ID работы: 2224682

Поцелуй на прощанье

Гет
PG-13
Заморожен
32
ruuvvi бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После того, как получил письмо, Чжи Ху ходил обеспокоенным происходящим вокруг него. Хотя, какого черта! Это все мягко сказано, что он обеспокоен. Напуган! Это ближе обозначение его состояния... Тревога. Поселилась в нем. Боязнь того, что происходит, и беспомощнось. Впервые в жизни (после смерти родителей) у него такое чувство. Как будто то, что в его жизни происходит, движется по уже заготовленному плану. Причем разработанным не самим господом, а кем-то другим… Вроде дьявола. Ибо как еще он мог описать эти странности, происходящие в его жизни. Даже не странности, а мистические отклонения. Чжи Ху не мог утихомирить свою нервозность. С каждым разом, когда он находился рядом с ней. Чжи Ху перевел свой взгляд на сидящую рядом девушку. Ведь все началось с нее… Это он понимал давно… Точнее, чувствовал. Разве может все происходить просто так? Парень подпер рукой щеку и покрутил в руке конвертик. Этот бледно-розовый цвет уже надоел ему. Его уже начинало подташнивать. Но он не мог просто оставить его в спокойствии. Червячок любопытства уже начал грызть его изнутри. Почему-то в голову Чжи Ху приходили разные мысли. Одна бредовее другой. Но одна была постоянной. Она ведь видела то, что там написано? Точно видела! Вон как смотрит на меня. Почему именно она принесла его? Что, других кандидатов не нашлось? Чем больше Чжи Ху думал над происходящим, тем больше верилось гипотетические теории деда. Он помнит, как его дедушка по матери увлекался всякой такой псевдонаучной мистикой. Вспоминал вечно улыбающегося старичка. Он никак не мог поверить, что с ним прожил почти двенадцать лет своей жизни и не заразился этой странной пристрастью. Ведь не раз он пытался что-то втолковать маленькому мальчику свою теорию о взаимосвязанных душах. Все, что он помнил из нее, - это то, что существует в некоторой вселенной человек, который после своей смерти перерождается и проживает свою жизнь заново с теми же людьми. Чжи Ху тогда считал это бредом, а сейчас и подавно. Хоть Чжи Ху и считал деда чудаковатым, но точно мог сказать, что его дедушка очень известен в научных кругах. Помнил, как ездил с ним на конференции и просиживал в его лаборатории по несколько часов. Если честно, Чжи Ху нравилось это время. Можно даже сказать, самое счастливое время, которое он провел с дедом. Чжи Ху перевел свой взгляд со странного письма, с которым не расставался вот уже второй день подряд. Ведь он не мог поверить во весь бред, что верил дедушка. Но если двигаться логики старикашки, то должны случиться последствия. То есть письмо эта так называемый пусковой спуск, который должен запустить новые последствия, который могут изменить все представления о жизни. Ах, эта любимая теория ддедушк… Теория «Эффекта бабочки». Помнится, тогда еще мальчишкой он слушал это в пол-уха и не задумывался над этим. Ему тогда казалась, что все это всего лишь сказка, именно та, которой пичкают детишек на ночь. Но вот сейчас Чжи Ху думал наоборот. Лучше бы он тогда слушал повнимательней своего дедушку. Прокрутил еще раз розовый конвертик в руке. Подумал, что сейчас чего-то не хватает для полной картины. Если подумать, что все это когда-то было. То, следовательно, все последствия он уже должен знать… И помотал головой, Чжи Ху снова посмотрел на соседку. «Может ли она быть последствием?» - Чего ты уставился на меня? – Чжи Ху сфокусировал взгляд на ней. - Смотри, скоро дырку протрешь во мне… - Слушай… - Придвинувшись к ней поближе, шепнул ей парень. – А кто тебе дал это письмо? Девушка замерла и непонимающе уставилась на него. - Ой, да ладно… Ведь не с неба-то оно упало? – для подтверждения своих слов Чжи Ху помахал ис перед лицом девушки. - Колись! - Зачем тебе это? Разве ты не тысячами получаешь такие вот конвертики… - девушка потянулась за краешком розового конверта, но Чжи Ху придвинул его к себе ближе. - Нужно!