ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 53. Чудесное излечение или что же не так с Инори?

Настройки текста
Pov Инори. Я открыла глаза, не понимая, где нахожусь. Темнота. Вокруг нет ничего. Я посмотрела на свои же руки и не увидела их. Черт возьми. Что это такое?! — Ты такая глупая, Инори, — услышала я голос за спиной. Стоп. А почему этот голос так сильно похож на мой? Я обернулась, но, конечно же, никого не увидела. — Так рисковать нами — очень глупо. Я разочарована. — Ты кто? — спросила я, не понимая ровным счетом ничего. Сказать честно, мне было страшно. Я очень боялась, что ослепла. А каким, спрашивается, я буду магом без зрения? Вряд ли шибко сильным, хотя… Человек ведь ко всему привыкает. Так, нет, нет, нет. Не думать про это. Я не хочу про это думать. Все хорошо, я не слепая, просто здесь какой-то умник забыл провести электричество. — Посмотри, — этот человек (или не человек) будто насмехался надо мной. Я слышала по интонации и прекрасно понимала, как эту девушку (наверное девушку) данная ситуация забавляла. Я приготовилась ответить ей что-то язвительное, но почувствовала, как она коснулась моей руки. Миг — и все резко стало видно. Передо мной стояла я же сама. Эм… Я сошла с ума? — Не пугайся. Я — всего лишь вторая ты. Та, что внутри тебя. — Дурацкий сон, — усмехнулась я, хотя в душе боялась, что это мне не снится. — Ты не спишь. Ты просто без сознания. И пока ты не пришла в себя, у меня появилась возможность поговорить с тобой. — Не понимаю… — Не делай то, что может убить тебя, — девушка заметно помрачнела и сделала шаг ко мне, оказавшись ближе. Теперь она смотри еще пристальнее. Моими же глазами. В мои же глаза. — Я и не де… — Не рискуй собой ради других. Нельзя, чтобы ты умирала. Умрешь ты — мне придется искать новый способ выжить. А твое тело меня очень даже устраивает. Я слишком привыкла к нему. Я действительно схожу с ума. Ну что это за бред? Тело. Привыкла. Устраивает. Бла-бла-бла. Это все последствия последних ночей. Я плохо спала, и мой мозг решил дать мне трындюдя в виде дурацких видений. Только и всего. Мне хотелось рассмеяться в лицо этой девушке, которую проэцировал мой мозг, но не успела. Почему-то все начало кружиться и мутнеть… — Ты просыпаешься, — пояснила она. — Но, к счастью, я успела сказать то, что хотела. Я распахнула глаза сразу же после этой фразы. М-м-м, как все мутно. Я вижу очертания лиц, но не понимаю, чьи они. Слышу голоса, но уши будто наполнены водой. Я не понимаю, что говорят. В висках дико пульсирует. Похоже, яд все-таки проник в мое тело. Конец Pov Инори. И вновь все дороги ведут в лазарет Полюшки. Что же мы видим на сей раз здесь? Две кушетки, стоящие на против друг друга, два мага, лежащие на них, и кучу волшебников, которую целительница так старательно пытается выгнать. — Я ВАМ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ГОВОРЮ, ПРИДУРКИ. НЕ ВЫЙДЕТЕ ОТСЮДА, Я НАХРЕН СПАСАТЬ БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ БУДУ! — Полюшка была вне себя от гнева. Мало того, что волшебники слишком часто заладили нарушать ее покой, так они еще и досаждают созданием суеты в этом очень непросторном помещении. — Инори, ты меня слышишь?! — Джувия пыталась достучаться до кузины, но Инори