ID работы: 2224940

Возрождение клана Узумаки

Гет
PG-13
Заморожен
128
автор
SakuraUzumaki бета
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 225 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- И ты действительно думаешь, что это сработает? – спросила Учиху Цунаде, идя быстрым шагом по коридору. – А силы воли хватит на такое заявление? – усмехнулась женщина. - Я уже давно задумывался об этом. Почему бы и нет? - спокойно ответил брюнет, прибавляя ходу. - Честно тебе скажу, его реакцию я не могу предугадать. Этот человек отличается от остальных, он всегда на своей волне. Ты действительно уверен? - Уверен, как никогда, - твердо произносит парень и резко останавливается возле деревянной двери. Сенджу остановилась рядом. По коридору эхом разошелся стук костяшек о дерево, а по ту сторону двери послышались шаги. Дверь перед ними открылась, и хозяин вежливым жестом руки пригласил пройти внутрь. Несколькими часами ранее… «- У меня есть план… - коварство пропитало эту фразу насквозь. - Правда? – Пятая недоверчиво покосилась на одного из лучших шиноби. Чутьё подсказывало, что грядёт буря. - Я собираюсь стать Хокаге, - повседневным тоном объявил Учиха. Тишина… Секунда… Две… До Хокаге доходит смысл сказанной фразы. - …Да ты явно ненормальный! – разнеслось по резиденции. – Ты думаешь, это всё так легко и просто!? А обо мне ты не подумал? Старейшины три шкуры с меня спустят, если Дайме пожалуется! – бушевала блондинистая женщина. К такому жизнь её не готовила… - Цунаде-сама, не надо кричать, словно это что-то ужасное. Думаю, и Наруто не будет против. Нет, он, конечно, побушует, попсихует, может Вам мозг повыносит пару-тройку лет, обидится на весь мир... Но неужели он не подождёт ещё немного? Сколько лет ждал и сейчас подождет. Тем более старейшины одобрят такую кандидатуру как я, - блеснул самоуверенной ухмылкой ониксоглазый. – Вдобавок, мы с Мюн поженимся. Все очень хорошо складывается… - В каком месте это хорошо?! А что делать со свадьбой? Мы же выставим на посмешище нашу деревню, если просто её отменим или, хуже того, заменим жениха, - возмущалась женщина, собираясь бросить бутылку саке в объект раздражения, но, подумав, перехотела попусту тратить последнее «лакомство». - Всё продумано. Церемония пройдёт как по маслу, а после я украду невесту, замаскировавшись. Конечно, приближенные люди будут знать, что таков сценарий. А после будет битва между мной и усуратонкачи, в которой явно победителем выйду я. Вот в принципе и все… Дверь с грохотом впечатывается в стену так, что штукатурка дала трещину и посыпалась с потолка. Находящиеся внутри непроизвольно вздрогнули. Кажется, скоро с такими подчиненными, будет введен штраф на превышение скорости открытия двери. - Цунаде-сама, важные новости! Сакура и Наруто найдены и сейчас направляются вместе с поисковой командой в деревню! Они должны прибыть в день свадьбы, – на одном дыхании выдала Шизуне, от бессилия падая на колени и стараясь привести дыхание в норму. - Видите, все складывается наилучшим образом. Остается объяснение с Дайме и дело в шляпе, можно сказать, - и снова это самодовольное выражение лица. - Ох, я когда-нибудь обрету покой, - вздохнула Цунаде и резко меняется в лице, когда замечает исчезновение заветной бутылочки. - Цунаде-сама, я Вас предупреждала, чтобы этого не повторялось, - недовольно шипела Шизуне. - Да что за день сегодня такой!.. »

