ID работы: 2224017

Вечная потребность

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Привет! Меня зовут Адам. С ударением на первый слог. И я тот, кем пугают непослушных детей. Я – монстр. И кстати, меня нет в живых уже второе столетие. Я видел более чем достаточно для осознания, что лучше бы я выбрал Ад, чем то, что есть у меня сейчас... Но обо всём по порядку. Жил я в девятнадцатом веке. Родился 13 апреля 1923 года. При жизни был мошенником, вором и убийцей. На скверный путь меня поставили обстоятельства. Мои родители оставили меня и старшую сестру одних. Они умерли от чумы, эпидемия которой была в Индии. Что бы нам не умереть с голоду сестра попрошайничала. А иногда и воровала. Однажды ей поймали за этим. И увезли. А я её больше не видел. На тот момент мне было одиннадцать лет. Я голодал. Спал где попало. Был плохо одет и не мылся. И вот одним весенним утром я пошёл на рынок. Люди встречали меня взглядами полными отвращения. Но я шёл к своей цели. А вот и то, что мне нужно. Прилавок с хлебом. Я схватил одну буханку и со всех ног бросился бежать. Меня пытались догнать, но я победил в этой схватке за жизнь. Этим вечером мне удалось хорошо поужинать. Так я прожил ещё пять лет. Но скорее не жил, а выживал. Каждый день был для меня испытанием. Но я боролся. Я верил в счастливый конец моей истории. Пока не опустился ещё ниже. Я стал убивать. Почему кому-то лучше чем мне? Чем я такое заслужил?! Они, эти богачи, ничего не делают и получают всё на блюдечке с золотой каёмочкой, а я каждый день боролся за право жить и ничего не имел! Моя жизнь была паршивой, но я знал, я верил в то, что делаю всё правильно. Однако я не герой сказки с хорошим концом. И я не выдержал. Я повесился. Мне было слишком плохо... Жизнь была слишком жестокой игрой. И я сдался.       В происходящее потом мало кто поверит. Я встретил её. Красавицу, которая была моим жнецом. Моей личной смертью. Она предложила мне выбор: Ад, вечные муки, пытки, страдания... Или продолжить жить на земле в виде призрака. Без потребностей в еде, воде и отдыхе. Я выбрал второй вариант. Жнец улыбнулась и исчезла. А я так и остался стоять один. Я принял своё решение и его не изменить...       Я решил испробовать своё новое состояние. Я прошёл по оживлённой улице. Никто меня не замечал, а те, кто задевал рукой или чем-то другим проходили насквозь. Я мог зайти в любое помещение без ключа или приглашения. Сквозь дверь. И мне это казалось счастьем. До того момента, когда я дошёл до линии. Линии моей территории. Я не мог её пересечь. Я не мог отойти от места моей смерти больше чем на двадцать метров. Я попытался с этим смириться. Всё не так плохо, уверял я себя. Но проходили года, привычное менялось. Я переполнялся злобой. Я злился на всё, что жило. А эта злоба начала подпитывать меня, давать мне энергию. Я стал пробовать двигать предметы. Сначала мне это удавалось плохо, но я научился. С вечностью, отведённой мне, я никуда не спешил. Потом я учился становиться видимым человеку. Мне это удалось. И с каждым днём я мог быть видимым для Вас, живых, всё дольше и дольше... И меня начали бояться. Поползли слухи. Начали складывать легенды. Многие из них были просто смешные, а некоторые напоминали правду.       Мне было скучно и я придумал новое развлечение. Я пугал людей. А потом взялся за старое. Я стал убивать. А местом для убийств я выбрал один неприметный домик, в котором часто собирались небольшие компании с одной целью – отдохнуть. А я этот отдых портил... Так забавно наблюдать на лицах людей страх. Видеть их беззащитными. Ощущать своё превосходство... Это волшебно!       На дворе уже двадцать первый век, а люди всё так же приходят ко мне. Эх, эти любители страшных историй... Они так глупы... А я их наказываю за эту глупость. Но я стал осознавать весь ужас происходящего. Я убиваю ради развлечения... Я люблю смотреть как жертва медленно истекает кровью... Как из неё уходит жизнь... Я монстр. Убийца. Я и дня не могу прожить без убийства. А когда ко мне никто не приходит мне некого убивать... Начинается "ломка". Мне плохо. Но я сам выбрал этот путь. И не смогу сойти с кровавой тропы убийцы. Я должен убивать. Мне это необходимо. Я поуши в крови... Это ужасно, но мне нравится... Я не перестану убивать. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.