ID работы: 2224076

Еще один поединок

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финрод, воодушевленно: Не все допито! Там коньяк еще остался. На полке, на каминной… Саурон, извиняющимся тоном: Не дрейфь, братишка, я его нашел. И оприходовал, конечно, извини уж… Ф., грустно: Ну вот! А я так ждал, надеялся, мечтал о влаге огненной, дарящей радость. Ведь это память. Еще из дома. В рюкзаке тащил я сам его через торосы. С., понимающе: Ах, вот как! То-то мне икалось, как пил… Двойная перепевка? Еще скажи из Тулкаса запасов? Ф., обреченно: Да И никогда мне боле подобного изыска не увидеть. С., чувствуя раскаяние: Ты, это, извини. Да если б знал я, то конечно отослал бы с нарочным тебе бутылку вожделенную. Ф., успокаиваясь: Да не за что. Сам виноват. Я столько с ней носился и так вот бросил. Оставил брату на хранение, глупец. С., заговорщицки: Но раз уж так случилось, готов я возместить твою потерю. Есть у меня в подвалах бочка, ее когда-то Мелькор спел. Да не один, в компании с Йаванной! Ты, думаю, оценишь. Ф., восхищенно: Вот так новость! Неужто завалялась у тебя сама «Кровь ночи»?! Да еще и бочка! Манве, тот гордился десятком лишь бутылок… С., гордо: Ну как, я возместил твою потерю? Ф., озабоченно: Но я здесь не один… С., гордо: Так говорю же: бочка! Хватит всем. И мне к тому ж приятно будет в компании хорошей. Сам знаешь только эльдар, кроме нас, конечно, способны оценить оттенки вкуса и прелесть послевкусия… Да, кстати, там с вами человек какой-то шел. Я думаю, пускай идет он дальше, а остальных прошу подзадержаться. * * * Вы спросите, а где же Лютиэн? Увы, ей тоже ничего не досталось, поскольку она прибыла в замок когда от бочки остались одни доски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.