Цинна
12 марта 2015 г., 23:24
- Все было бы хорошо, если бы не... - Пит сглатывает и тихо заканчивает. - если бы не ребенок.
Глаза Цезаря вспыхивают. Китнисс поддается вперед. Капитолийцы вскакивают со своих мест.
- Она беременна!
- Это несправедливо!
- Ребенок?!
- Отменить игры!!
С разных концов зала доносятся различные реплики. Все-таки у этих людей есть душа.
Пит отходит к другим трибутам, их с Китнисс руки соприкасаются. А потом происходит то самое... трогающий за душу момент из второй книги. Чьи-то пальцы вцепляются в мою ладонь, я хватаю Цепа, и...руки всех трибутов взмывают вверх.
Трибуны дружно ахают. Минутная пауза - и свет гаснет.
Но я буквально чувствую это дружное единение.
Миротворцы гонят со сцены. Если бы не Игры, нас бы здесь точно убили.
Я приближаюсь к выходу и мгновенно ныряю в один из закоулков. Цинна должен быть где-то здесь.
Поворот, поворот, коридорчик...
Прямо на меня нацелен ствол миротворца. Я отшатываюсь назад.
- Я вас провожу, - сухо произносит слуга Капитолия.
- Я ищу стилиста Цинну, - что он мне сделает?
Брови миротворца медленно ползут вверх. Он окидывает мой наряд взглядом с ног до головы и отходит в сторону:
- У тебя минута, - холодно предупреждает он.
Мне как раз хватит.
Резко влетаю в комнату. Цинна удивленно поднимает на меня глаза и отставляет в сторону кружку с чаем.
- Маргарита Драгонова, если не ошибаюсь? - мягко спрашивает он.
Цинна. Знает. Мое. Имя.
- Тебя убьют, - выпаливаю я. - Из-за костюма сойки. Из-за революции.
Стилист грустно усмехается:
- Я знаю.
- Знаешь? - я не верю своим ушам.
- Послушай, - Цинна вновь садится в кресло и берется за кружку. - Я, в конце концов, не первый год знаю Сноу. Любое неповиновение, и... - стилист многозначительно щелкает пальцами. - Чайку?
Он серьезно предлагает мне чай или издевается?
- Нет, спасибо, - в горле встает комок. Цинна знал. И все равно поступил так. Ради Китнисс. И ради блага угнетенных дистриктов. Кажется, я начинаю еще больше уважать его.
- Ты готов на все ради революции? - к глазам подступают слезы.
- Я готов на все, чтобы перестали страдать люди, - просто отвечает стилист.
Я отвожу взгляд в сторону. Я, конечно, всегда любила Цинну, но теперь...
- Тебя убьют на глазах у Китнисс, - быстро произношу я. - Прямо перед ее выходом на Арену.
В глазах стилиста мелькает ужас. Он делает глубокий вдох:
- А ты откуда знаешь?
Прокололась.
- Можно сказать, что у меня было видение, - нахожусь с ответом я.
Грустная улыбка трогает губы стилиста.
- А почему ты за меня беспокоишься? - какой же у него шикарный голос!
Потому что ты обалденный. Потому что ты пытался спасти Китнисс. Потому что я рыдала после твоей смерти.
- Я и сама не знаю. - тихо говорю я.
Цинна смотрит на меня.
- Время, - в дверях появляется миротворец.
Пока иду к выходу, я не свожу глаз с Цинны.
Я все равно спасу тебя.