ID работы: 2224569

another time

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      20 лет назад всё было по другому. 20 лет назад жизнь казалась другой. 20 лет назад легкомысленность привела к ошибке. 20 лет назад. Июль 1994 года.       Улица светла и тепла от летнего солнца, что уже как три часа сменило холодную и белоснежную луну. Люди не спеша гуляют по проспектам, встречаются в кафетериях города, чтобы поделиться новостями, сказать кому-то что-то важное или просто от нечего делать.       В одном из таких заведений сидела девушка и ждала встречи. Она, собрав всю свою гордость, и хотела сообщить парню о своих чувствах. Ещё поздно вечером прошлого дня, она это намеревалась сделать, когда они шли с концерта их любимой группы. Но как-то не вышло, что-то не произошло, толчка для подвига не было.       Но ночью, как обычно это бывает с людьми, они строят планы, ругают за несделанные поступки, мечтают. Так и наша героиня решила двинуться вперёд, покорять не только горизонты, но парня.       Именно этого парня, именно этого с кудрявыми волосами и цвета изумруда глазами. Именно его, что запал в душу, именно того, что сниться по ночам. Именно того, что не выходит из мыслей до глубокой темноты. Не дождавшись утра, она отправляет сообщение по уже выученному номеру телефона, такого содержания: "Надеюсь, я не разбудила, но я хочу сообщить, что завтра жду тебя в кафе "Люкфоль" в полдень."       Час - икс. Уже четверть первого, а молодого человека нет. Ещё полчаса спустя и девушка уже идёт по направлению домой. Ещё спустя пятнадцать минут, гнев, слёзы, боль душевная вырываются наружу. И телефон, тарелки, книги вовсе не виновны в этом, но на них сокрушается вся сила этого состояния. Всё летит на пол, рвётся, бьётся и не звука из уст хозяйки. Только всхлипы.       В это время, когда половина вещей уже валяются в ногах, к Люкфолю подъехало такси. Из неё вылез кучерявый брюнет, придумывающий, что он скажет в оправдание. Он также не дождался, а девушка в телефоне говорила недоступности вызываемого абонента.       По не расторопности почты или по причине халатности к работе почтальона к ней не пришла ни телеграмма, ни письмо от него в ту неделю. Только спустя 20 лет в то число, того же месяца она уже в двадцатый раз приходит к кафе. И только в этом году, спустя пятую часть столетия она читает телеграмму, и то письмо, сообщающие о том, что парень уехал из города, и что он её очень любил. Но не дождался, но не успел и как проклинает судьбу, что развела их.       Время, как оно быстротечно. Оно обрывает все надежды, рушит судьбы и разводит людей. Берегите время и близких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.