ID работы: 2225086

Дорога из цветов

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, когда я был маленьким, я услышал: "Он ушел по дороге из цветов". Тогда, маленький и глупый, я думал, что это значит что-то очень хорошее и я сам желал уйти "по дороге из цветов". Мне так понравилось это словосочетание, я использовал его частенько, спрашивал других, пока мне не сказали, что это значит. Я рос, а фраза все не уходила из моей головы, я повторял ее каждое утро, на протяжении 10 лет, это вошло в привычку. Сжимать фотографию брата и повторять, что он ушел дорогой из цветов. Из каких? Я не знал. За мои братом дорогой цветов ушел и мой отец, человек, сильный духом, сломился из-за смерти сына. Я пережил это спокойно, даже слишком, отчего мать почему-то невзлюбила меня. И это я пережил, а в 17 лет стал жить отдельно. Было сложно, туго, я экономил как мог, работал на нескольких работах, я добился всего сам. Я был горд собой, а вот мать нет. И лишь служанка Анна поддерживала меня и я часто приходил тайком в мой старый дом. Красивую блондинку в синем платье - Анну, я встречал в саду, дарил ей цветы и рассказывал, что и как. Она всегда улыбалась, говорила со мной, шутила и поддерживала, но ни слова о матери. Но в последнее время ее губы перестали встречать меня теплой улыбкой, руки были покрыты ссадинами, а сама бедняжка была бледнее статуи в этом же саду. И пришел тот день, любимая Анна ушла по дороге из цветов. Я не плакал, я рыдал внутри, стоя над ее могилой под дождем. Я был готов копать руками землю, сломать гроб и лечь рядом, но не смог, слабость поглощала меня. И вот мне 21. Я позабыл свою старую, больную мать. А вот Анна навсегда осталась в моем сердце. Как же так. Все те, кого я любил, кто любил меня, все уходили по дороге из цветов, доставляя мне боль. Может дело во мне? Может мне самому уйти по дороге из цветов... Мысль о этом не покидала меня пару дней, а после я забыл о этом, весть о том, что меня увольняют, выбила меня из колеи. Я был подавлен. Я был голоден. Уже через 2 месяца я числился безработным, дом мой уже готовились забрать за долги, а я лишь покупал дорогие сигареты и хотел убить себя сам, нежели бродячим. Сигареты, деньги, они кончались, я же жил и не чувствовал себя хуже. Но проблемы не скуришь как сигарету, они не исчезнут как пепел на дороге. Все, прощай мой старый дом, здравствуй улица. Но еще проблема в том, что бездомных убивали, жестоко, будто они что-то плохое сделали. Убивали детей, женщин, всех без исключения. Они звали себя "чистильщиками". Я же не боялся их, я хотел, чтобы они закончили мои мучения. Моя жизнь, как сигарета, была раскурена на треть и потухла. А чистильщиков все не было. Будто их самих убили или уже посадили за решетку. Я звал их как избавление, как то самое избавление от боли и страданий. Я проснулся ночью, поднимаясь из сугроба снега и потер глаза замерзшими пальцами. Люди, что стояли возле меня, тихо хихикали и курили, а один приложил тряпку к моему рту. Все. Вот мое избавление. Я не дрыгался, а лишь посильнее втянул в себя ядовитую отраву и все стало так светло, как самый первый снег зимой. Цветы... Ромашки, розы, лилии и тюльпаны... Мир такой белый, что слепил глаза. Дорога из цветов вела меня вперед, а дальше силуэты людей, что стояли и улыбались мне. Я пошел, быстрей, быстрей, я побежал в слезах узнав мою Анну, брата и отца. Они стояли вместе. Отец положил руки брату на плечи, тот держал Анну за руку. Я подлетел к ним очень быстро и обнял так крепко, зарыдав как мальчишка. Я ждал этой встречи. Избавление было не напрасным. И знаете, дорога из цветов, не так уж и страшно, особенно, когда тебя ждут... Я затоптал цветы, они пожертвовали своей жизнью, что бы я стал счастлив там...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.