***

- Добрый день. И что же Вас привело ко мне сегодня? – поинтересовался мужчина, усаживаясь за стол напротив гостей. - Добрый. Я бы хотел кое-что с Вами обсудить… - немного неуверенно начал Учиха. По метающемуся взгляду было заметно его волнение. Дыхание сбилось, сердце заходило ходуном, а ладони сжались в кулаки до побеления костяшек. Всю свою уверенность он, видимо, оставил за дверью. - Это насчет свадьбы Вашей дочери и Узумаки Наруто. Дело в том, что все это время Наруто был в поиске. Его и ещё одну нашу шиноби, Сакуру Харуно, похитили неизвестные нам личности. Сейчас с ними всё в порядке, они направляются в деревню. А заменял его я, Учиха Саске… - нервно сглотнув, Учиха посмотрел на Хогиши. По его взгляду нельзя было понять, о чём он сейчас думает. - То есть всё время это был ты. А как же Мюн? – спросил с ноткой интереса мужчина. - С Вашей дочерью я нахожусь в близких отношениях. Она знала всё с самого начала и не была против, - Саске закусил губу, кажется, он ляпнул лишнего. «Не нужно впутывать ещё и её», - упрекнул себя мысленно брюнет. Неожиданно на лице Дайме расцвела улыбка, и он весело захохотал. Цунаде, которая весь разговор старалась слиться с воздухом и мысленно металась по всей комнате, круша на своем пути всё, что можно и нельзя, нервно дернулась на пару с Учихой и непонимающе посмотрела на главу. Она была готова ко всему: насмешке, скандалу, даже возможному своему изгнанию, да к чему угодно, но только не к заливающемуся смехом мужчине напротив. - Вы забавные, ребята. Неужели вы решили, что я не заметил подмены? Я может и стар, но интуиция и смекалка никуда не делись. Твою натянутую улыбку не сравнить с ослепительным светом от улыбки Наруто-куна и его искрящимися счастьем глазами. У тебя холодный и рассудительный нрав, от тебя исходит совсем иная аура, - пояснил Хогиши. Цунаде прибывала ещё в прострации, в то время как Учиха очнулся от культурного шока. Он даже и не надеялся на такой поворот. Теперь напряжение и волнение отступили, оставив его в покое. - Тогда, я бы хотел поделиться своим планом насчет свадьбы… -... Что ж благодарим за плодотворную работу. Очень надеюсь, что всё пройдет гладко,- поблагодарила Сенджу и, попрощавшись с хозяином комнаты, отправилась продолжать утреннюю работу, отпустив предварительно Саске домой.

***

- Что-то ты сегодня поздно, - взволнованно пролепетала Мюн, встречая Саске. - Сегодня всё разрешилось. И у меня есть для тебя хорошая новость: у нас скоро будет свадьба... - нежно прошептал он ей на ушко и аккуратно поцеловал в висок, прижимая хрупкое тело ближе. Её глаза радостно сверкнули, и она с ещё большей силой прижалась к нему. - А у меня тоже есть небольшая новость... – она задорно подмигнула парню. - Хару-тян иди сюда, дядя Саске пришёл! Учиха удивленно выпучил глаза, слишком много сегодня неожиданностей. Надо с этим как-то заканчивать. Из комнаты выбежала девочка, одетая в лёгкое голубое ситцевое платьице, а волосы были красиво собраны в косичку. Благодаря медицинским навыкам Пятой, ссадин на теле уже не было, а порез быстро зажил. Она спряталась за девушкой, осторожно поглядывая на черноволосого парня. Её глазки заинтересованно осматривали пришедшего. - Ну же. Поприветствуй его, а то он обидится,- присаживаясь рядом с девочкой, проговорила златовласка и заговорщически подталкивала её в спину. - Хару-чан, значит. Приятно познакомиться, - по лицу Саске скользнула нежная, едва уловимая улыбка. Он аккуратно наклонился к ней и пожал протянутую крохотную ладошку. - Ладненько, - Мюн подскочила и по-детски хлопнула в ладоши, - идёмте ужинать. Сегодня на ужин мисо-суп, - радостно пропела девушка и, взяв малышку за ручку, пошла на кухню. Саске, не отставая, пошёл следом.

***

Наступила глубокая ночь. В лесу стало холодать, но Сай продолжал патрулировать территорию. Он привык уже к этому. Вдруг он услышал шум в кустах и моментально обернулся на него. Через секунду оттуда вышли напарники. Наруто почему-то выглядел смущённым, а Сакура даже как-то с толикой грусти в изумрудных глазах. Оставив воду возле костра, они разошлись кто куда. - Сакура-сан, - подлетел Ли, нежно хватая её за руку,- с тобой всё в порядке? Взгляд у тебя такой потухший. Ты, наверное, очень устала, пойдём, развеемся и отдохнём заодно. От такого заботливого взгляда становилось не по себе. «Нужно срочно поговорить с ним. Я не могу причинять ему ещё большую боль», - мысленно убивалась девушка. - Да, я согласна. Пошли, - она натянуто улыбнулась. Предстоял не лучший разговор. У Узумаки на мгновение прояснился разум, и он растерянно посмотрел вслед уходящей паре. - Наруто-кун, что-то долго вы. Ничего не случилось? – поинтересовался Сай, стараясь понять состояние своего сокомандника, но причину он не мог найти, как ни старался. - Н..нет, ничего такого, - заикнувшись, бросил Узумаки и скрылся в палатке. - Странные вы какие-то, - бросил он в пустоту.

