ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 36. Стыд.

Настройки текста
Pov Инори. Боже! Боже! Боже! Что я только что увидела?!! ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ, ПОКА НЕ ПОЯВИЛАСЬ Я?! Я им помешала?! Бли-и-ин. Прости меня, Тро-о-ой. Стоп. Получается, что Трою тоже нравится Мира? Хе-хе, сладкая парочка. Ой, а когда я стала похожа на Хеппи? — Инори, ты чего такая красная? — из мыслей меня выдернул голос сестры. А когда я успела дойти до гильдии? Не уж-то ноги сами принесли? Я посмотрела на Джу. От чего-то она улыбалась. Наверное, я забавно выгляжу сейчас. — Ой, да так, не обращай внимания, — отмахнулась я и, сделав несколько шагов ближе, произнесла совсем тихо. — Я тебе потом расскажу эту удивительную новость, но только когда мы останемся одни! Джувия удивленно посмотрела на меня, но согласно кивнула.

***

— ЧТО-О-О-О?! — закричала на весь дом Джувия, когда я произнесла это заветное «Я застала Троя и Миру вместе». — МИРАЖАННА И ТРОЙ?!! — Да не кричи ты так! — цыкнула я на неё. Не хватало ещё, чтобы все вокруг узнали. — Я вообще-то тебе по-секрету сказала! Сестра неловко закрыла рот рукой и виновато посмотрела на меня. — Что ж теперь делать-то? — прошептала Джувия. — В смысле? А что-то не так? — не поняла я. — Да не… Просто я не помню, чтобы Мира встречалась с кем-нибудь, а тут Трой… Да и не до этого как-то… — Пф, значит, Трой будет первым, — я улыбалась так, что аж щеки стали болеть. Господи, как же я счастлива за Алистера! Наконец-то он влюбился в нормальную девушку! Кстати, а кто у него был до этого? На моей памяти никого… — Инори, у нас скоро будет бой, — Джувия говорила таким серьёзным голосом, что я стала напрягаться. Радоваться надо, а она о серьёзности! Это вообще моя сестра? — Бой, понимаешь? — И что? — я была в полной растерянности. — Не вижу связи. Джу сделала глубокий вдох, а потом выдох. Да что ж такое то?! — Как тебе объяснить… — полушёпотом произнесла сестра, вставая из-за стола. Кузина подошла к окну и, слегка отодвинув занавеску, продолжила говорить. — Они будут отвлекаться друг на друга вместо того, чтобы драться. — Джу, это ты вообще?! — я сказала это громче, чем хотела, и Джувия даже как-то испуганно посмотрела на меня. — Это ТЫ говоришь?! — Да, это говорю Я! — кажется, она тоже начала закипать. — А знаешь, почему я это говорю?! — я заметила на её глазах слёзы и… Гнев? — Потому, что я знаю, что это такое! Когда любишь, ты отвлекаешься! Ты не думаешь о себе и, даже более того, не думаешь о тех, кто вокруг тебя. Есть только одна задача — защитить того, кого ты любишь. Любой. Ценой! — последние два слова сестра буквально прокричала. Я стояла остолбенев. Я… Я просто была не готова к такому, а тем временем волшебница воды продолжала, уже действительно перейдя на крик. — Когда мы попадали во всякие переделки, мне было абсолютно всё равно, что будет со мной! Убьют, не убьют, мне без разницы! Я жизнь за Грея готова отдать, понимаешь?! Поэтому да, ЭТО ГОВОРЮ ТЕБЕ Я! — она стояла, а её руки были сжаты в кулаки. Мне стало так стыдно… — Извини, — вдруг неожиданно произнесла Джу, опустив голову. — Я пойду к себе. Не говоря больше ни слова, кузина поднялась на второй этаж, оставив меня одну. Да уж, я зря начала этот разговор. Она абсолютно права. Любовь отвлекает. И будет отвлекать всегда. Интересно, как часто она отвлекалась на Грея во время каких-то боев? Очень часто? Слишком? А отвлекался ли на неё Грей? Я чувствую такой дикий стыд… Джу, прости меня, пожалуйста. Тема любви, похоже, очень больное место для неё. Ну да… Когда тебе уже уйму времени не отвечают взаимностью, начнёшь реагировать так же, как Джувия. А я ведь… Хах, я бы ни за что не стала так убиваться из-за Стинга. Вот возникает вопрос. А люблю ли я вообще Стинга? Если бы не эта ситуация с Джу, я бы однозначно сказала, что да, люблю. А теперь? Теперь я не могу дать однозначного ответа. Если любить означает так сильно переживать за человека, значит, любви во мне нет. Я стояла в комнате и не знала, идти ли мне за кузиной или нет. Может, стоит ей дать время побыть одной? Да, наверное. Я думаю, она успокоится, и всё будет хорошо. Но вот насчёт Троя и Миры я думаю, пусть будет так, как будет. Если у них уже стали зарождаться какие-то чувства, пусть. С этим ничего не сделаешь, ведь так? Ну, а специально сводить я их не буду, хоть и хотелось поначалу. В конце концов они оба взрослые люди, сами решат, что и как им надо. Постояв еще с минуту, я всё-таки решила, что не хочу больше оставаться здесь. По крайней мере, если бы я была сейчас на месте Джу, я бы очень хотела, чтобы дома никого не было. Вот и пойду-ка я, похожу где-нибудь. Я подошла к двери и, потянув за ручку, открыла её, однако выйти на улицу не смогла. Не ожидав, что за дверью будет кто-то стоять, я врезалась в некое тело и даже не успела понять, кто передо мной стоит. — Уф, — вырвалось из моих губ, когда я ударилась носом. Больно всё-таки. Потирая ушибленную часть, я сделала шаг назад. ЧТО?! — Извини, — холодным голосом произнёс даже не посмотревший на меня Грей. Я впала в ступор. Что он тут делает?! — Что ты… Нет, — одернула я саму себя. — Давно ты здесь?! Парень не отвечал, и это всё больше подогревало ситуацию. Неужели он… — Ты слышал, — догадавшись, произнесла я, на что он лишь коротко кивнул. Кажется, Джу, не удастся тебе побыть одной. Отойдя от двери, я пропустила Грея в дом. Конец Pov Инори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.