудой микросхем и пластмассы возле порога. Есть еще, конечно, ноутбук с Интернетом и домашний телефон, но их затруднительно таскать везде с собой. Вздохнув, Джон нехотя встал с ложа любви и, не найдя ничего, чем можно было бы прикрыть наготу, по-шерлоковски завернулся во что попало, а именно в одеяло, и вышел на разведку. Так и есть: телефон вдребезги, а Шерлок…вот с ним было явно что-то не так, и вряд ли пара СМС от Майкрофта могли привести к таким последствиям. Детектив сидел на верхней ступеньке, сгорбившись, сжавшись и дрожа мелкой дрожью. Джон подошел сзади, сел позади Холмса прямо на пол и, обхватив его ногами, прижался горячей грудью к прохладной обнаженной спине, обняв за талию. - Шерлок, что происходит? - Я… Я, кажется, уронил твой телефон... – заторможено ответил бледный как смерть детектив, вялым движением руки указывая на остатки аппарата, украшавшие порог дома. – Прости, я куплю тебе новый. Шерлок бормотал невнятно слова извинения по поводу якобы случайно испорченного аппарата, но Ватсон уже довольно хорошо знал гения дедукции, чтобы понять, что из его рук никогда ничего не вылетает просто так…случайно. Поцеловав свое личное безумие между лопаток, доктор поинтересовался: -Любопытно, с каких это пор у тебя все из рук валится? Да ладно, не беспокойся, не стоит тратиться на меня – куплю что-нибудь, старенькую подержанную модель, а лучше в нескольких экземплярах, чтобы тебе можно было ими кидаться, вместо стрельбы из пистолета, - Джон рассмеялся, - Ну и кто заставил проявлять чудеса меткости моего непревзойденного детектива? Только не говори, что это твой брат. Все равно не поверю. Хотя, какая разница? Можешь не отвечать, я вижу, что содержание тебе не понравилось и ты не горишь желанием озвучивать его мне. Но если это важно, я должен знать. Шерлок осторожно освободился и, пошатываясь, встал на ноги. Буря эмоций нещадно рвалась наружу, но он лишь холодно улыбнулся одним уголком губ и отмахнулся кончиками пальцев. - Это был Мориарти, – он сказал это почти так же равнодушно, как если бы это была рассылка о новых тарифах и услугах оператора, и добавил, – Знаешь, если будет донимать тебя еще – пошли его к черту и подпишись мной. Ватсон ошеломленно поднял брови, а Шерлок внезапно сорвался вниз по лестнице и исчез в гостиной. - Джон, я скоро вернусь, – послышался оттуда его голос, и уже буквально через несколько мгновений детектив показался на пороге комнаты явно готовым к выходу. Подняв с пола пальто и шарф и виновато оглядев щепки от пластикового корпуса с гравировкой «Гарри от Клары», Шерлок обернулся к Джону и вымученно улыбнулся. - Я скоро вернусь. – коротко бросил он, но, глядя, как тревожно потемнели глаза доктора, вздохнул и поспешил прояснить ситуацию, – В магазин. Туда и обратно, – последними словами он, очевидно, попытался рассеять все сомнения Джона и, как всегда не дав ему возразить ни слова в ответ, накинул пальто и окунулся в туманную серость вечернего Лондона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.