***

Незадолго до прибытия в лагерь. - Сакура-чан, - еле поворачивая языком, прошептал ошарашенный блондин,- что… это было? – тяжело дыша, закончил блондин. Девушка измученно прикрыла глаз, собираясь с мыслями. Её поступок нисколько не увязывается с обыденным поведением. Решительно выдохнув, зеленоглазая уверенно и серьёзно посмотрела в глаза напарника. - Наруто, я серьёзна как никогда, я действительно …люблю тебя. Я ни на секунду не сомневаюсь в своих чувствах… Мне надоело молчать, Наруто, - её голос был пропитан горечью и страданием. Никогда ещё она не испытывала настолько ноющую боль в груди. Она сводила с ума, заставляла выворачиваться душу наизнанку, а неверие или, скорее, тормознутость напарника добивало измученное сердце. Сакура устало поднялась, отодвигая блондина, и направилась к реке. Сейчас она навряд ли бы добилась вразумительного ответа. А если учитывать, что это тупоголовый блондин, да помножить это ещё на его бестолковость, то ответа следовало ожидать максимум утром, и только если до него, в конце концов, дойдёт. Хотя, кого она обманывает. Сама раньше не лучше себя вела. Видимо, это карма. И всё же в душе бушевало негодование. Как нельзя понять настолько прямой текст. По-быстрому пополнив водные запасы, он развернулась и, стараясь не смотреть в сторону блондина, ускоренным шагом отправилась к лагерю. Наруто, который до этого находился в ступоре, поднял взгляд на удаляющуюся во мраке фигуру и поспешил за ней. Сердце неугомонно стучит, щёки предательски горят, а в голове пустота, и только на задворках сознания, где-то там, далеко, пролетел вопрос. «Это точно не сон?»

***

Сакура не спеша шла по тропинке. Сегодня поистине завораживающая ночь. Вокруг прекрасная мелодия спящего леса. Стрекотание сверчков, уханье совы, переливающийся шелест листвы под слабым ветерком и шум недалекой реки, той самой, возле которой произошло недавнее событие. Рок Ли молча наблюдал за спутницей. Сейчас в полутьме она казалась ему прекрасней, чем обычно. Но её отрешённый взгляд наводил на определенные мысли и заставлял делать определенный выбор. - Тебя что-то тревожит? – мягко поинтересовался Ли. – Я могу выслушать. - Нет-нет, что ты! Со мной всё хорошо,.. - Харуно эмоционально и размашисто замахала руками и резко оборвала речь, - ..просто, - продолжила она. – Нет.. Я хотела бы поговорить насчёт наших отношений. Понимаешь, дело в том, что я… обманула тебя, прости, пожалуйста! – на глазах стали наворачиваться слёзы. – Я с самого начала тебя использовала. Хотела насолить Наруто за его невесту. Тогда я даже не позаботилась о твоих чувствах, не боялась их ранить, и думала только о себе. В тот момент я повела себя как сама настоящая стерва.. - Сакура-чан, не плачь, - Ли прервал её, медленно подошёл и стёр большим пальцем застывшую на щеке слезинку. – Я с самого начала подозревал, что это слишком всё просто и неправильно. Ты раньше никогда не обращала на меня внимание в таком плане и не смотрела теми глазами как на Наруто-куна. А потом вдруг всё это случилось. И поэтому я не виню тебя. Я не отрицаю, что мне больно это слышать. Но лучше сейчас и от тебя. Я благодарен за те моменты, которые мы провели вместе, они для меня очень важны, как и ты, поэтому желаю тебе только добра и хочу, чтобы ты обрела своё настоящее счастье, - парень обхватил её за талию и несильно обнял. Недалеко послышался небольшой хруст. Они одновременно посмотрели в сторону шума, но не найдя ничего подозрительного отвели взгляд. Это лес, мало чего могло издать такой звук. Так они и остались стоять в тишине, не говоря друг другу ни слова. И только тень скользнула по деревьям и исчезла в лесу. Позже они вернулись назад, но все уже спали, лишь Сай как-то странно взглянул на них и вновь опустил взгляд, возвращаясь к рисованию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.