ID работы: 2224031

Кое-что обо мне и моих музах.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, здравствуйте. Сегодня я бы очень хотела познакомить вас с теми, кто помогает мне с моей писаниной. Таких людей обычно называют музами. Но, чаще всего они вместе со мной проводят дни на диване, сопя в обе дырочки. И эти фиговы поганцы... - Э~эй! Кто сказал, что не будет оскорблять нас на людях?! - в один голос запричитали мои музы, от чего я закатила глаза и прикрыла уши. - О, во имя Господа, заткнитесь! - отчеканила я, чуть ли не зарычав. - Простите нас за такую сцену, просто когда вы живете в одном доме с пятью музами... Да-да, у меня пять муз, и, к сожалению, их количество не уменьшается. Я поклонилась в знак извинений, а затем устало потерла висок. - Ну, тогда начнем знакомство. Прошу любить и жаловать, мою музу, а по совместительству совесть - Джонни. Джонни представлял из себя худощавого незаметного паренька с тусклыми темными волосами, но яркими пронзительными светлыми глазами. Даже не смотря на его высоченный рост, сидя с ним в одной комнате, вы можете его не заметить. - Давай, Джо, расскажи, как ты влияешь на мои работы. Паренек тихо вздохнул: - Обычно, Катя меня совсем не слушает. Бездельничает, ленится, старательно избегает работы. Но при этом всем, она, каким-то образом, вдохновляется на кучу работ, которые потом просто висят у нее в идеях. Когда мне это надоедает, я даю ей крепкого поджопника и отправляю творить, пнув вместе с ней всех остальных муз, - Джон недобрым взглядом обвел всю нашу компанию. - К тому же, еще благодаря мне, у персонажей Кати все более или менее хорошо, но когда приходит Кот... - О да, восхваляй меня, - усмехнулся беловолосый парень, растягиваясь на спинке дивана и сжимая руки, словно кошка. - Да, Джонни и Кот противоположности, - я успела вставить слово прежде, чем это сделает моя Совесть, поэтому прервала Джо на первом же слове. - Кот садист и безумный лентяй. Просыпается не часто, да и после пробуждения заставить его работать невозможно. Но! Если уж он берется мне помогать... - Я люблю смотреть на унижения и боль людей, - парень растянул губы в улыбке а-ля чеширский котяра, обнажая ряды острых и белых зубов. - На то я и Кот. Думаю, вы догадались, что когда я берусь за работу, у Кэйт появляются такие работы как ужасы и дарк фики. - Да~ Но... - было начала я, но меня прервала красивая сексуальная девушка с серыми волосами. - Но все-таки я больше всех влияю на муз и Катины работы, - а это моя Лень, лучшая подруга Кота и соперница Джонни. - Когда появляюсь я, люди начинают страдать от бессилия перед мной. К тому же, еще я могу соблазнить всех музов и не давать им нормально работать~ - О, Господи, Лень, не начинай, - вмешался парень с волосами, одна сторона которых была выкрашена в голубой, а другая в розовый. - Да-да, ты всемогуща, но не так, как я. На слова этого странного чуда, Лень фыркнула и закатила глаза, сложив руки на груди. - Знакомьтесь, моя крестная фея, - я усмехнулась, но, словив недобрый взгляд "феи", быстро поправилась. - Точнее фей. Зовут... - Дей, просто Дей, - парень обворожительно улыбнулся. - Занимаюсь тем, что называется "подбадривание" и "вдохновение". Работа совсем не из легких... - Да~, я помню, как обычно это бывает, - начала заводиться я от одних только воспоминаний о работе с Деем. - "Да-да, Катюша, ты молодец, продолжай в том же духе". Я воодушевляюсь и начинаю писать с удвоенным усердием. А когда я хочу перечитать? Что ты мне отвечаешь? "Лучше не трать свои нервы напрасно..."! Ты знаешь, что в такие моменты похож на Шелдона из ТБВ? - Только не надо на меня скидывать все смертные грехи. Благодаря мне... - Если ты хочешь сказать что-нибудь про мои сюжеты, то они полностью принадлежат мне! И никому из вас! Фей насупился и, сложив руки на груди, отвернул от меня голову в другую сторону. Я тяжело вздохнула, стараясь успокоиться. - Гога, ну ты хотя бы скажи что-нибудь. Молодая красноволосая девушка в очках оторвалась от яойной манги, недовольно взглянув на нас всех. - Ну такой момент~ - затянула свою волынку Го, но наткнувшись на все пять взглядов, устремленных в ее сторону... - Хорошо-хорошо, меня зовут Гога, и я та, кто отвечает за основы идей. Обычно я советую Кате читать ту или иную литературу, после которой у нашей "Госпожи" появляются новые сюжеты для работ. То есть, я выполняю самую тяжелую работу из всех здесь собравшихся. - Что?! - Джо и Дей тут же вскинули головы. - Да как посмела?! - А ну молчать! А не то Катюха вас съяоит! - завизжала в ответ Гога, потряхивая в сторону парней мангой. - Подкину ей такую мыслю и не отделаетесь! - А хорошая идея... - протянула я, за что сразу же получила гневные тирады в свою сторону. - Вот кто действительно всемогущ, - засмеялась Лень, с неким огоньком в глазах. - Слушай, Го, а как насчет юри? - А вот еще одна извращенка, которая все-таки не всегда мне мешается, - усмехнулась я, поворачиваясь к Вам. - Ну что же, надеюсь теперь вы все поймете и простите меня. А пока до встречи! Эй, вы, попрощайтесь! - Пока~ - протянули музы и снова занялись перепалкой между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.