ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22. Научи меня владеть магией!

Настройки текста
Поляна, которую Гилдартс гордо именовал «Ринг», находилась недалеко от Магнолии. Зелёная травка, позади город, справой руки небольшой лесок, а слева виднелась гора «Тигриный рык». С погодой очень повезло: лёгкий прохладный ветер, яркое солнце и безумно чистое, завораживающее голубое небо. В такие дни хочется лежать на травке с закрытыми глазами, чувствовать, как нежный ветер игриво шевелит волосы и касается кожи. Но сегодня придётся повременить с этим желанием. Ступив на зелёную траву, Инори сделала глубокий вдох. — Нравится? — улыбнулся волшебник. — Так легко дышится, — проговорила девушка, снимая с себя кеды. Трава так приятно покалывает стопы… — Это не главный плюс этой поляны, — Гилдартс усмехнулся. — Главный — тут ничего не разнесёшь, — маг уничтожения сбросил с себя плащ и отошёл от Инори на несколько шагов. — Не будем терять времени. Нападай, хочу сначала посмотреть твой уровень. — Хах, сравнимый Эльзе, — Инори самодовольно улыбнулась. Локсар встала в боевую стойку и рывком кинулась на волшебника. Кулаком левой руки она хотела вдарить ему по животу, а левой ногой с разворота треснуть по рёбрам. Увы и ах, Гилдартс с азартом в глазах схватил её руку и, не дав ей совершить второй прием, заломил за спину. Инори улыбнулась и наступила Клайву на ногу. — И что? — мужчина изогнул бровь. — То! — воскликнула розововолосая и, воспользовавшись тем, что маг отвлёкся, вырвалась из захвата. Не дожидаясь, что Клайв решит применить какое-нибудь заклинание, Инори вытянула руку вниз так, что она стала похожа на натянутую струну арфы, и прошептала «загорись». В миг вокруг Гилдартса вспыхнуло огненное кольцо. Один взгляд, и весь огонь исчез. Далее волшебник резко присел на землю, ладонями упёрся в траву и, прошептав какое-то слово, какое точно Инори не разобрала, начал уничтожать землю, на которой стояла девушка. Локсар отпрыгнула назад, земля вспыхнула там, отпрыгнула влево, вспыхнула, вправо, тоже самое. Ещё пара прыжков, и волшебница оказалась в плотную к Гилдартсу. Секунда, и она ударила его локтём в точку на шее, от чего он упал. Клайв улыбнулся и здоровой правой ногой сбил Инори, что та тоже повалилась на землю. — В общем, мне всё понятно, — проговорил Клайв. — Реакция хорошая и… Ну это, пожалуй, всё. — ЧТО?! — от такого сидящая на пятой точке Инори выпала в осадок. — Да я была одна из лучших в жнецах! Я отправляла в нокаут противников в несколько раз больших, чем я! Я владею несколькими техниками боя! Я… — Прирожденный воин с хорошей физической подготовкой. Угадал? — в голосе Клайва прозвучала некая ирония. — Да, — обиженно буркнула девушка и легла на спину. — Меня долго тренировали, потом ещё, и практики был не один год. Да, я хороший воин! — У тебя очень хорошая реакция. Приёмы тоже меня удовлетворили, но вот физическая сила… — волшебник поднялся на ноги и с высока посмотрел на лежащую девушку. — Ты слабая, — более серьёзно проговорил он. — Ты невысокого роста, у тебя не широкие кости. Ты побеждала только благодаря своей реакции и её отсутствию у соперника. Ну, и конечно же у тебя острые локти и колени, — Гилдартс с усмешкой начал растирать свою шею. Как раз то место, которое подверглось атаке локтя Инори. — А на счёт магии я понял одно — ты не умеешь использовать её для нападения. — Ну конечно, я уничтожаю магическую атаку противника, а потом нападаю грубой силой. — А если тебе попадётся противник с хорошей реакцией? Ты его тоже будешь силой брать? — Да-а… — немного задумчиво произнесла Локсар. — Ты ещё столько не знаешь о своих возможностях, — Гилдартс хлопнул себя по лбу и тяжко вздохнул. — А я-то думал всё будет просто. Посмотрю, как ты дерёшься, дам пару советов, и всё. А тут… Инори с диким блеском в глазах встала на ноги, посмотрела на волшебника и с интонацией прилежного школьника выпалила: — Я быстро всё схватываю! Покажи мне хотя бы раз, расскажи про все возможности магии уничтожения. Пожалуйста! Девушка смотрела на мага щенячьими глазками. Обычно она так не просит. Всё-таки гордость и всё такое, но сейчас ей было далеко не до гордости. Наконец-то появилась реальная возможность обучиться повелевать своей магией! Тем более наставником будет не кто-нибудь, а сам ГИЛДАРТС КЛАЙВ! Это вам не фифти-фифти! Гилдартс с неким удивлением посмотрел на Инори, а потом улыбнулся и потрепал ту по розоволосой макушке. — Всё будет в лучшем виде, — произнёс он своим баритоном. — Ты у меня будешь на ровне с Лексусом воевать!