смотрела на нее стеклянными и ничего не выражающими глазами. Грей стоял рядом и пытался подавить подступивший к горлу ком. Парень испытывал смешанные чувства сейчас. С одной стороны дикую радость, что эти двое наконец-то вернулись, а с другой — вернуться-то вернулись, но с ними твориться черти что. Инори то и дело теряет сознание. А если приходит в себя, что длится обычно секунд пять, то просто открывает глаза и бездумно смотрит, пока не вырубиться вновь. Ее левая рука чернеет, причем эта чернота идет все выше и выше и уже достигла плеча. Что же касается Леона — там все гораздо страшнее. Во-первых, правая сторона его тела полностью почернела. А во-вторых, Грей думал, что хуже уже не будет, чем есть, пока пепельноволосый не стал прямо на кушетке биться в конвульсиях с идущей изо рта пеной. — Переверните его на бок, че встали?! — кричала Полюшка, стоящим рядом с Бастией Нацу, Гажилу и Шерри. — Господи, Полюшка, что же делать? — прижав руки ко рту, спросила Люси. Глаза ее раскрылись от ужаса и шока. Она переводила взгляд с Леона на Инори и с Инори на Леона и, казалось, вот-вот заплачет, но пока у нее получалось подавлять слезы. — У меня есть лекарство, но его хватит только на одного, — сквозь зубы прошипела целительница, сдерживающая дергания ледяного волшебника. — Это означает, что один из них умрет?! — ахнула Джувия, вцепившись руками в кушетку кузины. Полюшка не стала отвечать на ее вопрос. Старушка вытерла пену с лица Леона полотенцем и совместно с ребятами перевернула его неподвижное тело на спину. — Эльза, там в соседней комнате на полке стоит темно-зеленый пузырек. Резинкой к нему привязан порошок. Высыпи порошок в жидкость, которая налита в колбу, перемешай и принеси сюда. Скарлетт кивнула и быстрым шагом вышла из комнаты. — Полюшка, мы не можем выбирать, кому жить, а кому нет, — сжимая руки в кулаки, произнес Фуллбастер, на что лишь целительница помотала головой. — Я предлагаю вам следующий вариант, — начала она. — Антидот сейчас дадим Бастии, так как его положение на данный момент критичней, чем у Локсар, у которой в запасе еще как минимум час. Пока я занимаюсь спасением задницы пепельноволосого, Нацу и Венди на крыльях своих кошаков полетят на гору Рандал, где растут цветы мортиса, — волшебница перевела взгляд на Драгнила. — Для особо эрудированных это растения с ярко-синими цветами, не ошибетесь. Так вот, мне нужны корни этих цветов. Штук 5 хватит. Затем, у подножия этой же горы, вы найдете траву алидеры. Она необычного оранжевого цвета. Мне нужно травинок 10. Как только вы добудете корни мортиса и траву алидеры, возвращайтесь ко мне. Только, ребят, сделать все надо не дольше, чем за полчаса, потому что потом мне надо будет настоять это чудо природы 15 минут, не буду говорить, в чем, высушить и сделать порошок. Так что не жуйте сопли. БЫСТРЕЕ! Много раз повторять не пришлось. Нацу и Венде вместе со своими иксидами тут же подорвались с места и выбежали на улицу, чтобы скорее сделать дело и помочь ребятам. Сразу же как за убийцами драконов закрылась дверь, в комнату вошла Титания, помешивая суспензию в небольшом пузыречке. — Давай сюда скорее! — Полюшка грубо выдернула из ее рук снадобье и осторожно стала вливать его в рот первого ученика Ул.

