ID работы: 2224950

История одного вампира.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      У каждого должна быть история, ибо без нее любое, не важно живое оно или нет, существо пустой звук. Чистый лист или же прогнивший плод. Не важно. Важно то, когда все это началось, с какого счастливого случая, и когда мне дали второй шанс.       

Все началось суровой зимой в небольшой деревушке название которой Корноел. И так 13 декабря 1190 год.

      Небольшое двух этажное строение из деревянных бревен, оно было теплым зимой и прохладным летом. В эту ночь разразилась жуткая буря несомая с океанов, но внутри дома заставленного ставнями было тепло и спокойно. Женщина по имени Элеонора собиралась явить свету новую жизнь. Вокруг Элеонора носилась ее старшая дочь Анна, она помогала повитухе что командовала ею подсказывая что надо принести и как помочь.       Мужчина по имени Адриан мерил шагами главную комнату в этом доме. Камин пылал жаром иногда обдавая Адриана Райдера /настоящая фамилия персонажа в будущем он его сменит сам при тяжких обстоятельствах/ своим жаром. Его волнение заставляла закуривать трубку вновь и вновь прислушиваясь к звукам за стеной. Крик жены, наставления старой бабки. Благо его добротное поместье находилось не так далеко от самого населенного пункта. И Салина прибыла за два дня до родов. В благодарность повитухе нужно будет отсыпать горсть золота в знак благодарности.       Адриан Райдер, знаменитый рыцарь в прошлом и награжденный военный в наши дни. Его отправили в отставку после тяжелого ранения, но он продолжал карьеру наставника будущих бойцов гарнизона при королевской стражи. Адриан вертелся в высших кругах и его семья жила в достатке.       Время растянулось в длинное ожидание, пол гостиной уже был усыпан хорошим слоем выкуренного табака. И вот пришел миг когда мучения его жены прекратились. Он слышал это по затихшим воплям и первому крику младенца. В зал вбежала Анна с счастливой улыбкой на лице и взволнованно уставшим видом. - Это мальчик отец! - тонким голоском протянула девушка тринадцати лет.       Этого было достаточно что бы Адриан сорвался с места и прошел в комнату по соседству с гостиной и кухней. Он подлетел к жене словно на крыльях. На ее груди покоилось маленькое создание которое обтирала повитуха. - Ну наконец то... Дьякон. Назовем его Дьякон. - обнимая обоих. - Да дорогой. Красивое имя... Дьякон. - слабо улыбнулась Элеонора покрывая легкими поцелуями и сына и мужа. Но она была так слаба что чувствовала как силы покидают ее. - Мне что-то не хорошо...       Элеонора тяжело дыша слегка улыбнулась. Повитуха с беспокойством взглянула сначала на Элеонор, потом на Адриана, потом снова на Элеонору. После некоторого времени что-то запричитала кинувшись за полотенцами. Элеонора почувствовала как проваливаться куда-то, но не желая этого продолжала бороться.Хотя против судьбы не пойдешь. Если суждено, то суждено... Адриана выставила Анна. Повитуха пыталась предотвратить кровопотерю, но ей не удавалось. Элеонора медленно закрыла глаза и уже никогда не проснулась. Старая женщина передала младенца Анне и выпроводила ее вон.       Минуты растянулись в часы прежде чем вышедшая из комнаты старуха сообщила им ужасную новость...       С этих самых минут в Адреане зародились два противоречивых чувства. Любовь и ненависть. Ненависти было больше чем любви. Он взглянул на новорожденного с такой ненавистью что у Анны душа ушла в пятки и она прижала братишку к только сформировавшейся груди, пытаясь хоть как то защитить его от этого взгляда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.