ID работы: 2225024

Двадцать четыре часа

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двадцать четыре часа

Настройки текста
      Вы знаете, что такое безысходность?!       Статья в Википедии гласит: «отсутствие исхода, конца, о чём-либо тяжёлом, неприятном».       Но чувствовали ли вы когда-нибудь безысходность? Были ли в ситуации, в которой невозможно изменить конец? Где вы, не можете ничего поделать, а лишь наблюдаете, как ваш внутренний мир постепенно разрушается?       Безысходность или безвыходность, это, когда ты не можешь изменить исход событий, и тебе больно. Не физически, а морально. Ты пытаешься хоть что-нибудь поделать, но это не поможет. Что б ты не делала, конец уже известен для всех. Он обязательно наступит. Через двадцать четыре часа.       «Он умрёт. Через 24 часа» - произносит не просто врач, а сам Аполлон. Даже Боги были не в силах помочь. Бог опускает свой взгляд в пол, и испаряется в воздухе. Но им плевать, умрёт ли он. Они забудут о том парне, который спас их никчёмные жизни. Через двадцать четыре часа.       А ты всё кричишь, думаешь, мечтаешь о счастливом будущем. Ты улыбаешься, при мысли о том, что ваши детишки бегали бы по цветной Огигии. Их было бы двое, кудрявый темнокожий мальчик со своей харизмой от отца, и замечательная красивая девочка, похожая на мать. Но улыбка исчезает также быстро, как и появляется, все твои мечты улетучиваются, когда ты понимаешь, что тот, которого ты любила, умрёт. Через двадцать четыре часа. Его оживлённый огонёк в глазах, весёлая улыбка, мозоли на пальцах, кудрявые шоколадные волосы – всё это исчезнет. Через двадцать четыре часа.       Его считали седьмым колесом. Он считал себя ненужным седьмым колесом. Ты не считала. Он винил себя в войне между греками и римлянами. Ты не винила его. Он не претендовал на героя. Ты видела в нём лидера. Никто не мог и не хотел помочь ему. Ты хотела и помогла, и хочешь всю жизнь помогать ему, но не сможешь. Осталось двадцать четыре часа.       Его юмор только подчёркивал такую необычную личность, как он. Но больше никто не услышит его шуточки. Двадцать четыре часа.       Он был твоей водой в огне. Он стал огнём во льду. Он являлся твоим лекарством от депрессий. Но и вода, и огонь, и лекарство закончатся. Через двадцать четыре часа.       Боль, пронзающая твой разум и рассудок, как тысячи маленьких игл. Ты не можешь думать о жизни без него, но придётся. Спустя двадцать четыре часа.       Одинокая слеза скатиться по твоей щеке. Ты останешься одинока. Через двадцать четыре часа. Он должен сам встретить свою судьбу. А ты не должна пытаться остановить шторм, иначе ты выпадешь за борт.

