ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 60. Обида демона.

Настройки текста
Люси Хартфилия всегда боялась идти в бой. Она всегда предпочитала быть лучше болельщицей, чем участником, поэтому, в глубине души, когда Гажил обзывал ее «Болельщица», заклинательница духов не обижалась. Однако время идет, ситуации меняются, и прятаться за спинами своих друзей становится немыслимо. Хартфилия научилась бояться, идти и делать. Бояться, идти и бороться. Бояться, идти и верить, что все в итоге будет хорошо. Сегодняшний бой исключением не стал. Люси боялась, но в ней не было даже крохотного зернышка сомнения в том, что хвостатые феи не справятся. Они всегда находили выход из непростых ситуаций, а их было очень много, есть с чем сравнить и что вспомнить. — Люська, ты как? — услышала она голос девушки, которая одна из первых стала ей лучшей подругой. Почему? Потому что по мимо общей гильдии их свел общий интерес — книги. Люси любит писать, а Леви — читать. Идеально. — Да во мне сил хоть отбавляй, — улыбнулась блондинка, хотя ее волосы, прилипшие ко лбу, выдавали усталость. — Могу хоть еще с двумя такими гильдиями сражаться. Леви сделала вид, что поверила ей. А что еще остается, собственно говоря? Она и сама уже изрядно запыхалась. Магия веского слова легкая, думаете? Как бы не так. Мозг МакГарден не просто кипел, он выкипал от того, на сколько много и часто ей приходилось придумывать слова, которые бы помогли одним и помешали другим. — У меня тоже все супер, — миниатюрная волшебница в желтом платье и повязкой на голубых волосах подняла большой палец вверх и подмигнула подруге. Девушки, согласно плану Эльзы, находились в зоне поддержки на небольшом возвышении, откуда хорошо было видно практически все, что происходит на поле. Миллианна и Лисанна, отлично справлялись с ролями главных в их группе, все было четко и слажено. — Люси, Нацу нужна помощь, — Лисанна кивнула в сторону высоких деревьев, куда темный маг отбросил бедного Саламандера своими атаками воды. Не повезло же Нацу. Ему достался водяной убийца богов. Хартфилия не стала медлить и, призвав звездного духа Рыбы, забралась на них. — Рыбки, к тем деревьям!

***

Тем временем Эльза вместе с Жераром активно прокладывали путь к мастеру гильдии "Темный Жнец". Титания блистала как никогда, меняя свои доспехи так часто, что вопрос о том, почему ее магические силы не закончились, был бы как нельзя актуален. Жерар Фернандес ни разу не отставал от нее по наносимому разрушению своих заклинаний. - Метеор! - темные маги не успевали даже увидеть атакующего их парня. Один за другим волшебники падали от нападающего Жерара подобно кеглям в боулинге. - Чернокрылый доспех! - по другую сторону от парня Алая разносила врагов, виртуозно пользуясь своими мечами. - Не устала, Эльза? - отбросив от себя поверженного мага из "Темного жнеца", Фернандес повернулся к Титании. Вид у него был вполне ничего, сносный. Да, одышка, да, испарина, да пару шишек и ссадин, но в общем и целом Жерар выглядел очень даже хорошо. Эльзу его вопрос заставил улыбнуться. Почему? Потому что так получилось, что ни один из врагов не задел волшебницу. Сначала все магические удары, которые ей предназначались, убирала Инори, а затем, после того как младшая Локсар куда-то исчезла, как нельзя кстати рядом образовался Фернандес, принимающий вражескую магию на себя. Конечно, Эльзе льстили его забота и внимание, однако такой вопрос можно расценить как вызов. Жерар это понял, поэтому, удовлетворенно кивнув, сотворил следующее заклинание - Великая колесница. Скарлетт вновь призвала доспех Небесной оси и вгляделась в даль. Алик стоял в окружении двух волшебников. Они не двигались, не улыбались, их лица вообще совершенно ничего не выражали, однако лицо Сайрона исказилось в довольной улыбке Чешира. Эльзу передернуло. Как же сильно она его ненавидела. - Круг мечей! Танцуйте, клинки, - Титания снова ринулась в атаку.