***

Снадобье подействовало на столько быстро, что уже через 20 минут Леон, будто с ним ничего и не было, сидел на лавке возле лазарета и вместе с остальными ждал Нацу и Венди, которые вот-вот должны были вернуться. — Вот жестокая старуха, почему нам нельзя внутри подождать?!! — рычал Редфокс, ходящий из стороны в сторону. — Еще и Драгнила на такое важное дело отправили! Да он же накосячит! — Это почему Нацу накосячит? — скрестив руки, спросила Люси. Блондинка обиженно смерила Гажила взглядом, а после, фыркнув, отвернулась. — Гажил хотел сказать, что он переживает, что Нацу может перепутать цветок. Он же их никогда не видел, — Леви попыталась разрядить обстановку, но вышло, прямо-таки скажем, не очень. — Нет, он намекнул, что Нацу тупой! — Хартфилия слегка повысила голос, но этого хватило, чтобы выбесить железного убийцу драконов. — Я не намекнул, а сказал прямо! — Гажил тоже перешел на повышенные тона, но тут Эльза встала между ребятами, не дав тем самым сделать Люси следующий ход. — Довольно, — грозно проговорила Титанийская. — Успокоились и разошлись по углам. Не хватало, чтобы еще и здесь кто-то пострадал. Леон сидел и молча наблюдал за всем этим, однако ничего не видел. Парень был погружен в свои мысли на столько, что даже не заметил, как его уже несколько минут окликивает Джувия. — Ой, да, что? — Бастия вопросительно уставился на нее после того, как она схватила его за плечи и хорошенько тряханула. Кстати говоря, Леона от чего-то это даже не смутило. — Что с тобой? — Джу присела рядом с ним и озадаченно смерила взглядом. — Да ничего, — отмахнулся пепельноволосый. — Просто думаю кое о чем… — О чем же? — Ну… Эм… — Бастия стал лихорадочно соображать, что ей ответить. Не говорить же, что он думал о том, что говорила ему Инори, пока он якобы лежал без сознания. Да, по факту парень лежал и не двигался, но он все слышал. Ответить не мог, шевельнуться не мог, но зато слышать — это пожалуйста. — Я думаю о… А почему только Грею разрешили остаться? Джу резко отвела свои синие глаза, что Бастию очень сильно напрягло. В голове у волшебника успела промелькнуть мысль «неужели Грей влюблен в Инори, а не в Джувию?» прежде, чем Локсар решила ответить на его резко заданный вопрос. — Я думаю, это стоит рассказать Грею, а не мне, — синевласка говорила спокойным голосом. — А пока… — ПОЛЮШКА, ЧТО ЭТО, БЛИН, ТАКОЕ?!! — крик Фуллбастера, наверное, слышала вся Магнолия. Это было настолько неожиданно и громко, что некоторых магов аж передернуло. Однако, когда прошла секунда замешательства, все как по команде рванули внутрь лазарета и те, кто оказались ближе, застыли в немом шоке. — Что это? — ахнула маленькая МакГарден, пытаясь сообразить, что происходит с младшей Локсар. — Не понимаю… — ответила ей Люси, во все глаза уставившись на представившуюся им картину. — Пропустите, дайте пройти, — Макаров пытался протиснуться между ребятами, отталкивая их своими локтями, но в силу своего роста у него ничего не получалось. Разозлившись, Дреяр сколдовал себе рост гора-а-аздо выше среднего и, отпихнув стоящих впереди волшебников назад, уставился на Инори. Леон, которому посчастливилось оказаться позади мастера, когда тот прочищал себе дорогу, также наконец-то увидел то, о чем сейчас все говорят. Инори парила и словно лежала на самом воздухе. От ее тела исходило желтое сияние. Такое же, какое было на поляне, когда она совместно со жнецами пыталась открыть портал. Глаза открыты, но не видно ни зрачка, ни радужки. Глазные впадины полностью заполнены желтым свечением. Однако даже не это поразило хвостатых фей. Их удивило то, что та черная сторона, с которой девушка совсем недавно бессознательно лежала на кушетке, начала медленно, но верно исчезать. Сначала черный цвет сменился на темно-серый, затем просто серый, и так с каждой секундой тон становился все светлее и светлее, пока совсем не слился с кожей волшебницы. Как только это произошло, Инори плавно приземлилась на кушетку и открыла глаза. — А чего все так уставились? — повернув голову к ребятам, спросила волшебница уничтожения, мило улыбнувшись мастеру. — Все чудесатее и чудесатее… — вздохнул Макаров, после чего вопросительно уставился на Полюшку, давая ей понять, что он понятия не имеет, что только что произошло. И в эту же самую минуту в окно лазарета Полюшки влетел вернувшийся Нацу, размахивая добытыми корнями. — Полюшка, вот! — довольно провозгласил Драгнил, но уже через секунду улыбка с его лица исчезла. Он увидел, что Инори вылечили и без их стараний с Венди. — И на кой хрен, спрашивается, нас посылали черти куда?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.