ID работы: 2224131

Бар "Sauerkirschen und Schokolade"

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Первая встреча

Настройки текста
POV Антонио       День выдался, если ни сказать грубо, ужасно. Еще один разорванный контракт теперь с начинающей певицей Элис, еще одна тысяча потерянных нервных клеток, еще один большой скандал, о котором обязательно напишут в газетах. Эта желтая пресса всегда сует свой нос, куда не надо – копается в моем прошлом, допрашивает моих знакомых о моих неудачных выходках, чтобы потом шантажировать меня на деньги, ловит меня в любом заведении. Куда бы я ни зашел – они всегда поджидают меня с фотокамерой. Мне эта жизнь надоела, и я, как человек после долго и трудного рабочего дня, решил хоть немного отдохнуть от этой суеты.       Правда, времени, чтобы выбирать подходящее место отдыха, у меня не было, и я забежал в первое попавшееся заведение, дабы избежать встречи с надоедливыми папарацци, которые гнались за мной весь путь от работы до бара «Sauerkirschen und Schokolade», что означало не иначе, как «Вишня и шоколад». Я, итальянец, который живет в Вене уже несколько лет, с трудом могу разбираться в вывесках и надписях на немецком. Нет, этим языком я владею очень и очень хорошо, но чтобы на практике в обычной ситуации применять свои знания – да ни за что!       Войдя в ничем не примечательное место, я сразу же прошел к стойкам у бара, ведь со спины меня мало кто мог узнать. Я оценил взглядом все помещение и пришел к выводу, что это не просто бар, это еще и клуб.       Помещение было разделено на два зала. Один, заставленный столами с черной лакированной поверхностью, и второй с кожаными диванами около небольших круглых столиков и большой танцевальной площадкой. Причем у самой длинной стены зала с танцполом располагался подъем, что-то вроде сцены, на который взгромоздили ударные, подставки для микрофонов, синтезатор, несколько электрогитар и прочую музыкальную аппаратуру. Ни в одном из залов практически не было людей, чему я несказанно обрадовался. В первом за самым последним длинным столиком над какими-то бумажками согнулись две девушки, а во втором, кажется, начиналась какая-то репетиция.       Невысокая худенькая девушка в воздушном белом платье и желтых кедах что-то громко восклицала, обращаясь стоящим на сцене музыкантам, то и дело поправляя свою черную фетровую шляпу. Выглядела она довольно мило, особенно когда попыталась забраться на сцену без использования лесенки, отчего я невольно усмехнулся. Она встала к микрофону, и я наконец-то смог разглядеть ее лицо. Светлая улыбка, глубокие карие глаза и небольшой пухленький носик на фоне белой фарфоровой кожи овального лица. Она напоминала мне детскую красивую куклу, которую, по своему опыту знаю, всегда берегут маленькие девочки. Ее легкое платье и длинные русые волосы под шляпкой делали ее похожей на девушку прошлых времен, если бы не эти яркие кеды, так и бросавшиеся в глаза. Не знаю, почему я так любовался ей, но что-то в этой девушке меня странно притягивало.       Послышались первые звуки какой-то песни.

Paramore – Still Into You (песня)

      И она запела. Ворвалась в этот зал своим чистым задорным голосом, наполнила его живой энергией. Девушка пританцовывала в такт, улыбалась, и интонации песни менялись вместе с ней. Было даже трудно представить, что это не запись и не фонограмма – я слышал это вживую, и не мог в этом ошибиться. Ее голос был словно марионеткой, она управляла им безо всяких трудностей, словно просто дышала, плавно переходя из одной тональности в другую. Я этого совершенно не замечал, настолько ровным и чистым было ее пение. Мне казалось, что я скоро прожгу в ее лице настоящую дыру, если не перестану смотреть, но я не мог остановиться. А ей было все равно. Как только она услышала первые ноты, казалось, весь мир вокруг мгновенно растворился и исчез, остались лишь музыка и ее голос. Я слушал и не мог ни на что отвлечься. Он появлялся ярким, веселым и нежным чириканьем лесной птицы и исчезал буйным, нарастающим и неспокойным громом сильного дождя. Этот голос нельзя было сравнить ни с чем, даже с радугой, палитру цветов которой затмевало пение девушки. Я пристально слушал, не отрываясь, не осмеливаясь отвлекаться на посторонние звуки, наслаждаясь ее пением. Если бы каждая гламурная дура, которая приходила ко мне с целью раскрутиться и стать знаменитой, имела такой голос, я бы, наверное, уже давно был бы миллиардером и жил где-нибудь в Майами. Но сейчас я забыл обо всем, даже о том, кто я такой и зачем пришел сюда. Голос прекрасной незнакомки поглотил меня целиком, не оставив ни единого шанса выбраться в реальность. Я находился в непонятном состоянии, балансирующем между настоящим временем и сном. Эти ноты вводили меня в приятный транс, не поддаться которому я не мог. Каждый взлет и падение голоса певицы было невероятно умелыми и настолько потрясающими, что становилось невыносимо сложно о чем-то думать, в том числе о самом пении, не дававшем мне покоя.

~

      Но неожиданно для меня песня закончилась, и девушка, улыбнувшись, слезла со сцены тем же непривычным путем.       - Спасибо, Дэн, я у тебя в долгу, – вновь послышался уже знакомый голос. – Только ни слова Кристофу, хорошо?       Она даже и не заметила, как сзади нее появился молодой парень примерно ее возраста. Лица я его разглядеть не успел, настолько я увлекся песней, которую она исполняла.       Парень закрыл ей глаза ладонями, видимо, надеявшись, что она узнает того, кто стоит позади ее спины, но девушка громко вскрикнула и вырвалась из его объятий.       - Франц! – восторженно прокричала девушка и обвила шею молодого человека руками, чуть ли не запрыгнув на него. – Я так рада тебя видеть!       Последующего продолжения диалога я не услышал, лишь видел, что парень что-то шепчет незнакомке на ухо, и та, вновь лучезарно улыбнувшись, шагает прямо ко мне.       - Простите… - заговорила она неуверенно и скрепила руки в замок. - Хм, молодой человек, мы сегодня не работаем. У нас подготовка к очень важному вечеру, поэтому сегодня заведение закрыто.       - Хорошо, я понял, - быстро улыбнулся я и так же быстро вышел из бара, перед выходом поймав на себе недоуменный взгляд девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.