***

Парень, носящий имя Аарон и владеющий магией лавовой магмы, и девушка Кира, которая умела становиться невидимой, продолжали выводить Гажила Редфокса из себя. Пока железный убийца драконов атаковал булавой Аарона, тот растапливал ее как огонь сливочное масло, и пока Гажил в очередной раз злясь и крича угрожал противнику, Кира вновь дала ему затрещену. - Это больше не смешно! - казалось, ученик Металликаны сейчас окончательно сойдет с ума. - Четвертый раз подряд. Сколько можно?! Слышь ты, - Гажил попытался найти взглядом девушку, но снова наткнулся на пустоту, - где ты опять, блин?!! - Не отвлекайся, - равнодушно сказал Аарон и присел к земле. Вокруг Редфокса стала собираться раскаленая магма. Не хотелось бы ему туда попасть ногой, очень бы не хотелось. - Лилейный! - закричал Гажил, бесполезно швыряя в мага железный меч. - Я немного занят! - отозвался иксид, отражая удары сразу трех волшебников. Нет уж, он точно сейчас Редфоксу не помощник. - Хей, я тут, - за спиной раздался высокий голос этой мелкой блондинки, и она со всей силы толкнула Гажила прямо в магму. - ЕПТВОЮЖ! - выругался парень, но в последний момент, призвав рев железного дракона, подлетел на несколько метров над землей, оказавшись в безопасной зоне. - Ну и достали же вы меня!

***

Трой Алистер уже видел свет. Хотя, на самом деле ничего он не видел, но уж очень хотел верить, что сейчас увидит, потому что быть в абсолютной темноте действительно неприятно. Трой не понимал, почему у него так сильно болит тело. Ему казалось, что не было ни одной частички, которая сейчас оказалась бы здорова и цела. Однако мысли не слушались, и как бы сильно маг не хотел вспомнить, что же произошло, он думал только о том, на сколько же сильно ему хочется увидеть сейчас свет.

***

Миражанна никак не могла собраться и пропускала удары одним за одним. Умом девушка прекрасно понимала, что если она сейчас по собственной невнимательности погибнет, лучше никому не будет. Мира старалась. Она очень старалась взять себя в руки, но снова падала. Поднималась, атаковала, но снова промах, удар, падение. - Где же твоя хваленая силушка, а, Миражанна? - перед Штраус оказалась девушка, имя которой Дьяволица никак не могла вспомнить. Единственное, что Мира про нее отыскала в памяти, эта волшебница владеет клинками. - А ты так хочешь увидеть, эм... - Мира сделала вид, что сильно старается вспомнить. - Извини, не припоминаю твое имя. Рот девушки принял форму, близкую к звериному оскалу. Это действительно выглядело жутко, и если бы Мира не была бы Мирой, сейчас уже поджала бы хвост от испуга. - Не переживай, - прошипела девушка. - Я вырежу его на твоем теле. Удар, Миражанна отмахнулась от кинутого в нее клинка. Снова удар, на этот раз Штраус схватила рукой второй брошенный в нее клинок, на что и был расчет у этой брюнетки и, кинув третий кинжал, она полоснула Миру по лицу, а затем поймала его обратно, будто брошенный бумеранг. - Какая жалость. Ты больше не такая красивая. Трой расстроится, - Ева заливисто засмеялась, от чего Мире пришлось сцепить зубы, чтобы унять порыв наговорить ей чего-нибудь. - Вы ведь вместе с ним, да? - Дьяволица понимала, что темная волшебница просто пытается вывести ее на эмоции, поэтому абсолютно не реагировала. - Я знаю, что вместе, мы следили за вами. Но знаешь, что? - Ева поднесла к своему лицу кинжал, которым задела Миражанну. Улыбнувшись краешками губ, волшебница дотронулась языком до лезвия, убирая тем самым каплю крови. - Ему всегда нравились брюнетки. Договорив последнюю фразу, Ева кинула в Миру сразу четыре своих клинка, но волшебница была готова и, отбросив все четыре разом, сколдовала черную, искрящуюся сферу и запустила ее в противницу. Ева уклонилась, но, зацепившись ногой о лежащий камень, упала на землю. Миражанна этим и воспользовалась. Подлетев к девушке, Штраус схватила ее за волосы и, слушая приятные ушам визги, подняла ее вверх, а затем призвала Поток тьмы. - Значит теперь ему нравятся светленькие, - улыбнулась Мира, отбрасывая от себя тело волшебницы с кинжалами.

