ID работы: 2225053

Сложный выбор

Гет
G
Завершён
851
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 24 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный рабочий осенний день. Солнце светило, ветерок дул, птички пели, машины в пробках гудели. В принципе, это была единственная информация, которая просачивалась через открытое окно, о внешнем мире. Ведь класс был изолирован от посторонних звуков и запахов.       - Эй, Асуна, нас не выпустят отсюда, пока ты не заполнишь анкету, - раздался ворчливый мужской голос. За ним последовал тяжёлый, полный отчаяния женский вздох.       В классе сидели двое учеников в одинаковой школьной форме. Хочется отметить, что причина их сидения в данном месте весьма проста.       - Кирито-кун, тебе вовсе не нужно было оставаться...       - Когда ты уже прекратишь меня так называть в этом мире? Это, в конце концов, неприлично, - как и ожидалось, парень придрался совсем не к сути вопроса. Девушка лишь застенчиво улыбнулась, прекрасно понимая, что ещё не скоро избавится от этой привычки.       Сегодня утром, прямо перед уроками, всем ученикам старшей школы третьего года раздали анкеты. Собственно, полей было очень много, но лишь одно вызывало раздражение из-за неопределённости: "Кем вы собираетесь быть в будущем?". Асуна Юки, учившаяся в элитной школе для девочек до "того происшествия", сейчас находящаяся под давлением своей матери и немного собственных желаний, точно должна иметь определённый план на будущее, выбрать достойную профессию. Практически все восхищались "Молнией", но абсолютно все были уверены в её твёрдых намерениях. Кроме него. Уж он-то точно знал, что никаких планов на будущее она не строит. Потому что, с большой вероятностью, они точно разрушатся. Кадзуто Киригая, в прошлом "Чёрный мечник", в отличие от своей девушки, имел точные планы, связанные с его профессией. Но, если по-честному, то у этой работы даже названия нет. А ведь он хотя бы к этому стремился, уже предпринимал нечто... Да и сейчас, уже сейчас, имеет весьма непостоянный, но заработок. Странные случаи не прекращают появляться в VRMMORPG.       Уж Кирито точно добьётся своей цели. Но не будет же Асуна сидеть на его шее? Может, будет работать на него? Разрабатывать совершенно другую платформу для игр полного погружения, отличную от "Семени". Нет, это не её мечта, да и скорее Асуна будет грузом.       Иногда бывшему сублидеру РыКов кажется, что этот юноша притягивает к себе неприятности. Нет, это прошлое не хочет от него отставать. Опасность и смерть словно висят над ним, так и пытаясь испоганить жизнь. А Юки постоянно остаётся в стороне, может только поддерживать. Но Кирито только рад тому, что ей не угрожает никакая опасность, в этом она уверена.       Сколько ей ещё придётся переживать за него?       Такие мысли выматывают.       - Кадзуто-кун, я в отчаянии, - жалобно проговорила девушка, полностью сползая на парту. - Невозможно сделать столь важный выбор за пару часов, - простонала жертва сложной задачи.       - Нет ничего невозможного, - резонно заметил оптимист, а на него тут же посмотрели глаза, полные надежды, и говоривший потупился. - Это на тебя не похоже, Асуна. Ну напиши по месту, куда собираешься поступать. Эй-эй, не говори, что не знаешь, куда хочешь поступить!       - Ты даже представить не можешь, сколько я думала над этим. Даже не так. Я постоянно об этом думаю, а сейчас непрерывно. И все мои суждения заводят в тупик! Дело даже не в том, что написать в этой графе. Выбор родителей для меня лишь прессинг, совершенно не хочу связываться с экономикой. Я за всё время пришла к выводу, что надо отталкиваться от того, что нравится. А единственное, что мне нравится - это наш домик в ALO и Кирито-кун! И ничего из этого не способствует хорошему и обеспеченному будущему, но только настоящему.       - ...Я не знаю, как реагировать на такую реплику. Скорее, на такое надо обижаться, да?       Прошли пары минут в давящем от напряжения ожидании. Никто так и не заговорил.       Будущее, оно такое далёкое, о нём не задумываешься под проблемами настоящего. От напряжения девушка начала жевать карандаш. Действительно, даже не знает, куда будет поступать! Конечно, мало у кого сбываются их намерения и мечты, которые они излагают в этих дурацких анкетах. Но если задуматься глубже, что же их ждёт через года три, лет пять? Единственное, чего Асуна по-настоящему хочет - создать семью. И этот брюнет, сидящий напротив неё и глядя подозрительно, точно будет её частью. Семья - желание каждой особи женского пола? Нет, у неё ощущается всё не так. Это ни цель, ни мечта, но точно когда-то выполненное желание. А потом собственный дом, а может и ребёнок... Но не сидеть же дома!       А Кирито совершенно не подозревал о мыслях своей любимой. Если бы узнал, то сначала испугался, потом прифигел от столь далеко идущих планов на жизнь, но, поразмыслив на эту тему, успокоился бы из-за того, что так точно и будет, а заодно и успокоил свою девушку, сказав, что никто и ничто её не торопит. Но мысль так и не была произнесена вслух.       ALO, SAO, даже весь мир VRMMORPG - это нечто особенное, нечто для души. Оплот лучших воспоминаний, надежд и веры. Это друзья, это жизнь, это другая реальность, точно такая же, как и реальный мир. И те миры - тоже реальны. И это совершенно не хочется превращать в повседневную рутину...       Напряжённый поток дум, который пошёл по десятому кругу, был прерван хрустом.       - В классе запрещено есть! Тем более сладости вообще нельзя приносить с собой, - воскликнула Юки, словно вынырнув из воды и глотнув воздуха. - Знаешь ведь, что я тоже хочу... - шепотом пробубнила девушка. На лице Киригаи появилась немного гаденькая, озорная ухмылка, которая была знаком развития дальнейших событий. Длинная, шоколадная палочка покачалась вверх-вниз, управляемая челюстью.       - Тогда попробуй отнять. Хэх, Асуна слишком правильная.       - Кирито-кун слишком легкомысленный!       Самая сложная работа, которую девушка может возложить на себя, это быть вместе до конца с этим балбесом.       И пусть понимают, как хотят. Зато она написала правду. На белом бланке выделялась надпись, сделанная словно смазанным почерком, а рядом фразу украшало пятно от шоколада: «Жена Кирито-куна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.