- для пущего эффекта парень придвинулся к ней еще ближе. - Так уж и нужно? – Ха На удивленно приподняла брови. Получив утвердительный кивок. - Ну раз надо… То девчонка из 3-4. По-моему зовут Ли Ми Рэ. Такая маленькая в очочках. Сразу узнаешь. Смотрю, прям твоя мечта… Ха На на последних словах ехидно улыбнулась. Но Чжи Ху ничего не стал ей отвечать. Сейчас он раздумывал над тем что ему нужно было сделать. *-* Как только прозвенел звонок, Чжи Ху вскочил со своего места и уже на входе крикнул Ву Бину, чтобы тот забрал его вещи. Парень понимал, что ему нужно решить все сейчас и не откладывать все в дальний ящик. И надо сделать все по-тихому, чтобы не привлекать внимания к себе. За этот урок он много попередумал вариантов, но пришел к одному единственному, который не подкачает его. Положив в шкафчик Ли Ми Рэ записку, отправился ждать на пожарный выход, которым раньше пользовались только они с Чан Ди. Как ни странно, при вспоминании о ней в его груди ничего не кольнуло. А должно было? Чжи Ху, выйдя на площадку и спустившись на один пролет вниз, осел на пол. Теперь оставалась ждать. Чжи Ху пытался думать о предстоящем разговоре, но в голову все лезла соседка с ядовитым язычком. И сразу ему вспомнилось, как она сегодня во время решения задачи прикусила губы. Это выглядело так мило... Парень понимал, что не о том он думает. И, обхватив свою голову руками, прошептал: - Соседка… к черту соседку… - Чжи Ху… - парень услышал тихий шепот наверху. - Ты здесь? - Спускайся вниз… - Чжи Ху уже догадался, что это автор письма. Поднявшись с пола и начав отряхивать брюки от пыли, он не заметил, как девушка уже спустилась к нему. Перед ним стояла девчушка (потому что язык не поворачивался назвать ее девушкой) маленького роста. Худенькая. Было видно, что форма ее размера. Потому что висела на ней попросту. Миленькие косички. Необычно крупные очки украшали ее личико. Чжи Ху мог поспорить, если снять их, то ему откроется очень красивое личико. - Чжи-и-и Ху-у-у-у… ты-ы-ы-ы хот… - девочка опустила глаза, и Чжи Ху заметил, как ее руки дрожали. - Ли Ми Рэ, успокойся… - Чжи Ху взял ее за руку и, подойдя к лестнице, сел. - Садись. Ли Ми Рэ медленно опустилась рядом с парнем и дрожащей рукой одернула подол юбки, чтобы прикрыть свои худенькие коленки. - Ли Ми Рэ, давай с тобой поговорим… Вот об этом, - Чжи Ху вытащил из кармана брюк уже довольно помятый конвертик и протянул его ей. - Я-я-я... - Девушка покраснела, и ее глаза начали слезиться. - Ну-ка успокойся… - Чжи Ху достал платочек и вытер ей слезы. - Сморкайся! - прижав его к ее носику. Девушка удивленно посмотрела на него. - Что, думала короли школы бесчувственные… и не умеют вытирать нос другим людям? – Чжи Ху улыбнулся девушке, чем заставил схватиться за платочек. - Нет… Я даже не сомневалась, что ты именно такой. - Ли Ми Рэ, знаешь, я хочу с тобой поговорить о твоем письме. Я его прочел, и… и оно мне понравилось. У тебя богатая фантазия… Хотя о чем я… Понимаешь, я не могу ответить на твои чувства, – Чжи Ху посмотрел на девушку, которая пыталась скрыть свой плач. - Не надо, я не стою твоих слез… Ты красивая… - Чжи Ху приобнял ее за плече и утешающе погладил. - Чжи Ху… - и девушка уже не сдерживала слез. Ли Ми Рэ прижалась к парню. Чжи Ху шептал утешающие слова ей на ухо. Ему казалось, что он должен ее успокоить. Но раздался хлопок двери где-то наверху. И Ли Ми Рэ, вскочив на ноги, побежала на верх. А Чжи Ху оставалась проводить удаляющуюся тощую фигурку. - Надеюсь, я сделал все правильно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.