***

Инори, не разбирая дороги, подбиралась все ближе и ближе к Алику, чтобы наконец все это закончить. Я сказала тебе остановиться! Почему ты не слушаешь меня?!! Противный голос демона внутри никак не хотел затихать, но Локсар успешно игнорировала его. Это было похоже на транс. Она осознавала, что двигается, чувствовала как сокращаются мышцы, как выходят эфирные частицы при каждом ее новом заклинании, но она совершенно ничего не видела. Все стало каким-то нечетким, и Инори не знала, как именно ее тело понимает, кого нужно атаковать. Я даю тебе последний шанс. Остановись и приди в себя. Потом мы решим, кого нам крушить, но умирать мы не будем. Ты поняла меня?! Остановись же ты! Хорошо. Ты сама этого хотела. Инори почувствовала, как в груди что-то разорвалось и горячими лепестками стало разливаться по телу. Девушка упала, сжимая руками область грудины и поджав под себя ноги. Она кричала, билась головой об землю и все больше и больше прижимала ноги к груди. Со стороны это очень напоминало припадок, но, к сожалению, это был не он. Вокруг сестры Грея стала рушиться земля, где-то произошло возгорание травы, и вот уже через несколько секунд поляна разделилась на две части. Канима создала разлом, а Инори, лежащая у самого края, никак не могла унять эту боль, терзающую тело. Волосы стали светится ярко-розовым цветом и, если бы Локсар открыла глаза, все бы увидели горящие зеленые глаза. Ее тело охватил желтый цвет - цвет демона. Волшебников на время охватили изумление и паника. Кто-то упал в бездну, кто-то перенял огонь от травы на себя. Стоящего Лексуса на земле, которая стала уходить из-под ног вниз, в последнюю секунду успел ухватить Фрид, не дав оказаться в разломе. Грей затушил огонь, перешедший на пальто Вакабы, а Джувия заливала водой все очаги огня, которые только видела. На минуту маги забыли о том, что они вообще здесь делают. Однако... - Канима, - Алик с восхищением смотрел на корчившуюся на земле Инори поняв наконец, что демон, которого он искал все это время, был перед его носом. Как он этого не замечал? Используя свою магию порталов, Алик вышел рядом с лежащей девушкой. Это зрелище завораживало его, ведь вместо одержимой Инори Локсар он видел спасенную Азулу Сайрон. Канима даст ей силу и энергию, которую так безжалостно забрала у нее болезнь, и вместе с этим подарит счастье и мир в его семью. А эти волшебники пусть и дальше губят друг друга. Ему больше здесь нечего делать. Остается только забрать девчонку вместе с демоном и баста. Алик присел возле младшей Локсар и провел рукой по ее щеке. - Как я долго искал тебя, - прошептал волшебник, но тут что-то откинуло его почти в самый разлом. - Ты староват для нее, извини, - Леон встал в боевую стойку и в любой момент был готов создать дюжину ледяных орлов, творя магию двумя руками. Если бы кто-то посадил Инори Локсар на диван и заставил смотреть этот бой как художественный фильм, она бы быстра поняла, что обиженный демон - это очень плохо, и подумала бы о том, что лучше бы она послушала свою подругу Каниму и остановилась. Обида демона повела за собой то, что не случилось бы, будь Инори послушной. Не образовался бы разлом, Алик бы не понял, что именно в его бывшей согильдийке находится спасение для его жены, Леон не оказался бы в этот момент рядом, а Алая Эльза не кинула бы свой меч, целью которого был маг порталов. Да, конечно, посмотрев это, Инори захотелось бы все исправить, и как жаль, что на поле битвы не оказалось ни одного мага, владеющим временем. Первый ученик Ул стал делать жесты руками, колдуя ледяных орлов, полетевших в Алика, который с равнодушным видом отправил их в один из созданных собой порталов. Леон призвал ледяную обезьяну, но