ID работы: 2223923

Пытаясь

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице было серо, и дождь упрямо барабанил по окну. Чарльз думал. Что же, черт возьми, он делает не так?!

***

Все началось почти три недели назад. Если быть точнее - 17 дней. 17 дней прошло с самого большого потрясения в жизни профессора. Это случилось в обычный солнечный день, и абсолютно ничего не предвещало беды, как вдруг... - Чарльз! Чарльз! Этот задорный голос он мог узнать везде. Рэйвен, его сестра - почти сестра - всегда была чересчур возбуждена, но Ксавьер не мог злиться на нее за по-детски излишнюю радость. - Да, милая? - его голос звучал слишком устало. Девушка уже успела подбежать к брату. Она, несмотря на румянец после своеобразной пробежки, выглядела очаровательно, - светлый фарфор безупречной кожи, золотые вьющиеся волосы; правда, это не совсем ее реальный облик, но синяя чешуйчатая кожа, волосы, похожие на медный лист и желтые глаза казались ей отвратительными. Всего одно прикосновение к сознанию метаморфа - и вспышки - желание нетерпение надо срочно рассказать - врываются в мозг Чарльза. - Ты никогда не задумывался, почему Эрик - ну конечно же, она ведь от него и бежала - не флиртует ни с кем? Не ищет отношений? - многозначительный взгляд. - Ну, может, у него есть кто-то? - попытка улыбнуться. Неудачная попытка. - А вот и не угадал! - кажется, она сейчас взорвется. Мне тут стало интересно, и я, не обладая телепатическими способностями, как некоторые, - веселые огоньки в глазах Рэйвен трудно не заметить - решила сама спросить. Ну елки-палки, нельзя же так на человека - кхм, мутанта - набрасываться! - Так вот, ему, оказывается, - цитирую: "никакие отношения не нужны". Нет, ты представляешь? Ну, если честно, не так уж сложно было и догадаться.

***

Чарльз не ожидал, что этот разговор его заденет. Подумаешь, твоему обворожительному лучшему другу не интересны - нет, не нужны - отношения. Даже на одну ночь. Тем более, на одну ночь, - шепнуло сознание. Тебе-то что с того?! Спустя три дня Ксавьер созрел. Он решил, что следует помочь своему товарищу в поиске партнера. И плевать, что этот самый товарищ подобной помощи не хочет, да? Сперва Икс решил пойти по барам. Все произошло довольно спонтанно, - по крайней мере, он хотел, чтоб это так выглядело. Он просто зашел - нет, встрял мозг, - вбежал - в комнату Эрика, где тот, сидя в тени балдахина кровати, читал. - Эрик! - хотелось сказать это шепотом, но из-за безумного возбуждения получился визг. - Чарльз? - лениво протянул Леншерр, неторопливо откладывая книгу в сторону. Теперь самое главное - не ошибиться. Не ляпнуть лишнего - хотя можно ли вообще сказать ненужные слова в подобной ситуации? Кажется, Чарльз простоял без движения слишком долго, потому что Эрик уже успел встать с постели и приблизиться. - Так чего ты там хотел? - телепат почувствовал тонкий укол раздражения, и, кажется, горячего любопытства? - Знаешь, невозможно просидеть в поместье вечно, верно? - вполне удачная попытка подмигнуть. - Вот я и подумал, что нам с тобой следует, мм, поразвлечься. - И что же ты имеешь ввиду под этим своим "поразвлечься"? - мозг Леншерра орал СКАЖИ с такой силой, что у Ксавьера закружилась голова. - Может, в бар? - Чарльз покрыл свой голос вуалью из пожалуйста пожалуйста скажи да пожалуйста. - А что насчет детей? Черт возьми. - А что с ними будет? Мойра - иголка злости чужого сознания скользнула в мысли Икса - присмотрит, да и они не такие уж и дети. Пожалуйста, согласись. - Ну, если уж Мойра - выражение отвращения и искренней радости на лице металлокинетика говорит само за себя - остается, то я, так уж и быть, пойду. - Отлично, - не выдавать ликование! Жду в девять у парадного входа. Не так уж было и сложно.

***

Хотелось бы рассказать о каждом вечере отдельно, но это заняло бы слишком много времени. Тем более, каждый поход из семи был похож на первый. Из раза в раз они встречались в обусловленное время - обычно, около девяти - и ехали в город. Как правило, машину вел Эрик. Несмотря на то, что заведения были разными - они все были похожи. Их объединяли запах алкоголя и рвоты, большое количество посетителей, приглушенный свет и девушки. Девушки. У Эрика с ними не клеилось - не то, чтобы он никому не нравился - наоборот, он притягивал абсолютно всех девушек - и иногда даже мужчин. Скорее, его самого никто не притягивал. Поэтому из ночи в ночь Леншерр следил за тем, как пьяный Чарльз пристает к прекрасным посетительницам того или иного заведения. Уже давным-давно выработанный план обольщения - знакомство, чтение мыслей, выпивка, "соблазнительная мутация" - и все это под вуалью из поверь мне поехали со мной. Но все планы соблазнения рушились из-за пристального - и, кажется, ревнивого? - взгляда Эрика в сторону дамы. А Чарльз был слишком пьян, чтобы понять. И из ночи в ночь Леншерр вез Ксавьера домой, бережно нес до комнаты и укладывал спать. Хотя и было приятно обнаруживать себя с утра в постели - когда это он успел переодеться в пижаму? - это Чарльзу в его благородном - ну, ему так казалось - деле не помогало. Нужно было вспомнить про Оксфордского Казанову.

