ID работы: 2224593

Сотый

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Невероятно полный седой мужчина в небольшом красном балахоне ворвался в тронный зал, где сидели несколько таких же крупных мужчин. Они резко перевели взгляды на толстяка, который смотрел на них пожирающим взглядом и, поднявшись с места, закричали.       - Господин, мы здесь ни при чём! - не выдержал первый из прислужников и понёсся в сторону короля, падая ему в ноги.       - Вверх, - монотонно произнёс старший советчик.       - Это всё неправда! - крикнул король Гедриан Шестой, - Вы понимаете, что теперь мы вступаем в битву? Что теперь всем грозит страшная опасность? - заключил он и, присев на трон, вновь разразился криком, - Я не верю вам! Вся война началась из-за вас!       Голос его разнёсся эхом по тронному залу.       - Ваше Величество, как стоит полагать, на нас напали из-за земель, - возразили ему.       - Ваша Светлость, мы, право, не знали, на что шли, - взмолился один из прислужников.       - Какой Вы жалкий, старший советник, - перебил его Гедриан. - Что же, теперь мы вступаем в войну. И мы обязаны победить, чего бы нам это не стоило, - размышлял глава королевства.       Нафиопия была самым крупным королевством в Линдостархе. На неё многие зарились, пытаясь завоевать и присвоить её земли себе, но рассудительный король Гедриан всегда побеждал в войнах. Он придумывал ловкости и лазейки, которые помогали ввести противника в ступор. Но сейчас король стал слишком стар. Теперь его сыну придётся идти с войсками на соседнее царство Грустард. Тем королевством заправлял его старший брат Людвиан, и до сегодняшнего дня всё было спокойно. Но именно сегодня старшему брату приспичило напасть на младшего, который хотел дожить свою старость в радость. Но, увы, у него ничего не вышло, у Людвиана войска были намного больше и оказались гораздо лучше подготовлены.       Королевства никогда не дружили, но горожане часто ходили торговать в соседние государства. Правители были категорически против, но после нескольких бунтов и одной революции смирились с тем, что жители всё равно не отступятся. У каждой страны была своя валюта: в Нафиопии - бумажные деньги, а Грустард оплачивал товары монетами. Так было решено королями, что хоть какое-то различие, но у них всё же будет.       В Линдостархе живут не только обычные люди, но и ведьмы, оборотни, вампиры, тролли, орки и многие другие. Весь этот мирок, переполненный странными существами. Все они живут в мире и согласии и только на территории Нафиопии. На территории Грустарда же живут злые волки, чёрные псы и всадники без головы, которые и начали эту войну, атаковав пригород Нафиопии. Так все и жили более 400 лет. Волки и оборотни во главе с всадниками без головы нападали на мирных гномов и троллей в пригороде Нафиопии, а король Гедриан Шестой высылал на подмогу своим жителям больших саблезубых тигров и львов. только они могли померяться силами с чёрными псами.       Сын короля Гедриана Шестого Фредерик Имальзе не хотел участвовать в жизни государства. Он часто гулял по невероятно красивым лесам Нафиопии и любовался волшебными и мистическими пейзажами. Он постоянно общался с простым народом в открытую. Бывал на рынках, участвовал в поединках и так далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.