Союзники
3 марта 2015 г., 21:33
- Не позволяй Цинне делать тебе платье сойки, - с места в карьер выпаливаю я.
- Сойки?
- Это важно, правда!
Крепкие руки хватают меня и оттаскивают в сторону:
- Идиотка! - кричит Цеп.
Я пытаюсь применить испытанное средство и заткнуть его поцелуем, но парень уворачивается:
- Пойми ты, дуреха, я о тебе беспокоюсь, - шипит он.
- А я беспокоюсь о других людях! - кричу я.
Юноша тащит меня, а я все еще выкрикиваю: "Передай ему! Это вопрос жизни и смерти!"
У самой двери я резко бью парня по голени. Но это уже лишнее, потому что его руки разжимаются.
- Я погибну на Арене, если не буду тренироваться! - тихо говорю я.
Лицо Цепа непроницаемо. Он сжимает и разжимает кулаки.
- Ты же знаешь, что я не позволю этому случиться, - произносит он.
- Цеп...
- Делай, что хочешь, - бросает юноша, разворачивается и уходит.
А я упрямо трясу головой и захожу в зал.
Голова удивительно ясная, я вновь и вновь метаю кинжалы, копье, плету ловушки, распознаю ягоды. И с каждой секцией приближаюсь все ближе к Джоанне.
Седьмая злобно орудует топором, ее губы шевелятся. Я подхожу ближе и могу расслышать:
- Вот тебе, Сноу! Вот вам, поганые капитолийцы! Ненавижу вас!
Я невольно замираю у входа в секцию. Всегда любила этого трибута. Хоть в фильме, хоть в книге...
- Рита. Одиннадцатый дистрикт, - наконец произношу я.
Та вскидывает взгляд и быстро окидывает меня с ног до головы.
- Знаешь, я тебя не помню. А это очень странно, - прямолинейно заявляет она.
Ответить мне нечего. Я лишь пожимаю плечами:
- Зато я тебя знаю. Ты Джоанна Мейсон, победительница от Седьмого дистрикта.
- Зато теперь я, - женщина набирает побольше воздуха и кричит прямо в камеры: - ИГРУШКА КАПИТОЛИЯ!!! Как и все здесь! Но я не буду послушной марионеткой, ты слышишь, Сноу?!
- Джоанна! - окликает подругу Финник. Взгляд красавчика укоризненный. Мейсон сжимает кулаки.
- Только не говори, что я не права, Финник. Зачем я выигрывала эти дурацкие Игры? Ради чего?
Финник глазами указывает на меня. Та осекается. Потом поднимает с пола топор и сердито перерубливает веревку.
Полного доверия мне здесь не дождаться. Хотя чего я ожидала?
Я тоже захожу в секцию, беру из стойки топор и начинаю терпеливо оттачивать выпады. От пристального взгляда трибутки кожа буквально потрескивает.
- Эй! - кто-то быстро касается моего плеча. Я вздрагиваю и чуть не роняю оружие.
Видимо, топор - это не мое.
Разворачиваюсь. Прямо передо мной стоит Пит Мелларк.
Я аж нагибаюсь под его пристальным взглядом. Пит смотрит прямо на мои темные очки.
- Прости, что ты хотел? - быстро произношу я.
Китнисс же должна была ему сказать, разве не так?
Вместо ответа Мелларк протягивает руку и аккуратно снимает с моего носа очки. А сразу после этого его глаза распахиваются:
- Ты и правда жива! - растерянно выпаливает он.
Я прижимаю палец к губам и оглядываюсь на трибутов. Чуть поодаль сопит Цеп, стараясь не показывать, что следит за мной.
- А я не поверил... - бормочет парень.
- Думал, что Китнисс сошла с ума? - парирую я.
- Нет, конечно, - теряется парень. - Пойдешь в союзники? - с ходу меняет тему он.
- Только вместе с Цепом, - твердо произношу я, оглядываясь на парня.
- Да не вопрос, - и мы пожимаем руки.
****************************************
- Цеп, я нашла нам союзников! - торжественно восклицаю я.
На лице парня не дрогнул ни один мускул. Челюсти сосредоточенно перемалывают пищу.
Извиняться я не собираюсь. Мы же все равно помиримся, рано или поздно.
- Просто хочу, чтобы ты знал. - передергиваю плечами я и ухожу в свою комнату.
В дверь колотят. А потом она распахивается.
- Ты не забыла, что завтра показательные выступления? - гаркает Рубака.
- Завтра? - ахаю я.
Это же сколько я в кровати провалялась?
Ментор хмыкает и уходит. А я обессиленно откидываюсь на подушку.
Уже завтра показательные выступления, а я совершенно не знаю, что буду показывать...
Примечания:
Я просто решила не рассказывать про парад, но если хотите, могу добавить эту главу))