***

      Держишь его за руку очень крепко. Не хочешь его отпускать.       Его бледное лицо приобрело зеленоватый оттенок. Ты плачешь, и тебе совершенно наплевать на то, что сейчас ты, может быть, похожа на ведьму. Тебе хочется провести эти двадцать четыре часа вместе с ним. Его реснички затрепетали, и ты снова улыбаешься, потому что рада видеть его шоколадные глаза. Сейчас они немного затуманены.       Ты отпускаешь его руку, что бы он мог приподняться. Он приподнимается, и награждает тебя своей улыбкой. Улыбка она такая… счастливая?       Он убирает твою выбившуюся прядь волос за ухо, и теперь уже садясь на кровать, сквозь сильную боль, обнимает тебя, и робко целует в щёчку. Твои щёчки розовеют, и ты тихо хихикаешь.       Он отбрасывает одеяло в сторону, и ты видишь его тело в той же самой одежде, когда вы впервые встретились. Наполовину обгоревшие джинсы, разорванная футболка лагеря, и небрежно взлохмаченные волосы. Это твой парень. Такой реальный, и не вериться в то, что тебе сказали десять минут назад. - Милая, - его рука касается твоей. – Я по тебе скучал.       Ты улыбаешься самой детской улыбкой в мире. Но потом вспоминаешь о том, что осталось двадцать четыре часа. Ты захотела ему это сказать.       Но промолчала. - Хей, - его холодная рука касается твоей щеки. – Что-то не так? - Нет, - ты отвернулась от него. Ты не можешь врать ему в глаза. – Всё отлично. - Милая, - ты поворачиваешься к нему обратно. Ты утопаешь в его выразительных шоколадных глазах. – Ты можешь пообещать мне кое-что? - Конечно, - он придвигается ближе к тебе. Его больничная койка отзывается скрипом на его передвижения. Расстояние между вами остаётся в миллиметрах. Ты ощущаешь его прерывистое дыхание у своего уха и щеки. - Обещай мне, что никогда не оставишь меня, - его хриплый голос застревает в твоей голове. Эхом в твоей голове звучит «Оставишь меня».       Снова отворачиваешься. Не можешь врать ему в глаза. В эти полные жизнью глаза, которые питают к тебе доверие. - Да, - почти шёпотом соглашаешься ты. – Я обещаю.       В горле образовывается ком. Хочешь разрыдаться прямо на глазах у него, чтобы он тебя понял и помог. - Ты уверенна, что с тобой всё в порядке? – он беспокоится о тебе. Прикасается к твоему плечу своей ледяной рукой, вызывая дрожь по всему телу. Приятную дрожь. - Да, всё отлично, - снова врёшь ты. И теперь поворачиваешься, ловишь его взгляд.       Дальше ты закрываешь глаза, а затем чувствуешь что-то холодное, но приятное на своих губах. Резко заглатываешь воздух, протягиваешь руки вперёд, и ощущаешь его холодное тело. Медленно руками обвиваешь его шею, парень углубляет поцелуй. Тебе хочется, чтобы это продолжалось, как можно дольше. Парень не перестаёт целовать тебя.       Вам не хватает воздуха, и вы, отстраняясь от друг друга, жадно заглатываете воздух. Ты хихикаешь, а он краснеет. - Прости, - робко произносит парень. – Я просто не думал, что… - Не извиняйся, - перебиваешь его. – Я этого хотела.       Ты слышишь, как протрубили в рог, созывая всех полукровок, сатиров и охотниц на обед.       Твоё сердце сжимается, а мозг засекает время.       Уже двенадцать часов дня. Осталось ровно двадцать часов.

***

      За обедом тебя и семёрку посадили за отдельный стол. Девушка из племени чероки вместе со своим парнем не спускали глаз с вас. Блондинка и зеленоглазый отпускали тебе сочувственные взгляды. А китаец из Канады со своей девушкой смотрели вниз. Никто почти ничего не ел.       Обычно, стоял гул, но сейчас, все тихо сидели.       Они знают. Они знают, что осталось девятнадцать часов.

