ID работы: 2224825

Королевская сказка

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лира! - чуть протяжно прозвучал нежный голос из-за скрытого воздушными тканями огромного окна в личных покоях принцессы, - Лира, где ты? - Я здесь, ма! С лёгким шелестом раздвинулись ткани и на балкончик вошла Королева. Пожалуй, даже в самом простом наряде служанки её было бы невозможно не узнать. Величественная осанка, грациозная походка, и вся она такая утонченно-возвышенная, но при этом естественная. Плавные движения и манеры истиной леди. А голова? Этот гордо приподнятый подбородок, мягкие, но чёткие черты лица, и лучащиеся добром тёплые глаза матери. Как неизменный атрибут любого королевского наряда - тонкий обруч, серебристой лентой обхватывающий светлые пряди. Что еще можно добавить о ней? Лишь то, что внешность её полностью соответствуют характеру. Добросердечная и щедрая. Почти сказочный персонаж, но реальная. - Я искала тебя повсюду, - Королева... Нет, сейчас просто мать, присела на край парапета рядом с дочерью, своей 17-летней почти копией , и провела рукой по её волосам, приглаживая непослушные золотые прядки, - Приехал принц с подарками. Он ждёт тебя в тронной зале. Кажется, он хочет сделать тебе предложение. - Ах, ма! Как же мне этого не хочется! - Уж не влюбилась ли ты, доченька? Ты можешь рассказать мне. Я выслушаю тебя. Задумчиво склонив на несколько мгновений голову, принцесса встряхнулась и залезла на парапет с ногами. Глаза её, устремлённые к закатному солнцу, чуть подёрнулись дымкой мечтаний. - Ты знаешь, ма, что там за лесом другая жизнь, другие люди? А над горами, когда встаёт солнце, кружатся птицы, но кажется, будто драконы... Меня не прельщает жизнь во дворце, наряды и в танце кружится по залу. Я так хотела бы улететь вместе с птицей, туда, в горизонт, там, где солнце садится. Там ждут приключения, счастье полёта, друзья необычные и... Я знаю, там Он, - сама не заметив того, принцесса вскочила и обхватив себя руками с тоской и отчаянной нежностью, продолжала рассказывать, - Я.. Ма, мне не нужны эти манеры, банкеты, приёмы и принц с его подарками. Мне хочется быть там рядом с ним... И ты знаешь, ма, у него очень тёплые глаза. Я это точно знаю, он мне снился. Ты веришь мне, ма? Королева чуть грустно улыбнулась и расправляя на платье невидимые складочки, вздохнула и произнесла: - Да, верю. И понимаю. Ты ведь хочешь уйти? Уйти, чтобы найти того, кто тебе снится? - принцесса кивнула, - Но уверена ли ты, что не пожалеешь о своём выборе? И.. Принцесса положила ладонь на руки матери и посмотрела на неё. В глазах её стояла такая твёрдая решимость и уверенность, что не поверить было не возможно. - Хорошо. Иди. Но пообещай, что вернёшься счастливой. - Да, ма. Я обещаю. Поцеловав мать в щёку, принцесса убежала собираться, а Королева, покачав ей вслед головой, легонько улыбнулась и посмотрела на закатное солнце. Последними лучами цепляясь за шпили башен, оно манило за собой, лаская нежно и обещая счастье. И королева вспоминала как сама она в 17 лет мечтала о драконах и страннике с тёплыми глазами, что снился ей каждую ночь. Счастливо улыбнувшись солнцу в последний раз перед тем как погас последний луч, женщина поднялась. Чуть слышный шорох раздался за её спиной и сильные руки крепко обхватили за талию. На мгновенье прижав к себе, он развернул её лицом к себе. - Я скучала, - прошептала она. - Люблю тебя, - сказал он и тёплые глаза его вторили словам, - Моя принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.