"Маленькая" неприятность.
27 февраля 2015 г., 20:15
- Самое главное: Цинна не должен делать тебе костюм Сойки! Передай ему, - быстро произношу я перед тем, как выйти из зала.
- Сойки? - недоумевающе переспрашивает Китнисс.
- Да, это очень важно. Передай, не забудь! - продолжаю настаивать я. - Поверь мне!
- Ну...хорошо, - сдается Сойка.
С успокоенной душой я быстро выхожу и хватаю за локоть Цепа.
- Как день прошел? - тихо спрашивает он, оглядываясь на Китнисс.
- Потом, - тихо отвечаю я.
- Ну, как у вас дела? - интересуется Сидер. Пальцы ловко подцепляют пробку, и в бокал падает яркая струя вина.
Напиток направляется к нам. Я смотрю на ментора:
- Вы уверены?
- Разумеется! Оно вкусное, вряд ли вы такое пробовали в дистрикте... - вздыхает та.
Спорить я не решаюсь. Сегодняшний день почему-то оказался невероятно сложным, и я еле стою на ногах.
Не глядя на Цепа, я уверенно глотаю напиток.
Оно сладкое, но не приторное. Действительно, вкусное, мне такое нравится.
- Можно еще? - сердце бешено колотится. Ментор косится на Цепа:
- У нее непереносимость алкоголя? Она быстро пьянеет?
- Не знаю...
Все эти голоса доносятся до меня словно сквозь вату. Перед глазами расстилается туман.
Фигуры Цепа и Сидер странно смазаны. Мир плывет.
- Я справлюсь, - быстро произносит парень, а в следующее мгновение я взмываю в воздух.
Руки юноши слегка покачивают меня. Потом я оказываюсь на кровати. Веки сами смыкаются. Голова будто наполнена гелием.
- Не уходи, - язык заплетается, и слова получаются скомканными.
- Не уйду, - обещает Цеп, а потом мир накрывает темнота.
Бледное лицо Цинны. Под глазами стилиста залегли тени. Он кажется таким... спокойным.
Равнодушные капитолийцы салютуют бокалами. Переговариваются, бросая друг другу колкие фразочки. Кто-то даже смеется.
Среди всего этого безумия я нахожу Китнисс. Девушка стоит на коленях около гроба. По щекам Сойки катятся крупные слезы.
- Прости меня, - шепчет девушка и аккуратно кладет на покрывало две гвоздики.
Я кидаюсь к ней и хватаю Китнисс за ворот:
- Это все ты виновата! Ты ведь не сказала ему,да?
Девушка виновато отводит взгляд в сторону. Ее губы подрагивают.
Я продолжаю орать и резко просыпаюсь.
Цеп мгновенно садится рядом со мной. Накрывает ладонью мой лоб:
- Что случилось?
- Голова... - стону я.
Она действительно раскалывается. Пережитый кошмар вновь и вновь встает перед глазами.
- Теперь я буду знать, что тебе нельзя давать вино, - бормочет Цеп.
- Неправда, оно просто было чересчур крепкое, - пытаюсь оправдаться я.
Внезапно юноша вздрагивает. Его ладонь крепче прижимается к моей коже:
- Ты вся горишь, - испуганно произносит он.
Вот это я понимаю, Игры!
- Правда? - я и сама пугаюсь. Если у меня температура, на Арене я - легкая мишень.
Вместо ответа Цеп силой кидает меня на кровать и, преодолев вялые сопротивления - руки вообще не слушаются - засовывает мне под мышку градусник.
- Я в порядке, правда, - пытаюсь отбиться я.
Юноша торопливо закрывает мне рот поцелуем. При этом этот рыцарь успевает придерживать градусник.
- 38 и 2, - констатирует парень спустя некоторое время.
На его лице написана паника. Мое сердце бешено колотится. Как же так?
Цеп развил бурную деятельность. Спустя несколько минут в моей комнате собрались Сидер, Рубака и двое безгласых.
- Надо признаться, такого в истории Игр еще не было, - хрипит Рубака.
Юноша его будто не слышит. Он аккуратно протягивает мне кружку с дымящимся напитком.
- Что это? - переспрашиваю я.
- Рецепт тети Смитти, - отмахивается парень. - Пей!
Аргумент весомый, и я поспешно глотаю напиток. Травы. Кто бы сомневался.
- Ты выздоровеешь, слышишь меня? - требует Цеп. - Тебе нужно поспать.
- Не хочу, - вздрагиваю я.
Я боюсь увидеть во сне свой самый худший кошмар.
Цеп пристально смотрит на меня.
- Я должна пропустить тренировку,да? - вздыхаю я.
Парень всплескивает руками:
- И думать о тренировке не смей! - вскрикивает он.
Я хватаю его за руку:
- Ты должен сказать Китнисс про Цинну! Она поймет!!
Мой голос срывается, юноша обеспокоенно смотрит на меня, и я проваливаюсь в беспамятство.