ID работы: 2224691

от лица дочери самой успешной зладейки

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, меня зовут Тара. Я хочу поведать вам историю о моей матери. Я попытаюсь хоть как-то оправдать все ее поступки и деяния. Мою мать звали Жезель,она родилась в маленькой деревушке населением не больше ста человек. Эта деревушка не славилась ничем, просто маленький убогий клочок земли со всех сторон окруженный лесом. Но лес там был не обычный, в этом лесу водились мифические существа которые лишь изредка показывались обычным людям. родителей у Жезель не было. Отца она никогда не видела, а мать умерла при родах. и поэтому Жезель отправилась в приют, маленький домик на краю деревне, в который отправляли всех у кого не было родителей. Она попала туда зимой. На самом краю леса жили четыре ведьмы, которые каждую осень приходили в деревню и закатывали там разгромы. Долго жили эти ведьмы, старые они уже стали и им нужен был приемник, да только где же найти человека который смог бы стать колдуном? И решили они тогда со следующей осенью приемника найти в деревне. Наступила осень, и ведьмы пришли в деревню. люди как всегда по осени запрятались в свои дома, закрыли ставни, заперли дери и только приют бросили и оставили открытым. Но на этот раз разрушений не было. Ведьмы только тихо прошли в приют и стали рассматривать напуганных детей. И вот наконец их взору предстала тихая девочка лет 4, совсем не напуганная, она седела за столикам и читала какую то книжку без картинок. Ведьмы удивились холоднокровию девочки, они подошли к ней и спросили как ее зовут. "Жезель" она не отрываясь от книги спокойно назвала свое имя. Ведьмы быстро посмотрели друг на друга, а затем посмотрели на девочку, они увидели в ее глазах бездну, эти глаза ни искажали ни доброты, ни злости, лишь пустота и спокойствие. Это безусловна была та кого искали ведьмы. Они спросили девочку хочет ли она с ними пойти. Девочка закрыла книгу, встала со стула и наконец то посмотрела на ведьм. "пойду" решительно ответила она и протянула ведьмам руку. Ошарашенные ведьмы были шокированы таким ответом и самая младшая из них взяла Жезель за руку. Они отвели ее к себе в дом и спросили о чем она мечтает. " О чем мечтаю? Я мечтаю о том чтобы у мира был только один правитель, чтобы все страны стали едины, чтобы соблюдались законы, чтобы нарушители были казнены, чтобы в мире царила справедливость." казалось бы благая цель, ни каких дурных намерений, только справедливость, справедливость, справедливость.... она и сама верила в доброту своих намерений. " чтож, замечательная мечта." вздохнув сказали ведьмы. " А хочешь ли ты познать искусства которые помогут осуществить твою мечту?" спросила самая старшая. " Ну если это поможет, то да" ответила Жезель. " Тогда добро пожаловать в мир магии и искусства. " в один голос сказали ведьмы. прошло 15 лет. Жезель уже выучилась всему что только известно о магии и стала лучшей волшебницей. Жезель начала изо всех сил стараться выполнить свою миссию. Первое что она сделала так это поехала в разные страны и поговорила со всеми королями и королевами, но ни кто ее не слушал, а те кто послушал закатили войны из за спора кто будет править. Первый план Жезель провалился, но она не была расстроена провалом, у Жезель был и другой план, но в итоге и он провалился. затем провалился третий, четвертый, пятый план. и только это привело Жезель в ярость. Она была вынужденна применить силу чтобы сплотить государства. Но все это перешло в огромную войну и в итоге Жезель свергла правителей. Она сплотила страны, но что то произошло, что то изменило ее, сердце Жезель стало темным, а сома она стала жестокой правительницей всего мира. Все шитали ее порождением ада, но на самом деле ей хотелось тепла, любви. Ведь даже злодеям хочется тепла и ласки. И вот однажды Жезель заметила в своем замке юношу , красивого и доброго ,он был словно лучик света во всей этой тьме, всегда улыбчивый он посмотрел на ошеломленную Жезель и на его лице всплыла улыбка до ушей. Любого другого Жезель казнила бы за токую дерзость, но он его она не тронула, она просто как 16 летняя девчонка убежала оттуда, со страхом и смущением на лице. Жезель бежала по много численным коридорам и сердце ее стучало словно вот вот выпрыгнет из груди. Она заскочила в свою комнату и прижала собой дверь, Жезель глубоко дышала и чуть ли ни плакала. "что это было? я что напугалась?" шепотом сказала она. На следующий день она решила познакомится с тем юношей что поразил ей сердце. Оказалось что это простой садовник Девид. В общем не буду разъяснять, но в итоге они полюбили друг друга и поженились. Сердце Жезель было растоплено и в мире снова воцарила гармония. Вскоре после этого у них родилась дочь, то есть я. Но через год Девид умер из за лихорадки. А сердце Жезель снова окаменело. Она снова стала жестокой , даже для меня. А ведь все начиналось с доброй цели. Вот как бывает. 10 лет назад моя мать умерла. И я стала новой правительницей, но только доброй. Я любила свою мать и я ее простила. И со временем ее простили подданные. Покойся с миром мама, твоя мечта сбылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.