и она отправилась туда же. - Дракон изо льда! - выкрикнул созидатель, однако дракон исчез так же быстро, как и другие ледяные творения до этого. - Хватит, парень, мне некогда, - отмахнулся от Бастии Алик и, нагнувшись к лежащей без сознания девушке (ее тело было расслаблено, Канима отступила), неожиданно для себя получил ногой по ребрам. Упав, на бок, Сайрон не дал Леону вновь нанести удар и, быстро сгруппировавшись, уже стоял на ногах, уклоняясь от новой атаки парня. Леон решил, что раз он не может задеть мастера темной гильдии ни одним из своих ледяных созданий, можно попробовать зацепить его своими руками и ногами. Это действительно сработало, Алик обладал способностью переносить в иной мир неживые предметы или людей, которые носили специально сделанные им зачарованные амулеты. Именно поэтому темному магу пришлось обучиться рукопашному бою, чтобы в подобной ситуации иметь возможность защитить себя и одолеть противника грубой силой. Однако Леон Бастия тоже был не прост. Ул научила его магии созидания, а ближнему бою парень учился уже сам, когда понял, что владеть магией льда не всегда бывает достаточно. Завязалась драка, и мужчины уже кубарем катались по земле вблизи разлома. Глупо, опасно, а что делать, другого варианта просто не было. Оказавшись сверху, Леон колотил Сайрона кулаками по носу, челюсти, щекам, но на столько не долго, что не успел заметить, как Алик перевернул его, и уже сам созидатель оказался лежащим на земле. Разлом был на столько рядом, что Леон чувствовал, как под самым темечком отсутствует опора, поэтому, если он не стряхнет с себя мастера темной гильдии, велика вероятность падения именно туда. Но стряхнуть волшебника было не так просто, тем более когда он начал колошматить Леона по лицу. - Да сдохни ты уже, белобрысый! - хрипел Алик, ломая первому ученику Ул нос. - Сдохни! - новый удар, и кажется Леон получил перелом левой скуловой дуги, которая тут же сместилась вниз. Это было очень больно, но парень старался не думать об этом. Что было гораздо важнее, это то, как земля медленно стала проваливаться под его головой. Надави Сайрон еще сильнее, и Леон потеряет опору у головы, а там переломить шейные позвонки просто как один раз щелкнуть пальцами. Ледяной маг-созидатель не знал, как спихнуть с себя темного волшебника. Силы были на исходе, а Алик очень умело держал его вдавленным в землю. Леон стал думать, что это конец его биографии, но вдруг что-то быстро пролетело рядом с ними, и его противник оказался лежащим рядом с ним. - Отстань от него! - белый комочек, который так быстро и вовремя прилетел, столкнул Алика с лежащего Леона, тем самым освободив его. Кошечка вцепилась своими коготками в голову Сайрона, и это дало белому магу возможность подняться на ноги. Еще никогда Бастия не чувствовал такой благодарности к Шарли, однако решив, что он отблагодарит ее позже, парень встал и, схватив опешевшего Алика за правое плечо, ударил кулаком по его левой стороне головы. Однако Сайрон не упал. Приняв этот удар, он перехватил уже занесенную руку Леона, и они вновь боролись за то, кто же окажется на земле. И как раз в этот момент, когда Алик схватил Леона за шею, Эльза и кинула свой меч. Он летел точно в спину Сайрону, и Титания знала, что осечки тут быть не может. Все поменялось за тысячную доли секунды, когда между Аликом и металлом оружия оставалось расстояние меньше одного метра, Леон выбрался из хватки врага, тем самым поменяв их расположение. Меч попал созидателю в живот. Это и стало главной причиной победы мага порталов. С чувством полного удовлетворения темный маг с силой толкнул Леона Бастию, и тот полетел на дно разлома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.