ID работы: 2224939

Ошибка

Джен
R
Заморожен
1
автор
DunkyDook бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. С чего всё началось.

Настройки текста
Сегодня мой день рождения, а отмечать у меня совершенно нет настроения. Конечно это из-за Стефана. Это первый день рождения за последние 5 лет, проходящий без него. Раньше я, несмотря на погоду или обстоятельства, всегда ждала этого дня. Мне не терпелось получить подарки и услышать поздравления, хоть я и немного смущалась. Но сегодня всё было иначе. Все поздравления кажутся фальшивыми и всего лишь официальной частью этого дня. Я с неохотой благодарила за них. Мне было всё равно, что мне подарят, к тому же подарков я уверена будет немного, так всегда происходит, когда не отмечаешь день рождения. Из моих так называемых друзей подарок подарила только Ирина, да и поздравила она лучше всех. Иногда мне даже кажется, что она действительно мой друг. В общем день не задался, ещё не начавшись. Я засыпала и проснулась с мыслью о том, что его нет и он больше никогда не будет со мной в этот день. Наверное, для начала я должна рассказать, что случилось и почему я считаю, что у меня нет друзей. Стефан мой кот, то есть был им. Он был даже больше, чем кот, он был моим лучшим другом. Я была самой счастливой, у меня были друзья, кот и всё, что только можно пожелать 15-ти летней девчонке. Всё изменилось 5 апреля, когда я, вернувшись из школы, зашла на кухню и села между бабулей и, недавно пришедшей, тётей Наташей, пребывая в великолепном настроении. Тут бабуля спросила у тёти: "Как думаешь, сказать ей?" - она говорила так легко, что я заинтересовалась. "Думаю не стоит!" - ответила гостья. "Что?" - не выдержала я. Тут бабушка стала серьёзной и спросила: "Ты же уже взрослая девочка и не будешь плакать?" Моё сердце упало в пятки от этих слов. Я молча вышла из-за стола и зашла в свою комнату, закрыв за собой дверь. Первой мыслью было "Что-то случилось со Стефаном." Из глаз невольно потекли слёзы. Заставив себя успокоиться и вернуться на кухню, я села как ни в чём не бывало. После недолгого молчания бабуля спросила: "Дак ты догадалась о чём я хотела сказать?" "Нет" - сказала я, надеясь, что в этот раз интуиция меня подвела. "Стефана сбила машина...насмерть" - осторожно произнесла она. Пару секунд я не верила в услышанное, но как только до меня дошло, из горла выскочил звук похожий на стон. Меня затрясло и слёзы потекли ручьями. Я убежала к себе в комнату и прорыдала весь вечер. Я просидела дома 3 дня, 2 из которых не ходила в школу. Подруги позвонили узнать, что случилось, но стоило мне рассказать, они посочувствовали ради приличия и тут же сказали, что глупо пропускать школу из-за такого. В тот момент я поняла, что кроме Стефана у меня не было настоящих друзей. Сидя у окна и рыдая, в ожидании, что он вот-вот подойдёт к подъезду, я думала, что это самые тяжёлые 3 дня в моей жизни. Но я и представить не могла насколько я тогда ошибалась. Со временем ко мне пришло осознание того, что он не вернётся. Это было ужасно. Пустота внутри меня увеличивалась, разрывая мои лёгкие. Это было невыносимо, от боли хотелось кричать, и я кричала, стоило мне остаться наедине с собой. Я понимала, что так не может больше продолжаться и, чувствуя себя предателем, взяла котёнка. Я на удивление быстро к нему привыкла и даже смогла полюбить так же, как Стефана. Всё было замечательно и я даже не вспоминала о Стефе, стала спокойно засыпать, до недавнего времени. Теперь я стала бояться неизбежного, я боялась забыть его. Его запах, взгляд, то как мы проводили вместе время, мне было страшно, ведь я забывала лучшие годы своей жизни. Снова начались истерики, боль возвращалась. Это нужно было прекратить, потому что я чувствовала, как схожу с ума. Однажды мне приснилось число 23 и я долго думала, к чему бы это, потом машинально записала на листке числа и стала складывать и вычитать их, идеи брались из неоткуда, только потом я осознала, что написала следующее: 1998-28-7=1963=1+9+6+3+4(как количество цифр в получившемся числе)=23. Я ничего не понимала, 28.07.1998 было датой моего рождения. Это немного сбило меня с толку и я решила переключиться на что- нибудь другое. Усевшись на диван, я стала разглядывать стену, увешанную плакатами. Моё внимание привлёк плакат с Шерлоком и Ватсоном на фоне входной двери в их дом, а всем известно, что живут они по Бейкер-Стрит 221В. Мысль, пришедшая мне в голову, поразила меня, ведь если не трогать первую цифру, а остальные 2 сложить, получится чисто 23. Меня очень заинтересовало это число и я решила погуглить, после чего наткнулась на фильм "Роковое число 23". С тех пор я стала замечать его везде. Цена любимого шоколада, количество книг на полке, номер автобуса на котором я езжу в школу, вплоть до количества магнитиков на холодильнике или размера шортиков. Это стало пугать меня, но ещё больше меня пугали и злили одновременно мёртвые голуби. Куда бы я ни пошла, везде были тельца бедных птиц. И сегодня я думала, что сорвусь в последний раз и изменю свою жизнь, начну гулять и притворяться дружелюбной с людьми, которым не было до меня никакого дела, как в принципе и мне до них. Но что, если сорвавшись один раз, я больше не смогу остановится. Меня одолевали сомнения весь день и так я и оставила всё в себе. Всё изменилось после одного сообщения. Я и представить не могла, что жизнь может измениться от простого "Здравствуй".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.