***

Первая попытка успехом не увенчалась. За окном уже стемнело, и все легли спать. Кроме, естественно, Чарльза и Эрика. Они проводили вечер за излюбленной игрой - шахматами. Приглушенный свет люстры, потрескивание камина, послевкусие шикарного виски, запах старинных фолиантов и пара десятков сантиметров между ними. Еще и Эрик потерял своего коня и тянул к нему руку - это был идеальный шанс. Действуй, - шепнул разум. Ксавьер никогда не думал, что это все будет так легко - протянуть собственную руку к чужому запястью и, нежно прикасаясь, заглянуть в глубокую синеву глаз - ха, зрачки-то расширились. Методы работают. Или нет. Леншерр вдруг встал из-за стола и, пробормотав что-то, похожее на: "Я очень устал. Не убирай фигуры, завтра доиграем, хорошо?", сбежал, напоследок хлопнув дверью. Отлично сработано, - съязвил мозг. Хоть Эрик и не набросился на него с поцелуями, произведенный эффект Чарльзу даже понравился, и он, очевидно, сдвинул мнение друга с мертвой точки. Телепат, конечно, не надеялся на продолжение - а с чего бы ему ожидать подобного со стороны металлокинетика, известного своей сдержанностью? - но вожделение - эти невозможные глаза, румянец, заливший чужое лицо за долю секунды, тепло грубых рук - затопило все сознание и, казалось, уже выливалось из ушей. - Побочное действие виски, - подумал Чарльз. Это только начало. *** В этот раз у него все получится. Чарльз уже десять минут стоял перед зеркалом, то расстегивая, то застегивая верхнюю пуговицу своей рубашки. Они с Эриком решили погулять - и это была прекрасная возможность для Оксфордского Казановы. Он аккуратно положил шахматы в свой портфель и отправился искать удачу. Солнце медленно садилось за горизонт, ветерок приятно скользил по лицу и трепал волосы, а времени не существовало. Кажется, Эрик говорил что-то про значение мутантов в мировой истории - но, когда он взглянул на Чарльза, который буравил его глазами уже почти полчаса - это стало совсем неважно. Так просто - коснуться подбородка Леншерра пальцами, притянуть его к себе для чувственного поцелуя, во время которого торопливо, но в то же время нежно перебирать волосы на затылке - и так неправильно. Ловелас почувствовал вспышку стыда и невыносимого смущения, когда Эрик, с неохотой оторвавшийся от него, произнес: - Знаешь, если тебе нужен только секс - подыщи кого-нибудь другого, - и столько горечи - нет, боли - в голосе, казалось бы, бесчувственного мужчины. И Эрик ушел, оставив Чарльза на ступенях в совершенном отчаянии. Чарльз должен был плюнуть на все это, сказать себе:"Ну, такой вот Эрик человек - ха, мутант, вообще-то. Ничего с этим не поделаешь" и уйти. Сделать вид, что ничего не было. Хотя следовало извиниться. Но Чарльзу стало невыносимо тошно от самого себя. Мысли пронзила боль. Ему не хотелось, чтобы Эрик уходил. Чарльз все еще не понял. *** Капли дождя все еще барабанили по окну, а до Чарльза наконец дошло. Официально заявляю, - подумал он - Чарльз Ксавьер - чертов идиот. Ему пришлось отвлечься от самобичевания, потому что на пороге его комнаты стоял Эрик: - Извини, если побеспокоил. Просто я хотел извиниться за, мм, вчерашнюю выходку. Этот мой уход и прочее. Я не должен был так поступать. Эрик, наверное, взорвался бы от смущения, если бы не кроткое Чарльзово: - Я тоже тебя люблю. В тот миг, когда Леншерр зашел в комнату, Икс понял. Он не хотел отпускать Эрика. Никогда. Наверное, Чарльз пытался объяснить все Эрику, попутно приближаясь. Потому что когда он очнулся, между ними не осталось никакого расстояния. Эрик обнимал Чарльза и говорил, что знает. Ведь это он поговорил Рэйвен, чтобы та сказала все те вещи 17 дней назад Чарльзу. Чарльз смеялся, и горячие слезы счастья текли по его щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.