***

      Вы огромной толпой отправились в Бункер 9.       Вам всем было весело. Девушки улыбались, пробуя разные изобретения. Парни внимательно рассматривали чертежи, при этом ведя дискуссию о римлянах.       Ты стояла в сторонке, рассматривая ваши фотографии. Они были собраны в коробку, которую ты сама обклеивала наклейками и всякими вырезками. Коробка была не большая, даже маленькая, но туда помешались все ваши воспоминания. Бинт, которым ты перевязывала его, лежал на самом дне. Достав его из коробки, ты положила его в кармашек на платье. Туда же ты положила ваши различные фотографии.       От этого дела тебя отвлекла блондинка, которая позвала тебя проветриться.       Вы вышли из девятого бункера, и решили пройтись возле защитной границы. Ведя не такую уж важную беседу, вы часто смеялись и шутили.       Но ты знала, что дочери Афины надо более тихое место для разговора.       Дойдя до дерева Талии, сероглазая плюхнулась возле ствола, а ты аккуратно присела рядом. - Ты хотела о чём-то поговорить? – ты начала беседу. - Знаешь, я не хочу решать всё за тебя, и не хочу философствовать тут с тобой, но я просто хочу помочь, хорошо? – блондинка повернулась к тебе, вопросительно раскинув бровями.       Ты кивнула. - Ты, наверное, помнишь, тебе на Огигию один раз попал Перси, - дочь Афины тяжело вздохнула. – Вот, тогда мы сражались с титанами, и, Лука, был мне, как старший брат. Я просто еле как сдерживала себя, чтобы не закричать от безысходности того, что мой Перси должен убить Луку, - сероглазая снова взглянув на меня, продолжила. – Я не знала, как быть, а когда Лука, получается, убил сам себя, я была готова порвать себя на мелкие кусочки, - девушка остановилась, отдышалась, но потом продолжила. – К чему я это рассказываю? К тому, что ты должна отпустить это, и всё. В этой ситуации уже нет выхода. Он умрёт, и я знаю это больно. Но ты должна отпустить его.       Ты не могла больше слушать о том, что он обязательно должен умереть, и ты убежала. Убежала от всех, даже от него. Это было невыносимо, видеть, слышать, и думать о нём. Это такая боль, которая вроде есть, и которой в тоже время нет. Но ты должна провести с ним последние часы его жизни.       Мозг разрывался на части. Осталось десять часов.

***

      Забежав в бункер 9, ты искала Его. Свет был выключен, и пришлось искать включатель. Включив свет, ты заметила Лео, уснувшего за новым проектом. Подойдя ближе, ты заметила, что это улучшения для Арго второго. Больше никого в бункере не было.       Парень сладко спал, изредка переворачивая голову. Улыбнувшись его безобидному виду, ты легко провела рукой по волосам парня.       В бункере была двуспальная кровать. Расстелив постель, ты перетащила парня на кровать, и легка рядом, всматриваясь в его черты лица.       Вот так ты засыпала. - Это наши последние часы вместе, - прошептала ты, и провалилась в сон.       Но Он не спал.       Теперь он тоже знает. Знает, что осталось девять часов.

***

      Проснувшись, и разлепив сонные глаза, ты заметила, что парня рядом нет. Только записка.       Не долго думая, ты жадно схватила её, и быстро прочитала.       В записке было сказано, что он ждёт меня на берегу.       В помятой одежде и лохматая, ты выбежала на улицу.       Ты выбежала на улицу, зная, что осталось пятнадцать минут.

***

      Добежав до берега, ты заметила его очень далеко. Он просто стоял и смотрел на горизонт. Было ещё темно, значит, скоро взойдёт солнце. Взойдёт солнце, и он умрёт.       Десять минут.       Ты со всех ног бросилась к нему, окликая его.       Он обернулся, и поймал тебя в свои объятия. Вода начала светлеть.       Осталось восемь минут. - Я знаю, что я умру уже скоро, - произнёс парень, замечая твой обеспокоенный взгляд. – Позволь мне кое - что сказать.       Ты кивнула в знак согласия.       Семь минут.       Время утекает, как песок из рук. - Тот поцелуй, что ты украла, он всё еще в моём сердце и в моей душе. Застыв на месте, я встречаю судьбу. Не пытайся укротить шторм, ты упадёшь за борт, а приливы принесут меня обратно к тебе.       Маленькие лучики солнца стали освещать ваши лица.       Четыре минуты.       Он наклонился к тебе, и робко поцеловал.       Ты чувствуешь биение его сердца. Это – таймер, когда сердце остановится, он умрёт.       Две минуты.       Парень медленно прошептал тебе на ухо. - Я люблю тебя.       И взошло солнце.       Прикоснувшись к его грудной клетке, ты почувствовала, что его таймер остановился.       Он упал. Время вышло.       Ты плачешь.       Рассвет забрал его душу с собой.       А для тебя начинается новый день. Новый день без него
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.