ID работы: 2224609

Конец истории

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла у раскрытого окна в домике отца Кэролайн и смотрела вдаль пустым взглядом. Сюда они перебрались через неделю после тех ужасных событий, и за всё это время она так и не покидала комнату. Елене больше не хотелось плакать, ей не хотелось биться в истерике, ей просто хотелось, чтобы всё это закончилось. Когда умерли родители, ей казалась, будто бы весь мир рухнул. Ей не хотелось жить, и лишь благодаря помощи близких ей людей, она смогла преодолеть себя. Но пустота от их утраты осталось с ней до сих пор. Иногда ей сниться, что они снова все вместе: Елена, мама, папа, Джереми и Дженна. Но проснувшись, девушка осознавала, что больше так никогда не будет. Дженна тоже мертва. Она умерла по вине Елены. И родители тоже. Даже её подруга Бонни умерла ради Елены, ради того, чтобы её брат был жив. Брюнетка отошла от окна и села на кровать, обхватив голову руками. Ей казалось, что её повсюду преследует смерть. Даже она сама умерла. Она больше не человек, она вампир и ей уже приходилось убивать. Единственный период времени, когда она была счастлива, это было время, проведённое вместе с Дэймоном. Он её настоящая любовь. И он тоже умер. Его больше нет, и дальнейшую жизнь без него Елена Гилберт себе не представляла. Елена встала и снова подошла к окну. До рассвета оставалось чуть меньше часа. Тогда-то всё и кончится. Елена села за письменный стол и, вырвав листок из тетрадки, стала писать. Дорогой Джереми! Я знаю, тебе сейчас тяжело. Но ты должен понять и простить меня. Теперь у тебя есть Аларик, он тебе поможет. Я не могу больше так жить. Я не могу жить, зная, что все, кого я любила, мертвы. Я хочу умереть. Это мой выбор. Постарайся меня простить. Девушка вышла из комнаты, оставив на столе записку, а рядом с ней своё кольцо от солнца. - Елена! Ты куда? - брат окликнул её, когда она уже собиралась выйти из дверей дома. Обернувшись, девушка взглянула на брата и слабо улыбнулась. - Я пойду прогуляться. Скоро вернусь. - Ну хорошо, - чуть обеспокоенно сказал Джереми и пошёл обратно к себе в комнату.

***

Елена Гилберт стояла на мосту, ведущему к Мистик-Фоллс. Какая ирония, ведь именно здесь она должна была умереть уже три раза. Здесь всё и должно закончиться. Девушка взглянула в сторону города, который теперь из-за магии странников для неё недосягаем. Сколько боли и потерь принесло ей это место. Минута до восхода. "Скоро боль утихнет, и я смогу обрести покой" - подумала Елена. Она не боялась смерти и неизвестности. Она боялась остаться тут и продолжать жить, зная, что чем больше проходит лет, тем больше близких людей она потеряет. И вот солнце стало медленно выплывать из-за горизонта. Елена почувствовала, как вся её кожа горит. Боль была настолько сильной, что она упала на колени. Но девушка не кричала. Крики показывают страх, а она не боялась. Смерть это не конец, это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.