ID работы: 2224913

Краснею

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Краснею...Краснею,когда выступаю в актовом зале перед всей школой на конкурсе "Ученик года".Краснею,когда рассказываю стихотворение какого-то поэта двадцатого века.Краснею,когда на меня все смотрят.Я не самоуверенная.Я считаю,что глупая,опозорюсь,плохо выгляжу.Да,говорят,что не нужно обращать внимание на эти мелочи,но мне тяжело не замечать всего этого. Голос дрожит.Болит живот.Ноги подкашиваются.Да,эти люди мне никто.Да,завтра же они забудут мое выступление и больше не будут смеяться.А может они вовсе и не смеялись.Может, я накручиваю себя.Может, это бред. Краснею,когда вижу тебя. Такого красивого,самоуверенного,окруженного кучей смазливых кур,намазанных так,словно идут в разведку и будут прятаться в кустах.Сразу в голове при виде их возникает образ медведя,выглядывающего из кустов.Думаю,что все знают, что это за медведь. Краснею от твоего взгляда.Ты смотришь на меня?А может, на кого-то сзади.Может, я снова придумываю что-то?Бреееед.Но ты, ты смотришь мне в глаза.Не куда-то за меня,а именно мне в глаза.И в этот момент,в эту долбанную минуту нет ничего.Нет ни этого коридора, набитого учениками и учителями, которым мы порядком надоели, нет ни этих курочек, нет ничего.Есть только глаза.Наши глаза.Глаза в глаза. Кажется, я понимаю, почему краснею. Вот ты сидишь во втором ряду актового зала.Я стою на сцене и не могу сфокусировать взгляд на чем-то одном.То ли сердце,то ли что тянет посмотреть на тебя. Я то и не хотела идти на этот чертов конкурс.Ну, так как я отличница и во всем вроде преуспеваю,то учителя,чтобы не заморачиваться отправили меня на долбанный конкурс. Дают в руки микрофон.Ладошки вспотели.Я начинаю свою речь.Голос дрожит, и я заикаюсь.Глаза слезятся.Ты так упорно смотришь прямо на меня. Внимательно. Неужели тебе интересно что-то связанное со мной.Ты вообще знаешь мое имя?Чувствую, как краснею. Жарко.Неимоверно жарко. Кажется,что если бы я была вулканом,то давно бы взорвалась,заливая все вокруг лавой.Уголки твоих тонких губ чуть приподнимаются вверх.Ты улыбаешься.Может, смеешься таким образом надо мной.Издеваешься. Тут все мои сомнения пропадают.Ты показал мне большой палец.Ты поддерживаешь меня?Тебе нравится?А может, и нет.Может, ты просто хочешь показать мне,что поддерживаешь?Что все хорошо?Не знаю. Литература.Единственный урок,на котором мы в одном классе.В качестве домашней работы,задали выучить стихотворение любого поэта двадцатого века. Спрашивают по списку.Вот уже рассказал стихотворение мальчик передо мной, и вот учитель громко оглашает мою фамилию.Я сижу на третьей парте,а он на первой.Вижу,как он всем туловищем разворачивается на стуле. Поднимаю глаза и натыкаюсь на него.На его глаза.Голубые. Банально,но похожие на два океана.Океаны, в которых нельзя не утонуть.Он не позволит.Мысленно молюсь,чтобы ты отвернулся,тогда я бы не краснея и не заикаясь,спокойно рассказала это стихотворение,в которое поэт вкладывал душу.Нет,ты не отворачиваешься.Ты сидишь и разглядываешь меня.Что во мне такого.Пусть разглядывает своих девок с боевым раскрасом. Зачем на меня-то смотреть?Хотя не стану кривить душой,мне приятно.Но прошу!Не сейчас... Первый стих. Чувствую, как щеки не розовеют,а краснеют, как помидорки,которые бабушка любит консервировать.Опять глаза слезятся.Голос снова дрожит.Вот,что ты делаешь со мной. В итоге получаю четверку и спокойно сажусь на место,закрывая лицо волосами. Коридор.Наконец, закончилась алгебра, и я с чистой совестью могу идти на ИЗО.Учительница по этому предмету очень старая и практически ничего не слышит.Можно отдохнуть и послушать музыку. А вот и ты.Тебя как всегда окружают эти девки.Твое прекрасное лицо нахмурено.Видно,а может быть знаю,что они тебя бесят.Ты поднимаешь голову,словно чувствуя мое присутствие в этом тесном помещении.Смотришь в глаза.По спине бегут мурашки.Такое ощущение,что они оседлали мини-поняшек и скачут на них навстречу радуге.Приподнимаю альбом,который держу в руках и закрываю им лицо. Краснею. Снова краснею. Не было ни одного случая,чтобы я не была красной в твоем присутствие. Даже теперь,спустя столько времени, краснею при тебе.И ты никогда не узнаешь мою маленькую тайну - я краснею только при тебе.Ты и только ты заставляешь показывать "черту прекрасного сердца", - как сказал великий Федор Достоевский...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.