***

Небо начало окрашиваться в тона оранжевой и розовой красок. Закат… Но для Инори и Гилдартса это не причина, чтобы прерывать обучение. Уже какой час без перерыва девушка пытается освоить те приёмы, которые ей показывает Клайв. Некоторые выходили на раз-два, а вот некоторые никак не желали получаться. — Не понимаю, почему не получается?! — с гневом в глазах верещала на всю поляну раздосадованная Инори. — Что я делаю не так?!! — Успокойся, — смеялся Гилдартс. Его веселило такое поведение девушки. Как пятилетний ребёнок кричит, у которого не получается соединять слоги в единое слово, чтобы прочесть текст. — Это и не должно получаться сразу. Достаточно сложное магическое заклятье. — А мне оно вообще надо? — вздохнула Локсар. — Уметь перенаправлять магию в собственное тело — полезно, — с умным видом изрёк Гилдартс. — Твоё тело становится твёрже алмаза, а это значит, что тебе нипочём любые атаки. Как магические, так и физические. Плюс твоя физическая сила возрастёт. А это важно, если ты привыкла драться в рукопашную. — Ох, поняла я, поняла. Буду пытаться… И опять череда неудачных попыток. Ну, а никто не говорил, что будет легко. Просила Гилдартса тренировать, хотела стать сильнее, хотела управлять своей силой, так учись! Прошло 1,5 часа. — Гилдартс! У меня получилось! — с восторгом в голосе воскликнула Инори. От её тела исходило желтоватое свечение, руки и ноги наполнились небывалой силой. Ей казалось, что сейчас она сможет в буквальном смысле горы свернуть. — Напади теперь, — Клайв встал в оборонительную стойку, предварительно прошептав что-то одними губами. Как заметила Инори, от его кожи начал исходить светло-желтоватый свет. Как у неё, но только не такой яркий. Девушка сжала руки в кулаки и решительно набросилась на Гилдартса. Правым кулаком она нанесла такой удар в челюсть, что если бы волшебник не уклонился, его голова отлетела бы на другой конец Фиора. Ну, так казалось Инори. Уклонившись от удара, Клайв попытался ударить девушку кулаком по грудной клетке, но Локсар поймала его руку (чего сама не ожидала от себя) и сама же нанесла удар ногой по направлению к рёбрам волшебника. Гилдартс увернулся, а вот на земле остался внушительная вмятина от ноги Инори. — Почувствовала разницу? — Клайв усмехнулся и отменил заклинание. — И это я ещё сам от греха подальше использовал заклятье алмазной стали. — Как круто! — девушка была в восторге. — Спасибо, Гилдартс! — на радостях она запрыгнула на мага и поцеловала его в щеку. Ой, а Гилдартс-то, оказывается, стеснительный. Вон как щёки порозовели! — Да не за что, — отведя взгляд, проговорил он. — Но это ещё не всё. Есть ещё несколько вещей, которым я бы хотел тебя научить. Однако не сегодня. — Завтра? — и опять этот блеск в глазах у Инори. — В десять утра на этой же поляне, — улыбнулся маг. — Хорошо, — кивнула девушка, не скрывая радостного восторга.

***

Домой Инори пришла, когда перевалило уже за полночь. Что они делали с Гилдартсом ещё несколько часов после тренировки? Хм, хороший вопрос. Но ответ прост — Гилдартс рассказывал Инори, какие ещё существуют возможности их магии, как и где лучше это всё применять, ну, а потом говорил про свои случаи из жизни, когда эти приёмы ему очень помогли. А вы о чём подумали? На цыпочках, чтобы не разбудить Джу, уставшая Инори прошла в душ. Вода так приятно стекала по коже, очищая её от грязи и травы. Также это немного расслабило напряжённые мышцы девушки, что сразу захотелось спать. Инори быстро вытерлась махровым полотенцем лавандового цвета, накинула на себя халат и юркнула в свою комнату. Забыв переодеться в пижаму, она плюхнулась на кровать и моментально отправилась смотреть сновидения. Завтра предстоит ещё одна тренировка с величайшим волшебником Фиора. Интересно, на сколько же Инори станет сильнее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.